Lieblingsrezepte
-
Kürbiskuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Backpulver, weißen Zucker, ein Ei und Butter zu einem Mürbeteig kneten. Mit Frischhaltefolie bedecken und Kaltstellen. Eine 26 cm Springform vorbereiten. Den Mürbeteig in der Springform verteilen, den Teigrand ca. 3 cm hochziehen. Das Kürbisfleisch mit etwas Wasser einige Minuten weichkochen und pürieren. Zusammen mit braunem Zucker, Gewürzen, Sahne... mehr -
Putenroulade
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comPaprikaschoten waschen und entkernen, die rote Zwiebel schälen und hacken. Beides auf 2 EL Öl scharf anbraten. Den Basilikum grob hacken. Die Putenschnitzel dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikum belegen. Das angebratene Gemüse auf die Schnitzel verteilen und einrollen. Mit Holzspießchen fixieren. Die weiße Zwiebel in Spalten schneiden. 2 EL... mehr -
Mandelherzen
Kekse & Gebäck 6 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten für den Teig zu einem Mürbteig verkneten und 30 Min. ruhen lassen. Teig zwischen 2 Gefrierfolien ca. 2 mm dick ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein vorbereitetes Backblech setzen. Konfitüre erhitzen, die Herzen damit bestreichen und bei 180 - 200° ca. 10 Min. backen. mehr -
Kabeljau aus der Pfanne mit Senfsauce
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln in der Schale garen, abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Fisch in 1 cm breite Streifen schneiden und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Creme fraîche zusammen mit dem Senf zum Kochen bringen, Soßenbinder einstreuen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. ... mehr -
Nudeln mit Tomatensauce, Pilzen und Nüssen
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch 3-4 Min. leicht darin anbraten, bis die Zwiebel glasig wird. Die Pilze hinzufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Tomaten und das Tomatenmark dazugeben, mit Pfeffer, Salz und Chilipulver würzen und nochmals 10 Min. köcheln lassen.... mehr -
Gemüsereis mit Garnelen
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Reis nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln in Ringe und die Karotte in dünne Stifte schneiden. 1 EL Öl im Wok erhitzen, Knoblauch darin ca. 2 Minuten anbraten. Die Garnelen dazugeben und 5 Minuten unter ständigem Rühren braten. Die Garnelen herausnehmen und warmstellen. Das restliche Öl in... mehr -
Mandelsplitter
Kekse & Gebäck 6 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comMandeln mit Zucker bestreut in der Pfanne goldgelb anrösten. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und Mandeln unterrühren. Masse etwas fest werden lassen, dann mit zwei Löffeln kleine Häufchen auf eine geölte Alufolie setzen. Kühlen. mehr -
Möhren-Fisch-Ragout
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen, waschen und vierteln. Möhren putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen, zuerst die Kartoffeln darin andünsten, dann die Möhrenscheiben zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe und Sahne zugeben. Bei milder Hitze etwa 12-15 Minuten... mehr -
Nudelsalat mit geräucherter Forelle
Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comNudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Silberzwiebeln abtropfen lassen. Äpfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.... mehr -
Schweinespieße
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus Öl, Salz, Pfeffer, Oregano, Knoblauch und Senf eine Marinade vorbereiten. Fleisch würfeln und in einer Schüssel bedeckt 24 Stunden marinieren. Das Fleisch aufspießen und mit der restlichen Marinade bestreichen. Im Backofen auf der obersten Schiene etwa 15 Minuten garen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten waschen und vierteln, Petersilie waschen,... mehr