Lieblingsrezepte

  • Thai Hühnerspieße mit Limetten

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Thai Hühnerspieße mit Limetten
    Ingwer schälen und fein würfeln. Die Limetten waschen und von einer die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die zweite Limette in Achtel schneiden. Chilischote waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Korianderkörner zerstoßen. Den frischen Koriander waschen, trocknen und die Blätter hacken. Öl mit Limettenabrieb , Limettensaft, Sojasauce und Zucker... mehr
  • Apfelstrudel à la LifeClass Therme Sveti Martin (Medjimurska Gibanica)

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfelstrudel à la LifeClass Therme Sveti Martin (Medjimurska Gibanica)
    Den Blätterteig dünn ausrollen und mit einer runden Form mehrere Scheiben ausstechen. Anschließend auf eine mit Backpapier belegte Backform legen. Den Teig mit einer Gabel anpicken. Kurz im Ofen auf eine leicht goldene Farbe backen. Abkühlen lassen! mehr
  • Orangengelee

    Einlegen & Einkochen 7 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Orangengelee
    Die Orange abspülen, trocken tupfen. Die Orange sehr dünn schälen, die Schale in superdünne Streifen schneiden und 30 g abwiegen. (Alternativ einen Zestenreisser verwenden). Das Fruchtfleisch mit dem Orangensaft, der Orangenschale und dem Gelierzucker in einem Topf verrühren. Alles unter Rühren aufkochen und mindestens 3 Min. unter ständigem Rühren bei... mehr
  • Kartoffel-Porree-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Porree-Auflauf
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Porree- und Lauchzwiebelringe im heißen Fett andünsten, würzen. Sahne dazugießen und alles ca. 5 Minuten cremig einkochen lassen.  Geschälte Kartoffeln in Scheiben hobeln. Eine Tarte- oder flache Auflaufform (28 cm) einfetten. Die Hälfte der Kartoffeln darin... mehr
  • Eierlikör Punsch

    Drinks & Säfte 8 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Eierlikör Punsch
    Alles in einen Topf geben und erwärmen. mehr
  • Polentakuchen mit Nüssen

    Kuchen & Torten 4 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Polentakuchen mit Nüssen
    Rosinen im Wasser einweichen, Walnüsse grob hacken. Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Eine flache, runde Backform ausfetten und mit Maismehl bestäuben. Weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln einrühren. Maismehl, Zimt und Backpulver mischen und zu der Masse zugeben. 150 ml Wasser zugießen und gut durchmischen. Rosinen, den... mehr
  • Börek - Türkischer Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Börek - Türkischer Auflauf
    Zwiebeln fein schneiden, rösten, Gehacktes mitbraten und mit den Gewürzen abschmecken. Joghurt mit den Eiern mischen. Teigwarenblätter, Gehacktes, würfeligen Schafskäse und Joghurt abwechselnd schichten. Zuletzt mit der zerlassenen Butter übergießen. Im Backofen 20 - 30 Min. bei 170° C überbacken. mehr
  • Kartoffel-Quark-Puffer

    Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Quark-Puffer
    Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in Salzwasser kochen. Anschließend pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit den übrigen Zutaten gründlich verkneten. Den Teig in 16 ovale Puffer formen (ca. 6 cm lang). Portionsweise im heißen Fett von beiden Seiten auf mittlerer Gasflamme goldbraun braten.... mehr
  • Türkische Linsensuppe

    Suppen 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Türkische Linsensuppe
    Linsen waschen, abseihen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Minze waschen, abtrocknen und die Blätter fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten. Paprikapaste, Linsen, Bulgur und Tomatenmark zugeben, gut durchrühren und mit Gemüsebrühe aufgießen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Bei mittlerer Temperatur 45 Minuten köcheln... mehr
  • Papageienkuchen vom Blech

    Kuchen & Torten 20 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Sandra Rath Papageienkuchen vom Blech
    Eier, Zucker und Vanillezucker cemig rühren Mehl und Backpulver kurz unterrühren Öl und Limonade zufügen, alles zu einem glattenTeig verrühren Ofen vorheizen ( E-Herd 175°C/ Umluft 150°C/ Gas Stufe 2) Backblech mit Backpapier auslegen Teig in 4 Rührschüsseln verteilen, in jeder Schüssel eine Tube Lebensmittelfarbe gut verrühren Nach... mehr

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