Lieblingsrezepte

  • Cowboy Burger

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Cowboy Burger
    Die Bohnen abtropfen lassen und pürieren. Knoblauch schälen und durchpressen. Hackfleisch, pürierte Bohnen und Knoblauch gut vermengen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken und vier Burger formen. Die Burger auf dem Grill oder in der Pfanne auf beiden Seiten braten. Salatblätter waschen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die... mehr
  • Kartoffelsuppe mit Speck

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelsuppe mit Speck
    Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, im Wasser mit Salz und Kümmel 15 Min. kochen. Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Speck auslassen, Schmalz dazugeben und Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl hinzufügen und andünsten. Mehlschwitze mit Kartoffelkochwasser ablöschen, Kartoffeln dazugeben und die Suppe aufkochen. Sauerrahm und gehackte... mehr
  • Schokoladen-Marzipan-Kuchen

    Kuchen & Torten 8 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schokoladen-Marzipan-Kuchen
    Margarine, Marzipan, Zucker, Vanillezucker und Salz schlagen. Milch und Eier abwechselnd zugeben. Puddingpulver, Backpulver und Mehl vermischen, dann unterrühren. Zum Schluß die Streusel zugeben. In eine gefettete Springform (26 cm) füllen und bei 200°C ca. 45 Min. auf der unteren Schiene (Wölbung des Rostes nach oben) backen. Wichtig: Im Ofen auskühlen lassen,... mehr
  • Spargel-Reis-Eintopf

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargel-Reis-Eintopf
    Topf fetten, Mett zu Bällchen formen und in den Topf geben. Reis, Flüssigkeit und Spargel dazugeben. Den Eintopf bei geschlossenem Topf zum Kochen bringen. Wenn Dampf aufsteigt, ausschalten und den Eintopf bei geschlossenem Topf 30 Minuten quellen lassen. Petersilie über die fertige Suppe geben. mehr
  • Bratäpfel

    Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bratäpfel
    Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Haselnüsse, Zucker, Zitronensaft, Sauerrahm und Rosinen vermischen, Äpfel damit füllen. Äpfel in eine Auflaufform setzen und jeweils mit einem Flöckchen Butter belegen. Wasser oder Apfelsaft eingießen, im Backofen bei 200° C garen. Die Äpfel nicht zu weich werden lassen, während des Bratens... mehr
  • Überbackene Nudeln mit Speck

    Hauptgerichte 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Überbackene Nudeln mit Speck
    Zwiebel schälen und würfeln. Räucherspeck in Streifen schneiden. Sahne mit Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Bandnudeln in Salzwasser bissfest garen und gut abtropfen lassen. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebel mit dem Speck kurz anbraten, die Nudeln in die Pfanne hinzugeben, umrühren und alles kurz durchziehen... mehr
  • Kokosnusspudding

    Desserts & Cremes 6 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kokosnusspudding
    Puddingförmchen kalt ausspülen und den Boden mit 1 EL Erdbeermarmelade ausstreichen. 400 ml Kokosmilch in einem Topf zum Kochen bringen. Die restliche Kokosmilch mit Zucker, Vanillezucker und Speisestärke gut verrühren, der heißen Milch zufügen und bei niedrigen Hitze kräftig rühren, bis die Masse dickflüssig wird. 4 EL des Puddings mit 1 EL... mehr
  • Kartoffelsuppe mit Würstchen

    Suppen 8 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelsuppe mit Würstchen
    Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Porree und Möhren putzen, dann in Ringe schneiden, die Möhren in Scheiben schneiden. Das Fett im Topf heiß werden lassen, dann die Zwiebeln dazu, diese werden unter Rühren glasig gedünstet. Porree und Möhren dazu, die werden kurz mit angednstet, dann die Fleischbrühe dazu geben. Kartoffeln schälen, waschen und... mehr
  • Schokoladen-Napfkuchen

    Kuchen & Torten 18 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schokoladen-Napfkuchen
    Die Rosinen 24 Stunden in Rum quellen lassen. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden. Das Fett, Zucker und Salz so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nach und nach die Eier, dann das Mehl, Backpulver und fein gesiebten Kakao unterrühren. Bei Bedarf etwas Milch dazugeben. Zuletzt Rosinen und Mandeln hinzufügen. Den Teig in eine gefettete,... mehr
  • Spargel-Tortilla

    Hauptgerichte 5 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargel-Tortilla
    Spargel schälen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, von Stiel, Kernen und Trennwänden befreien und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Butter und Öl in einer großen, hohen Pfanne erhitzen. Gemüse hineingeben und ca. 5 Minuten dünsten. Gemüsefond... mehr

« 43444546474849 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo