Lieblingsrezepte
-
Gefüllte Zucchini
Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGeschälte Kartoffeln mit Salzwasser 20 Min. garen. Zwiebeln und Speck würfeln. Zucchini längs halbieren, aushöhlen, das Innere grob hacken. Speck auslassen und aus der Pfanne nehmen. Das Innere der Zucchini und die Hälfte der Zwiebeln im Speckfett andünsten. Kartoffeln abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken, mit... mehr -
Mandel-Pfannkuchen
Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comÄpfel waschen, schälen und in Stücke schneiden. Zucker, Saft der Zitrone und Apfelsaft aufkochen. Dann die Äpfel zufügen, und 10 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen. mehr -
Sellerie-Creme-Suppe
Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSellerie schälen, waschen, würfeln und in der Butter andünsten. Zwiebeln würfeln und dazugeben. Mit der Brühe auffüllen und 10-15 Min. garen. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Nochmals aufkochen lassen. Dann die Sahne unterrühren und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Zitronensaft würzen. Dill hacken, Lachs... mehr -
Gefüllter Rotkohl
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comRotkohl putzen und halbieren. Die inneren Blätter vom Strunk her vorsichtig herauslösen, sodaß 2 bis 3 cm dicke Kohlhälften zurückbleiben. Die Brötchen zerpflücken und in Wasser einweichen. Das Brät aus der Wurstpelle in eine Schüssel drücken. Brötchen ausdrücken und zufügen. Zwiebel schälen und feinhacken, Knoblauchzehen schälen und pressen.... mehr -
Amerikanische Pfannkuchen
Frühstück 8 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Butter und Öl zusammen erhitzen und darin nacheinander acht Pfannkuchen backen oder in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe backen! Die noch feuchte Oberseite der Pfannkuchen jeweils vor dem Wenden mit Kürbiskernen bestreuen. Pfannkuchen auf Teller geben, mit Sirup... mehr -
Karottensuppe
Suppen 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Zwiebel anschwitzen, Karotten würfeln und dazu. 2. Mit Gemüsebrühe aufgießen und weich kochen. 3. Pürieren, Ingwer dazu und mit einer geriebenen Kartoffel binden. mehr -
Erbsensuppe
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFeingeschnittene Zwiebel in erhitzter Butter weichdünsten, Erbsen dazugeben, Brühe dazu gießen mit Majoran abschmecken und kurz dünsten. Die Erbsen durch ein Sieb streichen oder mit einem Küchenstab pürieren. Die restliche Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe aufkochen lassen, mit Sahne verfeinern und mit feingehackter grüner Petersilie... mehr -
Selleriesuppe mit Käsecroutons
Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSelleriescheiben mit dem Wasser und den Mandeln im Mixer fein pürieren. Das Selleriemus mit Milch auf 3/4 l auffüllen. Suppe in einen Topf gießen, den Weißwein dazugeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen. Das Ganze 15 Min. durchkochen lassen, mit Zitronensaft, Knoblauchsalz, Zucker und Pfeffer mild-würzig... mehr -
Napfkuchen mit Schokoladenplätzchen
Kuchen & Torten 12 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMargarine und Zucker cremig rühren, nach und nach die Eier dazugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und löffelweise unterrühren. Dann so viel Milch dazugeben, bis der Teig schwer reißend von dem Rührbesen fällt. Zuletzt die Schokoladenplätzchen untermischen. Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen, auf dem Traggitter in den Backofen... mehr -
Gemüse-Käse-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGemüse putzen, waschen. Brokkoli in Röschen teilen. Möhren und Kohlrabi schälen, in dünne Scheiben schneiden. Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser blanchieren: Kohlrabi 1-2 Min., Möhren 3-4 Min. und Brokkoli 1 Min. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Weichkäse klein würfeln. Margarine in einem Topf schmelzen. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen.... mehr