Lieblingsrezepte
-
Knuspertorte mit Erdbeeren
Kuchen & Torten 16 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 30 g Kuvertüre mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer raspeln. Die restliche Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit Mandeln und Cornflakes mischen. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier belegen. Mandelmasse einfüllen und leicht andrücken. Über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.... mehr -
Mandelcreme-Terrine mit Amarettini
Desserts & Cremes 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comRicotta, Quark, Sahne, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Amaretto in einer Schüssel mit dem Handrührgerät 4-5 Min. kräftig schlagen. Die Gelatine etwa 10 Min. in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und in einer Metallschüssel im heissen Wasserbad auflösen. 3 EL Quarkmasse unterziehen. Dann die Gelatine unter ständigem Rühren zum übrigen Quark... mehr -
Schokoladentorte
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier trennen. Weiche Butter mit Zucker und Eigelb schön schaumig schlagen. Schokolade, Mehl, Mandeln und Backpulver vorsichtig unterrühren. Das zu Schnee geschlagene Eiweiß unterheben und in eine Springform füllen. Ca. 40-50 Minuten bei 175°C backen. Nach dem Erkalten den Tortenboden einmal waagrecht durchschneiden. Die Marillenmarmelade mit einem Schuss Rum... mehr -
Geröstete Pilze mit Kräuterbutter
Vorspeisen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Frische Kräuter waschen und trocknen. Die Petersilie grob hacken und die gemischten Kräuter fein hacken. Pilze mit einem feuchten Küchentuch säubern und die größeren Stücke halbieren. Den Speck fein würfeln. Die Butter mit einem Schlagbesen zu Schaum schlagen. Die gemischten Kräuter, Salz... mehr -
Lebkuchen-Torte
Kuchen & Torten 12 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comRosinen waschen, gut abtropfen lassen. Walnüsse grob hacken. Hefe und 1/2 TL Zucker verrühren. Pottasche und Sahne verrühren. Fett, Zucker, Ei, Gewürz, angerührte Hefe in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Sirup, Zitronenschale, Mehl, Pottasche-Mischung unterrühren, Rosinen und gehackte Nüsse zugeben, kurz unterheben. Den Teig in eine gefettete... mehr -
Folienkartoffeln
Beilagen 4 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln waschen, in Alufolie wickeln. Im Backofen bei 225° C ca. 1 Stunde garen. Kartoffeln mit einer Gabel leicht aufbrechen und die Creme darauf geben. mehr -
Rhabarbersülze
Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Gelatine in einem Gefäß mit kaltem Wasser einweichen. Den Rhabarber putzen, waschen und in 1 - 2 cm lange Stücke schneiden. Diese in einen Topf geben, Zucker und Vanillezucker zufügen und etwa 3 Minuten kochen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Rhabarberflüssigkeit auflösen. Alles in kleine, mit kaltem Wasser ausgespülte Ragout-Förmchen füllen,... mehr -
Kürbislasagne
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Kürbis vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Das Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und zerdrücken. Petersilie waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kürbis, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren braten. Die passierten... mehr -
Vinaigrette
Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comIn einem Schüsselchen Weißweinessig mit Salz, Zucker und etwas Pfeffer mit einem kleinen Schneebesen so lange rühren, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben. Öl und Dijon-Senf zufügen und so lange rühren, bis sich Essig und Öl zu einer Emulsion verbunden haben. Zuletzt abgezogene, feingewürfelte Schalotte... mehr -
Lebkuchentorte mit Äpfeln
Kuchen & Torten 12 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Fett, 125 g Zucker, Ei, Lebkuchengewürz und Kakao mit dem Handrührgerät verkneten, 1 Std. ruhen lassen. Äpfel mit Zitronensaft, Weißwein und 50 g Zucker aufkochen, den Herd ausschalten und 2 Min. ziehen lassen. Puddingpulver mit Wasser glattrühren, dazugeben, nochmals kurz aufkochen, auskühlen lassen. Teig dritteln. Je 1/3 auf einem mit Backpapier... mehr