Rezepte - Vegetarisch
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Letscho – Grundrezept
Hauptgerichte 6 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von VeruschErst Zwiebel schälen, waschen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten in viel Wasser kurz blanchieren und dann häuten, entkernen und vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf etwas Öl erhitzen, Zwiebel leicht anbraten und bei wenig Hitze 5 Minuten dünsten lassen. Paprikaschoten und Knoblauch zufügen... mehr -
Topfenknödeln auf Birnenmost-Holunderragout
Desserts & Cremes 2 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von GENUSS REGION ÖSTERREICHButter mit Gewürzen schaumig schlagen. Eier nach und nach dazugeben, sowie Sauerrahm und Topfen untermischen. Zuletzt Brösel unterheben und zirka 25 Minuten kaltestellen. Die Knödel formen und in leicht gesalzenem Wasser 20 Minuten sieden lassen. Abschließend Brösel rösten, Zimt und Zucker beigeben und Knödel darin rollen. mehr -
Frühlingsrollen
Vorspeisen 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMöhren schälen, in feine Streifen schneiden. Champignons und Frühlingszwiebeln putzen, Knoblauch schälen. Champignons in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Kohl fein schneiden. 1 EL Öl im Wok stark erhitzen. Möhren und Pilze 2 Min. darin garen. Sojabohnensprossen, Frühlingszwiebeln, Chinakohl, Knoblauch und Sojasauce dazugeben... mehr -
Gemüsesticks mit Kräuterdip
Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKräuter waschen und trockenschütteln. Dill und Petersilie fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Knoblauchzehe schälen und mit etwas Salz zerdrücken. Creme fraiche mit Joghurt und Olivenöl glattrühren. Kräuter und Knoblauch unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen. Die Karotten waschen, schälen, in Sticks schneiden und... mehr -
Rote Beete-Ananas-Erdbeer Smoothie
Drinks & Säfte 2 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comRote Bete schälen und kleinschneiden. Erdbeeren verlesen, putzen, waschen und abtropfen lassen. Alle Zutaten in einen Mixer geben und mit dem Ananassaft gut pürieren. Nach Bedarf noch etwas Zucker zugeben. In Gläser füllen, für ca. 30 Minuten kühlstellen und servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/vanillaechoes mehr -
Rote Beete Smoothie
Drinks & Säfte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Rote Bete schälen und kleinschneiden. In einen Mixer die Rote Beete geben, mit Apfelsaft auffüllen, 2 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz, Worcestershire-Sauce zugeben und gut mixen. Durch ein feines Sieb in hohe Gläser füllen, und servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/zstock mehr -
Schwarzer Holunder Sirup
Drinks & Säfte 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comTwist-off-Flaschen oder -Gläser gut auswaschen und mit heißem Wasser ausspülen. Holunderbeeren waschen, verlesen und in einen Topf geben. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Ein Sieb mit einem sauberen Küchentuch auslegen, die Beeren durchpassieren und gut ausdrücken. Den aufgefangenen Saft in einem größeren Topf erhitzen, Zucker zugeben, aufkochen und... mehr -
Tomaten-Kürbissuppe
Suppen 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKürbis halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und hacken. Oregano, waschen, und abtropfen lassen, ein Paar Zweige beiseitelegen. Das gewürfelte Gemüse auf ein Backblech geben, Oregano darüber verteilen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und Olivenöl beträufeln.... mehr -
Spinatsuppe mit Sahne
Suppen 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen, putzen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Blattspinat abbrausen und abtropfen lassen. Petersilie waschen und abtrocknen, einige Stängel beiseitelegen und den Rest grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und Frühlingszwiebeln darin kurz andünsten. Blattspinat zugeben und noch 2-3 Minuten mitdünsten.... mehr -
Tomaten-Brokkoli Gratin
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comBrokkoli in Röschen teilen, abbrausen, im Salzwasser 15 Minuten kochen und abseihen. Tomaten waschen halbieren und in Scheiben schneiden. Sahne mit den Eiern gut verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und den geriebenen Käse unterrühren. Eine Auflaufform mit der Hälfte der Butter ausfetten und mit 1 EL Paniermehl ausstreuen. Brokkoli und Tomaten... mehr