Lieblingsrezepte
-
Weißkohltaler
Beilagen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Den Kohl fein hobeln und kleinhacken. Wasser und Butterschmalz erhitzen, die Kohlschnitzel zufügen und mit Kümmel und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze gardünsten. Abtropfen und abkühlen lassen. Inzwischen den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Eier verquirlen. Mehl in eine Schüssel sieben,... mehr -
Schokokekse
Kekse & Gebäck 12 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Das Mehl mit Backpulver vermengen und durchsieben. 2. Mischen Sie die restlichen Zutaten darunter und verkneten Sie die Masse zu einem glatten Teig. 3. Lassen Sie den Teig eine halbe Stunde rasten. 3. Rollen Sie den Teig aus und stechen Sie Kekse aus. 4. Vermengen Sie den Eidotter mit der Milch und bestreichen Sie die Kekse damit. 5. Backen Sie die Kekse bei... mehr -
Italy Burger
Hauptgerichte 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Fleisch durch einen Fleischwolf drehen . Petersilie, Thymian und Rosmarin hacken und mit dem Fleisch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. In vier Burger aufteilen und formen. Die Burger von beiden Seiten 3–4 Minuten grillen. Mayonnaise mit den gehackten Oliven und dem Basilikum vermischen. Mit etwas Pfeffer würzen. Peperoncino Schote in feine Ringe... mehr -
Tomaten-Brokkoli Gratin
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comBrokkoli in Röschen teilen, abbrausen, im Salzwasser 15 Minuten kochen und abseihen. Tomaten waschen halbieren und in Scheiben schneiden. Sahne mit den Eiern gut verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und den geriebenen Käse unterrühren. Eine Auflaufform mit der Hälfte der Butter ausfetten und mit 1 EL Paniermehl ausstreuen. Brokkoli und Tomaten... mehr -
Kartoffelsalat mit Brunnenkresse und verschiedenen Kräutern
Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, Brühe mit Essig erwärmen, über die Kartoffeln geben und 30 Min. durchziehen lassen. Meerrettich mit den Kartoffeln mischen. Kresse waschen, Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Salz und Öl verrühren. Soße unter die Kartoffeln mischen. mehr -
Streuselkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comQuark, Milch, Öl, 75 g Zucker, Vanillezucker und Salz zusammen verrühren. Backpulver mit 300 g Mehl mischen und die Hälfte davon löffelweise unterrühren. Die andere Hälfte unter den Teig kneten. Zuletzt Rosinen beimengen. Teig auf gebuttertem Blech nicht zu dünn auswellen, mit zerlassener, lauwarmer Butter leicht bestreichen. Streusel herstellen:... mehr -
Weißkohltopf
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Fleischwürfel in einer Schüssel mit Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Mit der Hälfte der Brühe ablöschen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 170... mehr -
Erdbeersalat mit grünem Pfeffer
Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit dem frisch ausgepreßten Orangensaft beträufeln und mit den grünen Pfefferkörnern bestreuen. Vier Portionsteller mit Puderzucker ausstreuen. Jeweils ein Viertel Erdbeersalat auf den Tellern anrichten und mit den Minzeblättchen dekorativ garnieren. mehr -
Schokolade Mousse
Desserts & Cremes 6 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionFür die Dekoration etwas Schokolade mit einer Käsereibe zerkleinern. Die restliche Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad zerlassen. Abkühlen lassen, während Sie das Obers schlagen und das Qimiq gut rühren. Schlagen Sie das Obers bis es noch nicht ganz fest ist. Geben Sie den Kaffee oder den Cognac dazu, dann nach und nach... mehr -
Omelette mit Gemüse
Vorspeisen 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl in eine Schüssel geben und langsam die Milch und die Eier einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz stehen lassen. Petersilie waschen, trocknen und hacken. Die Pilze säubern und nach Bedarf in Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze hinzugeben und unter ständigem Rühren anbraten. Nach 5 Minuten das... mehr