Lieblingsrezepte

  • Fladenbrot mit Thunfischfüllung

    Snacks & Fingerfood 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Fladenbrot mit Thunfischfüllung
    Salatblätter lösen und waschen. Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und in Stücke zupfen – oder den Schinken in Streifen schneiden. Fajita flach auslegen und mit Kräuterfrischkäse bestreichen und mit Salat, Tomaten, Zwiebeln und Thunfisch (oder Schinken) belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Der untere... mehr
  • Kartoffel-Eier-Gratin

    Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Eier-Gratin
    Kartoffeln waschen und bürsten. In einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen, Salz und Kümmel zufügen und ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln heiß pellen und auskühlen lassen. 4 Eier in 10 Minuten hartkochen, abschrecken und pellen. Den Käse reiben. Sahne und Milch aufkochen und den Käse unter Rühren... mehr
  • Schweinebraten vom Ländle Alpschwein mit Deggendorfer Knödelgratin

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schweinebraten vom Ländle Alpschwein mit Deggendorfer Knödelgratin
    Backofen auf 130 Grad vorheizen. Brühe in einen Bräter gießen, die Schweineschulter mit der Schwarte nach unten geben, sodass sie in der Suppe bedeckt bis über den Fettrand liegt. Im Ofen auf der mittleren Schiene 1 ½ Stunden garen. Zwiebeln schälen und in 1 bis 2 cm große Rauten schneiden. Karotte und Sellerie putzen, schälen und in etwa ½ cm dicke... mehr
  • Spirelli mit Specksoße

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spirelli mit Specksoße
    Spirelli in ca. 1,5 Liter Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Pasta 6 Minuten unter ständigem Rühren kochen und abgießen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Räucherspeck in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebel waschen, trocknen und in Ringe schneiden. Öl in einen Topf erhitzen, den Speck bei schwacher Hitze knusprig anbraten und aus dem Fett nehmen. Die... mehr
  • Käse-Tatar

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Käse-Tatar
    Weichkäse in kleine Würfel schneiden, Zwiebel abziehen, mit den Cornichons sehr fein würfeln. Paprikaschote putzen, waschen und sehr fein würfeln. Schnittlauch waschen, ein paar Halme zum Dekorieren abnehmen. Rest in feine Röllchen schneiden. Weichkäse mit der Gabel etwas zerdrücken, mit Zwiebel, Cornichons, Paprika und... mehr
  • Schichttorte mit Erdbeeren

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schichttorte mit Erdbeeren
    Fett, Zucker, Eier, Mehl, Kakao, Backpulver und Milch mit dem Handrührgerät verrühren. Den Boden einer Springform (26 cm) ausfetten. Ein Drittel des Teigs gleichmäßig darauf verteilen und im Backofen bei 180-200° C backen. Die restlichen 2 Drittel des Teigs ebenso backen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 125 g Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen.... mehr
  • Kartoffel-Gemüse-Puffer

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Gemüse-Puffer
    Zucchini putzen, Möhren und Kartoffeln schälen. Alles waschen und fein reiben. Ei und Mehl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl nacheinander 12 Puffer braten. Für den Quark Magerquark, Sahne, durchgepresste Knoblauchzehe, gehackte Petersilie und gehackten Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer... mehr
  • Blinis mit Wildpreiselbeeren

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Blinis mit Wildpreiselbeeren
    Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen. Restliche Milch mit Zucker, Salz, Butter und Ei gut verquirlen und die aufgelöste Hefe unterrühren. Beide Mehlsorten mischen und nach und nach zugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Fett in einer Pfanne erhitzen und aus jeweils 2 El Teig kleine Blinis... mehr
  • Weihnachtspunsch

    Drinks & Säfte 6 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Weihnachtspunsch
    Weinbrand und Rum mit Gewürznelken, Zimtrinde, Orangenscheiben und Zitronenscheiben erhitzen und zugedeckt einige Stunden stehen lassen. Zucker in Wein und Wasser auflösen. Nun die Weinbrand-Rum-Mischung beigeben und kurz erhitzen. Rasch servieren. mehr
  • Crêpes mit Frischkäse

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Crêpes mit Frischkäse
    Mehl, Milch, Eier und Öl miteinander gut verquirlen, anschließend ca. 15 Min. quellen lassen. Danach aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne Crêpes backen. Abkühlen lassen.  mehr

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