Lieblingsrezepte
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Salami-Champignon-Pizza
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten für den Pizzateig - Mehl, Salz, Hefe, lauwarmes Wasser und Olivenöl - in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät einen glatten Teig kneten. Ca. 5 Minuten rühren, bis der Teig nicht mehr an der Schüssel klebt. Sollte er dann doch noch kleben, ein wenig Mehl dazu geben. Nun den Teig in der Schüssel, mit einem Tuch bedeckt, etwa 15 Minuten in... mehr -
Frühlingskräutersuppe
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus Butter und Mehl eine leichte Einmach brennen, mit Milch und Wasser aufgießen, gut verkochen lassen und salzen. Die Kräuter fein hacken und vor dem Anrichten noch 10 Minuten in der Suppe ziehen lassen. Von den ersten 5 Kräutern genügen 4-5 Blättchen, von den anderen kann man etwas mehr nehmen. mehr -
Bruschetta mit Tomaten und Mozzarella
Vorspeisen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBaguette in Scheiben schneiden und im Toaster knusprig toasten, oder bei 200 °C im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 4 Minuten rösten. Mozzarella in Scheiben schneiden, Tomaten fein würfeln. Die gerösteten Baguette-Scheiben mit Knoblauch einreiben und mit Olivenöl bestreichen. Den Mozzarella auf die bestrichenen Scheiben legen, darüber die Tomaten und mit Salz,... mehr -
Brombeer Smoothie
Drinks & Säfte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBeeren putzen, abbrausen und abseihen. Einige Brombeeren zum Dekorieren beiseite legen. Beeren mit Zucker, Milch und Vanilleeis im Mixer pürieren und sofort in Gläsern mit ganzen Brombeeren garniert servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Liv friis-larsen mehr -
Spinatrollen
Frühstück 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Eier, Milch und Salz vermengen und einen Teig herstellen. Mit dem dickflüssigen Teig in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter dünne Omelette backen und diese warmstellen. mehr -
Karotten-Smoothie
Drinks & Säfte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKarotten waschen, schälen und in Stücke schneiden. Die Karotten mit Milch, Honig und gut gekühltem Karottensaft in einem Mixer pürieren und sofort servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Szekeres Szabolcs mehr -
Trüffel-Plätzchen
Kekse & Gebäck 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMarzipanrohmasse und Margarine cremig rühren. Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Trüffelöl und die beiden Eigelb zufügen. Dann alles zu einem glatten Teig verkneten, in Folie packen und kalt stellen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie oder Backpapier 1/2 cm dick ausrollen. Ca. 4 cm große Herzen, Sterne und andere Formen... mehr -
Grüner Spargel und Risotto
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Zwiebel schälen und fein hacken und in der Butter andünsten. Den Reis zufügen und glasig dünsten. Mit etwas Brühe ablöschen und unter Rühren einkochen lassen. Auf kleinem Feuer kochen lassen und die restliche Brühe nach und nach zufügen. Der Risotto sollte leicht flüssig sein. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit gehacktes Basilikum zufügen. Während der... mehr -
Gemüsetopf
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebel in einem großen Topf mit etwas Butter licht rösten, und die in Würfel geschnittenen Kartoffeln, Karotten und Sellerieknolle dazu geben – kurz mitrösten. Anschließend Wirsing, Lauch und Bohnen dazu geben und mit Fleischbrühe aufgießen - 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend Tomaten und den in Röschen... mehr -
Bärlauchnockerl
Beilagen 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Kartoffeln kochen, schälen und passieren. Den Bärlauch sehr fein hacken. Zu den passierten Kartoffeln alle Zutaten zu einem Teig vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, und 5 Min. rasten lassen. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Aus der Masse große Nockerl abstechen und im Salzwasser ziehen lassen. Die Nockerl so lange ziehen, bis sie an der... mehr