Lieblingsrezepte

  • Kartoffel-Tomaten-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 55 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Tomaten-Auflauf
    Kartoffeln waschen, die Schale mehrfach einstechen. Wasser und die Kartoffeln in einen Topf mit Deckel geben. Kartoffeln ungefähr 20 Min. weich kochen. Inzwischen Tomaten in Scheiben schneiden. Dann die Kartoffeln kalt abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Abwechselnd mit Tomaten in eine Form schichten. Emmentaler in Stückchen zwischen die Scheiben... mehr
  • Kartoffelsalat mit Tomaten und Oliven

    Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelsalat mit Tomaten und Oliven
    Kartoffeln kochen, pellen, ganz auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Blütenstielansätze herausschneiden, Früchte halbieren und mit den Oliven und Kartoffeln vermischen. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen und Nadeln von den Stielen zupfen und zum Salat geben.  Essig mit Senf, etwas... mehr
  • Apfelcrumble mit Vanillesauce (4 Portionen)

    Kuchen & Torten 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Apfelcrumble mit Vanillesauce (4 Portionen)
    Alle Zutaten für die Fruchtmasse zusammen mischen und in eine befettete Backform geben mehr
  • Cremige Blumenkohlsuppe

    Suppen 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Cremige Blumenkohlsuppe
    Blumenkohl in kleine Röschen teilen und waschen. Kartoffel waschen, schälen und in Würfel schneiden. Petersilie und Liebstöckl waschen, trocknen und die Blätter grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zugeben und zu einer hellen Mehlschwitze glattrühren. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Blumenkohl und Kartoffel in die Brühe zugeben und 15-20 Minuten kochen... mehr
  • Käsepolenta

    Beilagen 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Käsepolenta
    Oregano waschen, trocknen und die Blättchen hacken. Den Parmesankäse reiben. 1 Liter Wasser, Salz und Butter zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren Polenta zugeben und bei mittlere Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mehrmals umrühren und dabei Oregano zugeben. Polenta vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen. Den Parmesankäse unter die... mehr
  • Zucchini-Kartoffel-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zucchini-Kartoffel-Auflauf
    Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Pfanne andünsten, das Gehackte mit Zwiebelwürfeln krümelig anbraten, beides in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Zucchini belegen und darauf die Tomatenscheiben verteilen. Die Sahne erhitzen, den Käse darin auflösen und das Tomatenmark zugeben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano... mehr
  • Käse-Kartoffel-Ring mit Schinken

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Käse-Kartoffel-Ring mit Schinken
    Geschälte, gewürfelte Kartoffel in Salzwasser kochen, abgießen, dämpfen und heiß durch die Presse drücken. Eigelb, Muskatnuß, Pfeffer, 50 g Butter und 100 g alten Gouda unter die Masse rühren. Ringform mit Butter ausfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen und die Hälfte des Kartoffelteiges einfüllen, gut... mehr
  • Knoblauchsuppe mit Käse

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Knoblauchsuppe mit Käse
    Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Das Toastbrot in Würfel schneiden. Die Brühe zum Kochen bringen. Den durgepressten Knoblauch, Petersilie und Majoran zugeben und 10 Minuten kochen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Pfanne das Fett erhitzen und die Brotwürfel... mehr
  • Zucchini-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zucchini-Auflauf
    Kräuter fein hacken. Zucchini waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. 6 EL Öl in einer großen Pfanne erwärmen und Zucchinischeiben auf jeder Seite ca. 3 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eier, Creme fraiche und Pecorino glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern... mehr
  • Käsekartoffeln aus dem Backofen

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Käsekartoffeln aus dem Backofen
    Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wasser mit der Fleischbrühe zum Kochen bringen. Eine halbhohe feuerfeste Form einfetten, Kartoffelscheiben hineinschichten und die heiße Fleischbrühe darübergießen. Die Form mit Alufolie gut verschließen und die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (200 Grad) etwa 35... mehr

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