Lieblingsrezepte

  • Grüner Spargel und Risotto

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Grüner Spargel und Risotto
    Die Zwiebel schälen und fein hacken und in der Butter andünsten. Den Reis zufügen und glasig dünsten. Mit etwas Brühe ablöschen und unter Rühren einkochen lassen. Auf kleinem Feuer kochen lassen und die restliche Brühe nach und nach zufügen. Der Risotto sollte leicht flüssig sein. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit gehacktes Basilikum zufügen. Während der... mehr
  • Gemüsetopf

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gemüsetopf
    Zwiebel in einem großen Topf mit etwas Butter licht rösten, und die in Würfel geschnittenen Kartoffeln, Karotten und Sellerieknolle dazu geben – kurz mitrösten. Anschließend Wirsing, Lauch und Bohnen dazu geben und mit Fleischbrühe aufgießen - 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend Tomaten und den in Röschen... mehr
  • Bärlauchnockerl

    Beilagen 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bärlauchnockerl
    Die Kartoffeln kochen, schälen und passieren. Den Bärlauch sehr fein hacken. Zu den passierten Kartoffeln alle Zutaten zu einem Teig vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, und 5 Min. rasten lassen. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Aus der Masse große Nockerl abstechen und im Salzwasser ziehen lassen. Die Nockerl so lange ziehen, bis sie an der... mehr
  • Melonen-Smoothie

    Drinks & Säfte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Melonen-Smoothie
    Das Fruchtfleisch der Melone würfeln und die Kerne entfernen. Zitrone auspressen. Minze waschen, trocknen, die Blätter abzupfen und einige zum Dekorieren beiseite legen. Die Melonenwürfel mit den restlichen Minzeblättern, Zitronensaft und Zucker pürieren. Nachher gut kühlen lassen. In hohen Gläsern mit Minze garniert servieren. Bildnachweis:... mehr
  • Vanillekipferl Donau-Kurier

    Kekse & Gebäck 8 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Vanillekipferl Donau-Kurier
    Die Zutaten zu einem Teig verkneten und zu Rollen formen. Teig 30 Min. kühl stellen. Dann die Rollen in Scheiben schneiden und jede zu einem Röllchen mit spitzen Enden formen. Zu Hörnchen biegen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 170°C ca. 12 bis 15 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen. In den Puderzucker... mehr
  • Geflügelbrust auf Fenchelsalat

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Geflügelbrust auf Fenchelsalat
    Die Geflügelbrust auf beiden Seiten mit wenig Salz und Curry würzen. Butter oder Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Geflügelbrust auf beiden Seiten je 4 Minuten darin braten. Dann herausnehmen und in Alufolie gewickelt noch etwa 5 Minuten nachziehen lassen. Inzwischen den Fenchel putzen und waschen. Das zarte Grün beiseite legen. Dann die Knolle... mehr
  • Reis-Gratin mit Fisch

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Reis-Gratin mit Fisch
    Fett in einem Topf zerlaufen lassen, kleingeschnittene Zwiebel und durchgepresste Knoblauchzehe andünsten. Anschließend den Reis zugeben, dünsten, bis er glasig ist, dann mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen. Portionsweise Brühe dazugießen, bis ein feuchter Risotto entstanden ist (ca. 15 Minuten).... mehr
  • Avocado Smoothie

    Drinks & Säfte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Avocado Smoothie
    Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale herausnehmen. Die Gurke schälen, halbieren, die Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. Avocado, Gurke und Basilikum gut im Mixer pürieren. Buttermilch und Öl hinzufügen, nochmal gut durchmixen. Mit Salz und Pfeffer... mehr
  • Schokoladen-Kuchen

    Kuchen & Torten 15 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schokoladen-Kuchen
    Eier, Zucker und die Butter schaumig schlagen. Die Prise Salz und das Bittermandelaroma dazugeben, nochmal durchmixen. Das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver in die Masse sieben und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen/Mandeln und den Schokostückchen vorsichtig vermengen. Den Teig in kleine Förmchen füllen und bei 175° ca. 40 Min. backen.... mehr
  • Gefüllte Pute

    Hauptgerichte 8 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gefüllte Pute
    Pute waschen, gut trockentupfen, die Sehnen unten am Knochen der Keule lösen und herausziehen. Pute innen mit Salz und Pfeffer würzen. Putenleber in feine Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne zerlaufen lassen, Leber anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, mit der Schale grob raspeln. Petersilie hacken. Leber,... mehr

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