Lieblingsrezepte
-
Thai Hühnerspieße mit Limetten
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comIngwer schälen und fein würfeln. Die Limetten waschen und von einer die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die zweite Limette in Achtel schneiden. Chilischote waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Korianderkörner zerstoßen. Den frischen Koriander waschen, trocknen und die Blätter hacken. Öl mit Limettenabrieb , Limettensaft, Sojasauce und Zucker... mehr -
Apfelstrudel à la LifeClass Therme Sveti Martin (Medjimurska Gibanica)
Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Blätterteig dünn ausrollen und mit einer runden Form mehrere Scheiben ausstechen. Anschließend auf eine mit Backpapier belegte Backform legen. Den Teig mit einer Gabel anpicken. Kurz im Ofen auf eine leicht goldene Farbe backen. Abkühlen lassen! mehr -
Orangengelee
Einlegen & Einkochen 7 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Orange abspülen, trocken tupfen. Die Orange sehr dünn schälen, die Schale in superdünne Streifen schneiden und 30 g abwiegen. (Alternativ einen Zestenreisser verwenden). Das Fruchtfleisch mit dem Orangensaft, der Orangenschale und dem Gelierzucker in einem Topf verrühren. Alles unter Rühren aufkochen und mindestens 3 Min. unter ständigem Rühren bei... mehr -
Kartoffel-Porree-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBackofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Porree- und Lauchzwiebelringe im heißen Fett andünsten, würzen. Sahne dazugießen und alles ca. 5 Minuten cremig einkochen lassen. Geschälte Kartoffeln in Scheiben hobeln. Eine Tarte- oder flache Auflaufform (28 cm) einfetten. Die Hälfte der Kartoffeln darin... mehr -
Eierlikör Punsch
Drinks & Säfte 8 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlles in einen Topf geben und erwärmen. mehr -
Polentakuchen mit Nüssen
Kuchen & Torten 4 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comRosinen im Wasser einweichen, Walnüsse grob hacken. Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Eine flache, runde Backform ausfetten und mit Maismehl bestäuben. Weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln einrühren. Maismehl, Zimt und Backpulver mischen und zu der Masse zugeben. 150 ml Wasser zugießen und gut durchmischen. Rosinen, den... mehr -
Börek - Türkischer Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebeln fein schneiden, rösten, Gehacktes mitbraten und mit den Gewürzen abschmecken. Joghurt mit den Eiern mischen. Teigwarenblätter, Gehacktes, würfeligen Schafskäse und Joghurt abwechselnd schichten. Zuletzt mit der zerlassenen Butter übergießen. Im Backofen 20 - 30 Min. bei 170° C überbacken. mehr -
Kartoffel-Quark-Puffer
Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in Salzwasser kochen. Anschließend pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit den übrigen Zutaten gründlich verkneten. Den Teig in 16 ovale Puffer formen (ca. 6 cm lang). Portionsweise im heißen Fett von beiden Seiten auf mittlerer Gasflamme goldbraun braten.... mehr -
Türkische Linsensuppe
Suppen 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comLinsen waschen, abseihen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Minze waschen, abtrocknen und die Blätter fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten. Paprikapaste, Linsen, Bulgur und Tomatenmark zugeben, gut durchrühren und mit Gemüsebrühe aufgießen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Bei mittlerer Temperatur 45 Minuten köcheln... mehr -
Papageienkuchen vom Blech
Kuchen & Torten 20 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Sandra RathEier, Zucker und Vanillezucker cemig rühren Mehl und Backpulver kurz unterrühren Öl und Limonade zufügen, alles zu einem glattenTeig verrühren Ofen vorheizen ( E-Herd 175°C/ Umluft 150°C/ Gas Stufe 2) Backblech mit Backpapier auslegen Teig in 4 Rührschüsseln verteilen, in jeder Schüssel eine Tube Lebensmittelfarbe gut verrühren Nach... mehr