Lieblingsrezepte

  • Spinatsuppe mit Sahne

    Suppen 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spinatsuppe mit Sahne
    Kartoffeln schälen, putzen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Blattspinat abbrausen und abtropfen lassen. Petersilie waschen und abtrocknen, einige Stängel beiseitelegen und den Rest grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und Frühlingszwiebeln darin kurz andünsten. Blattspinat zugeben und noch 2-3 Minuten mitdünsten.... mehr
  • Kartoffelsalat mit Radieschen

    Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelsalat mit Radieschen
    Die frisch gekochten Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden. Mit der Fleischbrühe begießen. Die Radieschen, Frühlingszwiebeln und Salatgurke waschen und trocken tupfen. Die Radieschen und die Salatgurke in dünne Scheiben, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe, den gekochten Schinken in dünne... mehr
  • Trauben-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.com Trauben-Kuchen
    Mehl, Butter, 1 Eigelb, 75 g Zucker und Zitronenschale für den Mürbeteig rasch verkneten, die Teigkugel zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Die Trauben waschen, abzupfen, halbieren und entkernen. Die restlichen 5 Eigelbe mit 50 g Zucker schaumig rühren. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit den Mandeln unter die... mehr
  • Erdbeersalat mit Mango

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeersalat mit Mango
    Für die Sauce etwas vom Saft abnehmen und Speisestärke damit anrühren. Restlichen Saft mit Zucker aufkochen und mit Speisestärke binden. Sauce abkühlen lassen und Likör unterrühren. Erdbeeren halbieren, Mango in schmale Spalten schneiden. Pinienkerne in der trockenen Pfanne goldgelb rösten. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten mit der... mehr
  • Topfenschmarren

    Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Topfenschmarren
    Topfen mit Dotter, Jogurt, Salz und Mehl gut verrühren. Eiklar von  4 Eiern zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Margarine in einer großen Pfanne erhitzen, Masse hineingeben, anbacken mit einer Schmarrenschaufel wenden und mit 2 Gabeln zerreißen. Pfanne zum Ausdämpfen ins heiße Rohr stellen. mehr
  • Pfeffersteak

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pfeffersteak
    Fettschicht der Steaks einschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks auf jeder Seite eineinhalb Minuten braten. Steaks aus der Pfanne nehmen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und im auf 80 Grad vorgewärmten Backofen ca. 30 Minuten garen lassen. Das Fett aus der Pfanne abgießen. Den Bratrückstand mit Rinderbrühe ablöschen und aufkochen. Die Butter... mehr
  • Kokosnuss-Milchreis

    Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kokosnuss-Milchreis
    Reis im Sieb mit kalten Wasser gut durchwaschen und abtropfen lassen. Zitrone abwaschen und die Schale abreiben. Reis mit Milch, und Kokosmilch in einen Topf unter Rühren aufkochen. Die Hitze zurückschalten, ca. 40 Minuten bei sehr niedrigen Hitze zugedeckt ziehen lassen, ab und zu durchrühren, bis die Konsistenz ganz sämig ist. Den fertigen Reis vom Herd... mehr
  • Kartoffelsalat mit Senfsoße

    Salate & Rohkost 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelsalat mit Senfsoße
    Pellkartoffeln abziehen und in Scheiben schneiden. Eier hart kochen, abschrecken, pellen und vierteln. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Gewürzgurken kleinschneiden, Kapern abtropfen lassen. Alle Zutaten mischen. Crème fraîche, Vollmilchjoghurt, Senf, Gurkenwasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Soße darüber geben, gut mischen und 30 Min. im... mehr
  • Würziges Blumenkohlcurry

    Hauptgerichte 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Würziges Blumenkohlcurry
    Den Blumenkohl in Röschen zerteilen. Die Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe vierteln. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein hacken. Die feingehackten Zwiebel in Butter leicht anrösten. Den Ingwer und 2 EL Curry den Blumenkohl und  die Kartoffeln zufügen und kurz mitdünsten. Mit Brühe und Milch aufgießen, aufkochen lassen und 15-20 Min.... mehr
  • Exotischer Obstsalat

    Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Exotischer Obstsalat
    Weintrauben mit Eiweiß bestreichen, in Kokosraspeln wälzen. Von der Ananas die Krone abschneiden, beides für die Dekoration zur Seite stellen. Ananas dick schälen, in Stücke schneiden. Papaya halbieren, Kerne entfernen, die Frucht schälen, in Spalten schneiden. Karambole in Scheiben, Kaki in Spalten schneiden. Aus dem Granatapfel die Kerne herauslesen. Das... mehr

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