Lieblingsrezepte
-
Spinat Quiche
Hauptgerichte 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und zerdrücken. Den Lachs waschen, mit einem Küchentuch trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Das Ei mit der Sahne verquirlen und dann mit der Crème frâiche mischen. Pfeffer, Salz und Muskatnuss zugeben und gut verrühren. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten, Knoblauch zugeben,... mehr -
Süßes Hefebrot
Frühstück 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Trockenhefe mit dem Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale in eine Rührschüssel geben und gut vermengen. Ei, Butter und Milch dazugeben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten, den zugedeckten Teig 15 Minuten im Backofen aufgehen... mehr -
Frühlingsomelett mit Pfefferkäse
Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comLauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Kurz in kochendes Salzwasser tauchen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Weichkäse dünn entrinden und in 1 cm dicke Scheiben teilen. Die Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale kräftig würzen. Je ein Viertel der Zwiebelstücke in... mehr -
Elsässer Flammkuchen
Hauptgerichte 2 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten für den Teig - Mehl, Wasser, Hefe und Salz - in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät in 5 Min. zu einem glatten Hefeteig verarbeiten. Den abgedeckten Teig ca. 15 Min. auf gehen lassen. Noch einmal durchkneten und weitere 15 Min. aufgehen lassen. Speck würfeln und in einer Pfanne ausbraten. Zwiebeln... mehr -
Rote Rüben Suppe
Suppen 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionRote Rüben mit Kümmel und Lorbeer im Druckkochtopf weich kochen, schälen und in einem Topf nochmals mit der Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen, pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Ev. einen kleinen Schuss Schlagobers dazugeben. mehr -
Frühlingssalat
Salate & Rohkost 10 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten etwas kleiner schneiden und in eine Salatschüssel geben. Aus den Zutaten für die Sauce eine Salatsauce anrühren und abschmecken. Die Salatsauce mit dem Salat in der Schüssel vermischen und einige Stunden ziehen lassen. Mit einem Stück Brot als Hauptmahlzeit genießen oder als Beilage für eine Party. Bildnachweis: shutterstock.com/Kiselev Andrey... mehr -
Curry-Miesmuscheln Suppe
Suppen 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Miesmuscheln abbürsten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und den zerdrücken Stangensellerie waschen und fein hacken. In einem großen Kochtopf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Knoblauch und Sellerie zugeben und kurz mischen. Basilikum und Pfeffer zugeben und 5 Minuten bei niedriger Hitze braten. Zum Schluss Curry... mehr -
Walnussbrot
Frühstück 6 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür das Dampfl die Hefe mit etwas Mehl, Zucker und Milch gut verrühren und an einem warmen Ort gehen lassen. Wenn das Dampfl sich ca. verdoppelt hat mit dem restlichen Mehl und den restlichen Zutaten in einer Schüssel zum Teig gut verkneten. Teig ca. 30 Minuten gehen lassen danach nochmal zusammen kneten. Danach Teig zu einem Brotlaib formen, auf... mehr -
Gefüllte Möhren-Pfannkuchen
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig rühren und 30 Minuten quellen lassen. Für die Füllung Möhren in Scheiben schneiden und im Wasser mit Salz 5 Minuten blanchieren. Schinken in kleine Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen und aus dem Teig nacheinander vier Pfannkuchen backen. Dabei für jeden Pfannkuchen Teig... mehr -
Gorgonzola-Pfannkuchen
Hauptgerichte 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Mehl und die Milch zusammen glatt rühren. Eier, Petersilie, Salz und Knoblauch dazugeben und glatt rühren. 1/2 Stunde ruhen lassen. 1 Kelle Teig in eine heiße, gefettete Pfanne geben und beidseitig ausbacken. mehr