Lieblingsrezepte
-
Leichtes Erdbeerdessert
Desserts & Cremes 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comErdbeeren kalt abbrausen und abtropfen lassen. Blütenansatz entfernen und die Früchte halbieren. In eine Schüssel geben, Zucker und Zitronensaft unterheben und die Erdbeeren 30 Minuten zugedeckt kühlstellen. Joghurt und Milch glattrühren und ebenfalls gut durchkühlen. Melisse kalt abbrausen, trockenschütteln und einige... mehr -
Kokos-Cupcakes mit Limetten-Frosting
Kuchen & Torten 6 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comPapierbackförmchen in ein Muffinblech setzen und den Backofen auf 175 ° C vorheizen. Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Öl und Joghurt zufügen und verrühren. Mehl, Kokosraspel und Backpulver vermischen und dem Teig unterrühren. Teig in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen mit Umluft 20–25 Minuten backen und dann auskühlen lassen.... mehr -
Limetten-Käsekuchen
Kuchen & Torten 6 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comLimette waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. 6 kleinere Tarteförmchen mit 50 g Butter ausfetten. Quark, Zucker, Vanillezucker, Limettenabrieb und -saft, 2 Eier und Speisestärke glatt verrühren. Aus 100 g weiche, kalte Butter, Mehl, Puderzucker und 1 Ei glatter Teig kneten, den Mürbeteig in Folie einwickeln und 30-60 Minuten in den... mehr -
Quarkring mit Erdbeersauce
Desserts & Cremes 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark gut abtropfen lassen. Von 2 gewaschenen Zitronen die Schale sehr dünn abreiben, dann alle Zitronen auspressen. Quark mit Zitronensaft und -schale, Ananassaft und Zucker verrühren. Die eingeweichte Gelatine auf kleiner Flamme auflösen, langsam unter den Quark rühren und kaltstellen. Wenn die Masse beginnt fest zu... mehr -
Lauchtorte
Hauptgerichte 6 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionAus de Mehl der Halbfettmargarine dem Ei und dem Salz einen Mürbteig zubereiten, ca. 25 Minuten kühl rasten lassen.Eine Tortenform mit dem Teig auskleiden, hellbraun vorbacken, auskühlen lassen. Zwiebel fein hacken, Lauch ringelig schneiden. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen, Zwiebel und Lauch darin zuerst glasig rösten und dann... mehr -
Brombeersorbet
Desserts & Cremes 6 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBrombeeren verlesen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Puderzucker und Vanillezucker mischen und gut vermengen. Die Masse in eine Eismaschine füllen und ca. 20 Minuten kühlen. Anschließend mit Minze garnieren und sofort servieren. Falls keine Eismaschine vorhanden ist, die Masse in einen flachen Behälter füllen und in der Tiefkühltruhe kühlen... mehr -
Sahneflan mit Erdbeersauce
Desserts & Cremes 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comVanilleschote der Länge nach aufschneiden, Vanillemark mit einem Messer herausschaben. Vanilleschote und -mark mit Sahne und Zucker in einem Topf langsam zum Kochen bringen, ganz langsam 5-6 Minuten kochen oder ziehen lassen, dann die Vanilleschote entfernen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, nach 3-5 Minuten gut ausdrücken, in... mehr -
Überbackene Makkaroni mit Hackfleisch
Hauptgerichte 6 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebel schälen und feinhacken. Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, häuten und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig andünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren weiterdünsten. Die Tomatenwürfel und den Tomatenmark dazugeben. Mit Oregano, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Soße bei schwacher Hitze 30 Minuten zugedeckt... mehr -
Überbackene Makkaroni mit Käse und Brokkoli
Hauptgerichte 6 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comEine Auflaufform mit Butter ausfetten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Makkaroni in Salzwasser 10 Minuten kochen lassen. Brokkoli waschen, in Röschen teilen und im Dampfbad 5 Minuten garen lassen. In einer großen Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Den Brokkoli zugeben und kurz durchschwenken. Die Makkaroni abseihen, mit Brokkoli... mehr -
Vanillemousse
Desserts & Cremes 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig schlagen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen und zur Butter geben. Vanillezucker und gesiebten Puderzucker, Salz und Eigelb nach einander einrühren. Creme double mit dem Handrührgerät steif schlagen und... mehr