Lieblingsrezepte
-
Bisquit-Rolle in Marzipan
Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZucker und Eier sehr cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach unter die Eimasse heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig aufstreichen. Ca. 15 Min. bei 200°C backen. Papier sofort lösen, Boden mit Erdbeerkonfitüre bestreichen und rollen. Marzipan mit Puderzucker anwirken, dünn ausrollen. Roulade mit etwas Konfitüre... mehr -
Türkische Auberginenpfanne
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAuberginen waschen, Stielansatz abschneiden. Auberginen in grobe Würfel schneiden, in einer Schüssel mit 1 EL Salz mischen, 30 Minuten ziehen lassen, danach mit Küchenkrepp trockentupfen. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, in Stücke schneiden. Lammfleisch würfeln. Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen,... mehr -
Cappucino-Creme
Desserts & Cremes 8 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMascarpone, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Cappuccinopulver gut verrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Creme in Portionen verteilen und mit Kakao bestäuben. Eventuell kühlen. Mit den Amarettinis servieren. mehr -
Gemüsereis
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Zwiebel fein hacken und in etwas Öl anschwitzen. Nun je nach Geschmack oder nach Saison in kleine Stücke geschnittene Tomaten, Zucchini, Auberginen, gerne auch Lauch, Erbsen, Brokkoli, Mais, Karotten oder was gerade greifbar ist, mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, Tomatenmark einrühren bis die Flüssigkeit schön... mehr -
Gefüllte Zucchini
Vorspeisen 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen gewaschenen Zucchini mit einem Löffel aushöhlen. Zwiebel, Champignons und das Zucchini-Innere in Würfel schneiden und mit dem gepressten Knoblauch unter den Frischkäse mischen. Die vorbereitete Masse in die ausgehöhlten Zucchinihälften füllen. Danach eine Auflaufform mit Fett auspinseln, die Zucchini in die Auflaufform geben und in den Backofen schieben. Die... mehr -
Butter-Honig-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter, Honig und Zucker erhitzen, bis der Zucker völlig gelöst ist. Die Masse dann wieder abkühlen lassen. In die noch lauwarme Masse Salz, Zitronenschale und Rum geben, nacheinander auch die Eier unterrühren. Kakaopulver, Mehl, Backpulver und Honigkuchengewürz mischen, sieben und nach und nach beifügen. Zum Schluß Früchte und Mandeln unterheben und den Teig... mehr -
Boeuf Stroganoff
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFilet in feine Streifen schneiden, Zwiebeln würfeln, Champignons blättrig und Gurken in Streifchen schneiden. Die Filetstreifen portionsweise im heißen Öl anbraten, würzen und herausnehmen. Zwiebeln und Pilze im Bratfett leicht anbraten. Mehl drüber stäuben und kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Sauerrahm einrühren. Fleisch und... mehr -
Dickmilchcreme mit Erdbeerpüree
Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Erdbeeren auftauen lassen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale schaumig schlagen. Gelatine tropfnass in ein Töpfchen geben und unter Rühren bei milder Hitze schmelzen, dann unter die Eigelbmasse rühren. Dickmilch ebenfalls unterrühren, die Masse ca. 30 Minuten in den... mehr -
Gemüsenudeln
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas feingeschnittene Gemüse wird in Fett mit angerösteten Zwiebeln, Salz, Gewürz und etwas Wasser weichgedünstet, dann mengt man in Salzwasser gekochte abgeseihte Nudeln dazu und lässt das Ganze noch etwas dünsten. Die angerichteten Nudeln können mit Parmesan bestreut werden. mehr -
Rhabarber Muffins
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen gewaschenen Rhabarber in Stücke schneiden. Zucker, Fett oder zerlassene Butter, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier zur Masse geben und unterrühren. Mehl (1 EL Mehl bei Seite legen) gemischt mit Backpulver zur Masse hinzufügen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Im Mehl gewendete Rhabarberstücke unter die Masse heben. Die Teigmasse vorsichtig... mehr