Lieblingsrezepte
-
Rumkugeln
Kekse & Gebäck 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Sahne aufkochen, die geschmolzene Blockschokolade zugeben und verrühren. Unter die erkaltete aber noch nicht steife Masse, Rum und Nüsse ziehen. Ist die Masse steif, werden Kugeln geformt und diese in den Schokostreuseln gewälzt. mehr -
Mini-Blätterteigpizzen
Snacks & Fingerfood 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Stücke schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen und die Blätterteigstücke mit etwas Abstand verteilen. Oregano, Basilikum und Ruccola waschen und trocknen. Oregano fein hacken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Die vorbereiteten Teigteile mit den passierten Tomaten... mehr -
Kräutersauce
Beilagen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEigelb, Senf, Salz, Pfeffer, Joghurt, Zitronensaft und gehackte Kräuter glattrühren. Sahne steifschlagen und unterziehen. mehr -
Desserttorte
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com150 cl Zitronensaft abmessen und mit dem Dessertpulver verrühren. Im Kühlschrank fest werden lassen. Für den Teigboden weiches Fett, 100 g Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in zwei mit Backpapier ausgelegte Springformen (26cm) verteilen. Eiweiß steif schlagen. Hirschhornsalz und 150 g Zucker unter... mehr -
Bechamelkartoffeln mit Fenchel
Beilagen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel mit Fenchelsamen in der Gemüsebrühe 5 Minuten garen. Herausnehmen und die Kartoffeln in der Brühe ca. 10 Minuten kochen. Mehl im heißen Fett anschwitzen. Einen halben Liter Gemüsebrühe langsam unter Rühren zugießen und 5 Minuten kochen.... mehr -
Schoko-Crispies
Kekse & Gebäck 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comWeiße Kuvertüre und Zitronen-Kuchenglasur grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. 50 g Rice Crispies unterrühren. Die Schüssel im Wasserbad stehen lassen. Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf Pergamentpapier setzen und fest werden lassen. Halbbitter-Kuvertüre und Vollmilch ebenfalls hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die restlichen Rice... mehr -
Rote-Bete-Suppe
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie fein gehackten Zwiebeln in Butter anschwitzen. Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Apfel ebenfalls schälen und grobe Würfel schneiden. Beides zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe zugießen und zum Kochen bringen. Die Rote Bete und Kartoffeln schälen, klein würfeln und zugeben. Das ganze aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren... mehr -
Paprika Reis
Beilagen 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comPaprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Schnittlauch waschen und hacken. Öl leicht erhitzen und die Paprikawürfel darin kurz anbraten. Reis zugeben, durchmischen und nach etwa 3 Minuten das Paprikapulver zugeben. Schnell durchrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Den Reis anschließend bei niedriger Hitze garen. Den Paprika Reis... mehr -
Schnittlauchsauce
Beilagen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comJoghurt und Creme fraiche verrühren. Sehr fein geschnittene Zwiebel und Senf unterrühren. Mit Kapern, evtl. etwas Kapernflüssigkeit, Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen abschmecken. mehr -
Eierlikörtorte
Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb rühren. Mandeln, Backpulver, geriebene Schokolade und Rum dazugeben und Eischnee (1 Becher Sahne, 1 Briefchen Sahnesteif, 1 TL Zucker) unterziehen. Bei 200° C ca. 60 Min. backen. Wenn der Boden erkaltet ist, geschlagene Sahne aufstreichen (1 Becher Sahne, 1 Briefchen Sahnesteif, 1 Teelöffel Zucker) und Eierlikör darüber... mehr