Lieblingsrezepte

  • Farfalle con i Peperoni

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Farfalle con i Peperoni
    Tomaten überbrühen, enthäuten, Kerne entfernen, passieren. Samen und Rippen der Paprikaschoten entfernen, waschen, auf der heißen Herdplatte anbräunen, in Stückchen schneiden. Oliven entkernen, in Stückchen schneiden, Kapern waschen und ausdrücken. Öl, zerdrückte Knoblauchzehe, Oliven, Kapern und Tomatenpüree... mehr
  • Tagliatelle mit grünem Spargel

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Tagliatelle mit grünem Spargel
    Den Spargel (wenn nötig) schälen, kochen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Nun die Margarine in der Pfanne erhitzen und anschließend die al dente gekochten Tagliatelle hinein geben. Nun den Spargelfond und den Spargel dazu, erhitzen und danach den Bärlauch und die Tomaten dazu geben. Am Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Mit etwas Salz abschmecken und... mehr
  • Pink Lady Cocktail

    Drinks & Säfte 1 Person 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pink Lady Cocktail
    Den Rand eines Glases mit einer Zitronenspalte befeuchten und das Glas dann in Kristallzucker drehen, um eine Kruste zu erhalten. Alle Zutaten mit Eis in einem Shaker gut durchschütteln. Durch ein Barsieb in das Glas abseihen und mit einer dünnen Orangenscheibe garnieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Piti Tan mehr
  • Eberswalder Spritzkuchen

    Kekse & Gebäck 20 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Eberswalder Spritzkuchen
    Milch mit Butter oder Margarine, Vanillezucker und Salz ankochen, Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Mehl auf einmal dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Topf wieder auf die Kochstelle setzen und den Teig unter Rühren auf der ausgeschalteten Kochstelle abbrennen. Kochtopf von der Kochstelle nehmen und 1 Ei unter die heiße Masse rühren.... mehr
  • Meeresfrüchte-Lasagne

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Meeresfrüchte-Lasagne
    Fischfilet und Krabben unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen. Fischfilet in 2 cm Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Kräutern und Pfeffer marinieren. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauchzehen durchpressen, beides in heißem Olivenöl etwa 5 Minuten andünsten. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abziehen und achteln, zu den Zwiebeln... mehr
  • Gemüse-Bandnudeln mit Käsesoße

    Hauptgerichte 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gemüse-Bandnudeln mit Käsesoße
    Champignons putzen, waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Champignons darin anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Sommergemüse im Bratfett andünsten. 1/8 Liter Wasser zufügen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 12 Minuten garen. Nudeln im kochenden Salzwasser 8 Minuten... mehr
  • Gedünstetes Forellenfilet auf Ingwer-Blattspinat mit Sonnenblumenkern-Kartoffeln

    Hauptgerichte 1 Person 0 Kommentare von VOL Redaktion Gedünstetes Forellenfilet auf Ingwer-Blattspinat mit Sonnenblumenkern-Kartoffeln
    Forellenfilet waschen und abtupfen. Fischfond mit den Kräutern im Topf erhitzen und Rost einlegen. Forellenfilet draufgeben und im geschlossenen Topf bei niederer Temperatur leicht garen. Oder das Filet mit Meersalz und Zitronensaft würzen und im Combi-Steamer leicht dämpfen.   mehr
  • Erdbeer-Rhabarber Gelee

    Einlegen & Einkochen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer-Rhabarber Gelee
    Erdbeeren waschen und vierteln. Den Rhabarber waschen und in einem Entsafter entsaften. 750 ml Rhabarbersaft in einem Topf mit Gelierzucker und Vanillezucker verrühren, die Erdbeeren zufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Anschließend in Twist-Off-Gläser füllen, fest verschließen und für 5 Min. auf den Kopf stellen, damit... mehr
  • Espresso Cocktail

    Drinks & Säfte 1 Person 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Espresso Cocktail
    Ein Cocktailglas mit warmem Wasser vorwärmen. Amaretto mit heißem Kaffee aufgießen, Zucker zugeben und umrühren bis sich der Zucker löst. Den Kaffee in das vorgewärmte Glas gießen, 1 EL geschlagene Sahne zugeben und mit Kaffeebohnen garniert servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Lukaszewicz mehr
  • Haselnuss-Lebkuchen

    Kekse & Gebäck 12 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Haselnuss-Lebkuchen
    Orangeat und Zitronat fein hacken, Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auskühlen lassen. Marzipanrohmasse zerbröckeln. 200 g Zucker dazugeben, nach und nach Eiweiß und Honig unterrühren. Über einem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen ca. 12 Min. aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und mit dem Handrührgerät kaltschlagen. Hirschhornsalz in kaltem Wasser... mehr

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