Lieblingsrezepte
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Apfeleierkuchen
Desserts & Cremes 4 Personen 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com -
Crépes mit Spargel und Frischkäse
Hauptgerichte 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Spargel kochen, abkühlen lassen, 4 Spitzen beiseitelegen und den Rest in Stücke schneiden. Den geschnittenen Spargel mit Frischkäse und Zitronenabrieb vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen. Mehl in eine Schüssel geben, Eier mit Milch verrühren zu dem Mehl geben. Die Masse zu einem Teig gut verrühren. Etwas Butterschmalz in eine... mehr -
Paprika-Suppe
Suppen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comPaprika und Kartoffeln waschen, putzen bzw. schälen und fein würfeln. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 20 g heißem Fett glasig dünsten. Kartoffeln und Brühe zugeben, 10 Min. garen. Kartoffeln herausnehmen, Paprika in der Brühe 3 Min. garen. Die Hälfte aus der Brühe nehmen. Den Rest mit der Suppe pürieren.... mehr -
Neapolitanischer Osterkuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl auf eine Arbeitsplatte oder in eine große Schüssel sieben. Zucker darüberstreuen und in die Mitte eine Vertiefung hineindrücken. Butter hineingeben. Eigelb und ganzes Ei verquirlen und ebenfalls in die Mulde geben, das Ganze nach und nach vermischen. Geriebene Zitronen- oder Orangenschale und Salz hinzufügen. Alles mit der Hand zu einem weichen,... mehr -
Gemüse-Käse-Bratlinge
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGeschroteten Weizen in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Möhren und Sellerie schälen und mit dem Schnitzelwerk raspeln. Zwiebel sehr feinwürflig schneiden. Den angerösteten Weizen, Ei und Vollkornmehl zu dem Gemüse geben, ca. 30 Min. quellen lassen. Maiskörner und geriebenen Käse zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika und... mehr -
Apfelmaiskrapfen
Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl mit Eigelb, Öl, Salz, Vanillezucker und lauwarmem Wasser vermischen. Teig nur leicht mischen, damit er nicht elastisch wird. 1 Stunde ruhen lassen. Vor Gebrauch 2 steif geschlagenen Eiweiße locker unterziehen. Während der Ruhezeit die Maiskolben in kochendem Wasser mit 1 EL Zucker ca. 15 Minuten kochen, erkalten lassen und die Maiskörner vom Kolben lösen.... mehr -
Schinkenkipferl
Snacks & Fingerfood 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSchinken in kleine Würfel schneiden. Frische Petersilie fein hacken. Schinken, Petersilie und Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 180 Grad (mit Umluft) vorheizen. Den Blätterteig aufrollen, in kleine Quadrate schneiden. In die Mitte jedes Quadrats 1 EL der Füllung auftragen, zu einem Kipferl einrollen und in Form... mehr -
Makkaroni mit Basilikumpesto und Tomaten
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMakkaroni in Salzwasser bissfest garen und abgießen. Schalotten schälen und hacken. Parmesankäse fein reiben. Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen und trockenschleudern. Pinienkerne goldbraun anrösten und abkühlen lassen. Basilikumblätter grob zerschneiden, Knoblauch durchpressen und beides mit den... mehr -
Pilz-Rahm-Suppe
Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSteinpilze kurz abspülen und in 1/2 l lauwarmem Wasser 15 Min. einweichen. Schalotten schälen, fein würfeln. Fett erhitzen. Schalotten andünsten. Mit Sherry ablöschen, Steinpilze mit Einweichwasser zugeben. Brühe zufügen und aufkochen lassen. Pfifferlinge abtropfen lassen und mit der Sahne zur Suppe geben. Soßenbinder einrühren, nochmals... mehr -
Nuss-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus den angegebenen Zutaten einen Rührteig zubereiten. Nüsse und Schokolade hacken und unterheben. Teig in eine gefettete Gugelhupfform (1 l Inhalt) geben. Form in den kalten Backofen setzen. Bei 175°C ca. 50 bis 55 Min. backen. Nach dem Auskühlen den Kuchen mit Puderzucker bestäuben. mehr