Rezepte - Vegetarisch

  • Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kohlrabi-Kartoffel-Gratin
    Kartoffeln noch heiß pellen, etwas abgekühlt in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi dünn schälen, halbieren, in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in 3 mm dicke Scheiben schneiden, Kohlrabi und Frühlingszwiebeln mit Gemüsebrühe 5 - 7 Min. dünsten. Kartoffelscheiben abwechselnd mit Kohlrabischeiben... mehr
  • Möhren-Kartoffel-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Möhren-Kartoffel-Auflauf
    Kartoffeln und Möhren waschen, schälen. Porree putzen, waschen. Kartoffeln und Möhren in Stücke, Porree in Ringe schneiden. Zwiebelwürfel in heißem Öl andünsten. Kartoffeln und Möhren zufügen. Würzen, ca. 4 Minuten dünsten. Porree zugeben, 4 Minuten weiterdünsten. Kräftig würzen. Käse... mehr
  • Nudeln mit Gemüse-Käse-Soße

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Nudeln mit Gemüse-Käse-Soße
    Nudeln kochen. Gemüse putzen und waschen. Den Brokkoli in Röschen teilen, die Möhren schneiden und in heißem Fett ca. 5 Min. dünsten. Den Brokkoli und die Brühe hinzufügen, ca. 10 Min. garen, danach das Gemüse herausnehmen. Den geriebenen Käse und die Sahne zur Brühe geben, den Käse darin schmelzen, mit Salz und... mehr
  • Pikanter Sprossenkuchen

    Hauptgerichte 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pikanter Sprossenkuchen
    Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und in den vorgeheizten Backofen setzen. Bei 175° C 10 Minuten vorbacken. Für den Belag Zwiebeln hacken, Möhren in Streifen schneiden. Öl erhitzen Zwiebeln, Möhren, Sauerkraut und abgespülte... mehr
  • Pikanter Zwiebelkuchen

    Hauptgerichte 12 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pikanter Zwiebelkuchen
    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, das in kleine Stücke geschnittene Fett zugeben, die Zutaten zwischen den kalten Händen kurz verreiben, bis die Masse gleichmäßig krümelig ist. Quark und Wasser zugeben, alles rasch zu einem Teig zusammenrühren (nicht lange kneten), zugedeckt 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.... mehr
  • Rosenkohl-Nussgratin

    Beilagen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rosenkohl-Nussgratin
    Rosenkohl putzen, die Stielenden kreuzweise einschneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Knoblauch pellen, durchpressen, mit den Gewürzen und dem Rosenkohl zu den Zwiebeln geben und mit der Brühe ablöschen. Auf kleiner Flamme bissfest kochen. Inzwischen die Nüsse in einer trockenen... mehr
  • Spargel gratiniert

    Beilagen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargel gratiniert
    Geschälten Spargel mit Salz, Zucker, 10 g Butter und 1/4 l Wasser in ca. 15 Minuten bissfest kochen. Für die Soße 30 g Butter und Mehl anschwitzen ohne dass das Mehl braun wird, mit dem Spargelkochwasser und der Sahne ablöschen, etwa 10 Minuten unter Rühren kochen. Den Käse untermischen, mit Salz, Muskat und Pfeffer gut abschmecken. Die Soße mit Eigelb... mehr
  • Spargel in Kerbelschaumsauce

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargel in Kerbelschaumsauce
    Weißen Spargel ganz, vom grünen nur das untere Drittel schälen. Enden abschneiden. Kartoffeln waschen, mit der Schale zugedeckt in Salzwasser garen. Für die Soße 1 EL Butter in einem Topf zerlassen. Mehl darin anschwitzen. Mit 350 ml Milch ablöschen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Kerbel verlesen, kalt abbrausen, trockentupfen und... mehr
  • Spargel in Kräutercrêpes

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargel in Kräutercrêpes
    Mehl, Milch und 4 EL Wasser gut miteinander verrühren. Dann die Eier zufügen. 30 g Fett zerlassen und mit den gehackten Kräutern unterziehen. Mit Salz und Muskat würzen.  Den Teig 30 Minuten zum Aufqellen kühl stellen. Er soll die Konsistenz von flüssiger Sahne haben. Eventuell vor dem Abbacken teelöffelweise kaltes Wasser unterschlagen.  Spargel... mehr
  • Spargel mit Eiersauce

    Beilagen 5 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargel mit Eiersauce
    Den geschälten Spargel portionsweise zusammenbinden. In einem großen weiten Topf Salzwasser mit Zucker und Butter aufkochen, Spargelbündel hineingehen und zugedeckt je nach Dicke der Stangen 15 - 20 Min. kochen. (Schon nach 15 Min. mit einem Küchenmesser prüfen.) Butter im Topf zerlaufen lassen, die Eier halbieren, Eigelbe... mehr

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