Lieblingsrezepte

  • Erdbeer-Quarkkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 3 Stunden 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer-Quarkkuchen
    Das gesiebte Mehl mit der Butter, dem Zucker und dem Eigelb verkneten. Den Teig in Alufolie oder Pergamentpapier gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 190° vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen. Den Kuchenboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit... mehr
  • Hackkuchen mit Schafskäse

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Hackkuchen mit Schafskäse
    Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln fein würfeln. Hackfleisch mit ausgedrückten Brötchen, Zwiebeln, Eiern, Senf und Kräutern verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Hackteig auf einem gefetteten Backblech glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C) 30-35 Minuten garen.  Paprika und Schafskäse in kleine Würfel... mehr
  • Falsche Spiegeleier

    Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Falsche Spiegeleier
    1 Liter Wasser zum Kochen bringen und die Arikosen damit übergießen. Ein paar Sekunden ziehen lassen, abschütten und kalt abschrecken. Haut der Aprikosen abziehen, Früchte halbieren und den Kern entfernen. Quark, Zucker, Vanillezucker und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren. Die 4... mehr
  • Polentanockerln

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Polentanockerln
    Milch (Wasser), Salz und etwas Butter werden zum Kochen gebracht, und der Polentagrieß wird eingestreut. Unter beständigem Rühren läßt man die Masse 20 Minuten durchkochen und dann auskühlen. Zur Verbesserung gibt man geriebenen Parmesan und Eier darunter und formt mit zwei in Wasser getauchten Löffeln aus dieser Masse Nockerln, legt sie in eine befettete... mehr
  • Kokos-Bisquit Törtchen

    Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kokos-Bisquit Törtchen
    Backblech mit Backpapier auslegen und mit Butter bestreichen. Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Eier mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz im Wasserdampfbad schaumig rühren. Vom Dampfbad nehmen und weiter schlagen bis die Masse auskühlt. Das Mehl mit der Stärke vermischen und nach und nach der Masse unterheben. Den Teig auf dem... mehr
  • Erdbeer-Rhabarber-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
    Für den Grundteig die Sahne in eine Rührschüssel gießen. Zucker mit Vanillezucker und Eiern zur Sahne geben und verrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen und bei 200°C auf der mittleren Einschubleiste 10 Min. backen.  Für den Belag Rhabarber und Erdbeeren waschen und putzen.... mehr
  • Kartoffelsalat mit Rindfleisch

    Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelsalat mit Rindfleisch
    Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Brühe erhitzen, über die Kartoffeln gießen und durchziehen lassen. Fleisch in Streifen, Zwiebel und Gurken in Würfel schneiden und unter die Kartoffeln mischen Für die Soße die angegebenen Zutaten verrühren, über die Salatzutaten gießen, mischen und abschmecken. Salat... mehr
  • Grieß-Mousse mit Rhabarberkompott

    Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Grieß-Mousse mit Rhabarberkompott
    Milch, Salz und aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen, auf der ausgeschalteten Kochplatte unter Rühren noch ein paar Minuten ausquellen lassen. Topf vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen. Eigelbe unterrühren. 4 EL des Zuckers, abgeriebene Orangenschale und 1 EL Orangensaft vermischen bis sich der Zucker... mehr
  • Erdbeertorteletts

    Kuchen & Torten 12 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeertorteletts
    Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen, Eier und Butter zugeben. Alles zu einem festen Teig verkneten. Backofen auf 200° vorheizen. Tortenförmchen leicht fetten. Den Teig auswalzen und mit den Förmchen Kreise ausstechen. Teig in die Förmchen legen und um Blasen zu verhindern, den Teig mit einer Gabel ca. 2x einstechen. 20 Minuten backen und dann... mehr
  • Erdbeerschnitten

    Kuchen & Torten 6 Personen 2 Stunden 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeerschnitten
    Zitrone waschen, trockentupfen, Schale fein abreiben, die halbe Zitrone auspressen. Fett, Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren. Gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech (ca. 37 x 37 cm) streichen, im Backofen bei 180 - 200° C ca. 20-25 Min backen.... mehr

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo