Rezepte - Preiswerte Küche

  • Kiwis an Sanddornsahne

    Desserts & Cremes 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kiwis an Sanddornsahne
    Kiwis schälen, in Würfel schneiden, Orangenlikör und Puderzucker dazu, umrühren und zugedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen. Sahne steif schlagen, Sanddornsirup vorsichtig unterrühren. Kiwi auf 2 Teller verteilen und mit der Sanddornsahne garnieren. mehr
  • Kartoffelspieße

    Hauptgerichte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelspieße
    Kartoffeln waschen und bürsten und in Salzwasser in 15 Minuten knapp gar kochen und abkühlen lassen. Die Zwiebel abziehen und achteln. Paprikaschote waschen, trockentupfen, mit dem Sparschäler häuten und putzen. Fruchtfleisch in 4 cm große Stücke schneiden. Gemüse mit Öl und Pfeffer mischen. Gurke waschen, schälen und längs halbieren. Kerne mit einem... mehr
  • Rösti aus gekochten Kartoffeln

    Beilagen 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rösti aus gekochten Kartoffeln
    Kartoffeln waschen, in Salzwasser nicht ganz weichkochen. Kartoffeln über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen. Butter in einer möglichst weiten Pfanne aufschäumen lassen, geraspelte Kartoffeln zufügen, mit Butterflocken belegen, vorsichtig salzen und zugedeckt auf kleinem Feuer goldgelb backen, die Rösti wenden, vorsichtig... mehr
  • Rösti aus rohen Kartoffeln

    Beilagen 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rösti aus rohen Kartoffeln
    Kartoffel schälen, waschen und in feine Streifen schneiden, in einem Küchentuch trocknen, mit Salz, weißem Pfeffer aus der Mühle vorsichtig würzen, die gezupften Thymianblätter untermischen. Die Butter in einer entsprechenden Pfanne mit möglichst weitem Boden aufschäumen lassen, die Kartoffelstreifen zufügen, mit... mehr
  • Schweinefleisch mit Ingwer

    Hauptgerichte 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schweinefleisch mit Ingwer
    Das Fleisch in 5 cm große Stücke schneiden. Ingwer schälen, fein reiben und kräftig ausdrücken. 1 TL Ingwersaft mit Zucker, Reiswein oder Sherry und Sojasoße vermischen, das Fleisch darin ca. 10 Min. unter häufigem Wenden marinieren. Den Strunk aus den Kohlblättern schneiden, dann in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, das gut abgetropfte Fleisch... mehr
  • Zucchini-Kartoffel-Puffer

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zucchini-Kartoffel-Puffer
    Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln, 4 Viertel beiseite legen. Den Rest entkernen und würfeln. Joghurt mit Tomatenmark und -würfel verrühren, salzen, pfeffern und kalt stellen. Zucchini waschen, putzen und auf der groben Seite der Haushaltsreibe raffeln. Kartoffeln schälen, waschen und ebenso raffeln. Kartoffelmasse im Geschirrtuch leicht... mehr
  • Zucchini-Sellerie-Salat mit Mozzarella

    Salate & Rohkost 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zucchini-Sellerie-Salat mit Mozzarella
    Vorbereiteten Staudensellerie in dünne Scheibchen schneiden (einige zarte Blätter zur Seite legen). Zucchini mit dem Schnitzelwerk in feine Scheiben schneiden. Anchovifilets in 1 cm breite Stücke, Mozzarella und Tomate in dünne Scheiben schneiden. Basilikum grob zerpflücken. Alle vorbereiteten Zutaten vermischen. Aus Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine... mehr
  • Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen

    Einlegen & Einkochen 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen
    Walnüsse in einer trockenen Pfanne leicht anrösten, mit Zucker bestreuen und erhitzen, bis Zucker schmilzt und hellbraun karamelisiert. Zwetschken waschen, entsteinen und vierteln. Obst, Gelierzucker und Zitronensaft in einem großen Topf vermischen, aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Zum Schluss das Zwetschgenwasser und die Walnüsse unterrühren.... mehr
  • Holunderbeer-Konfitüre

    Einlegen & Einkochen 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Holunderbeer-Konfitüre
    Holunderbeeren waschen, gut abtropfen lassen und abzupfen. Beeren mit dem Saft und dem Gelierzucker zum Kochen bringen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen und den Likör unterrühren. Heiß in Twist-off-Gläser füllen und verschließen. mehr
  • Gebackene Kartoffeln mit Minze und Knoblauch

    Beilagen 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gebackene Kartoffeln mit Minze und Knoblauch
    Kartoffeln waschen, mit der Gabel mehrmals einstechen und im Backofen bei 200 - 220 ca.45 - 50 Min. garen. In der Zwischenzeit die Pfefferminzblätter waschen, von den Stielen zupfen, gut trocknen und hacken. Knoblauch durchpressen, mit Minze, Salz, Pfeffer und  mischen. Kartoffeln halbieren und mit der  Mischung vermengen. Warm servieren. mehr

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