Lieblingsrezepte
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Gemüse-Reibekuchen
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl mit Eiern verrühren. Porree in feine Ringe schneiden, Kartoffeln und Möhren fein raffeln, Zwiebel in Würfel schneiden und unter die Eimasse rühren, mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken. Öl erhitzen, Gemüseteig löffelweise hineingehen und von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. mehr -
Apfelschmarren
Desserts & Cremes 2 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier, Salz, abgeriebene Zitronenschale und Milch mit dem Handrührgerät verrühren bis eine schaumige Masse entsteht. Dann nach und nach das Mehl untersieben und vorsichtig unterheben. Den Teig 20 Minuten quellen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in ganz feine Scheibchen schneiden und unter den Teig mischen. Fett in einer Pfanne... mehr -
Fitnessburger
Hauptgerichte 1 Person 0 Kommentare von VOL RedaktionPutenschnitzel würzen und in 1 TL Öl anbraten. Aus Joghurt, Ketchup, Salz und Pfeffer eine Sauce herstellen und beide Semmelhälften bestreichen. Tomate, Gurke und Zwiebel in Scheiben schneiden. Auf die untere Hälfte der Semmel ein Salatblatt, das Putenschnitzel sowie Tomaten-, Gurken- und Zwiebelscheiben legen. Den restlichen Salat mit einer... mehr -
Schinken-Käse Stangerl
Snacks & Fingerfood 6 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSchinken in kleine Würfel schneiden, Käse reiben. Das Ei mit Milch verquirlen. Den Blätterteig in zwei Hälfte teilen und beide Teile ausrollen. Einen Teil mit Schinkenwürfel belegen, mit Käse bestreuen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Dann mit der anderen Hälfte des Blätterteigs zudecken und ein bisschen fest drücken. Der Länge nach in der Mitte... mehr -
Penne mit Tomaten-Paprika Sauce
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comPenne in genügend Salzwasser bissfest kochen und abseihen. In einen großen Topf Öl geben. Klein geschnittene Zwiebel und Paprika darin anbraten, die Dosentomaten zugeben, mit etwas Zucker abschmecken und 30 Minuten köcheln lassen. Tomatensoße fein pürieren, Sahne und Parmesan zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Nudeln mit der Sauce... mehr -
Pürierte Linsensuppe
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Karotte schälen und fein würfeln oder reiben. Den Speck würfelig schneiden und mit den Zwiebeln, den Karotten und dem Knoblauch in einem Topf mit etwas Butter glasig dünsten. Die Linsen zugeben und mit Kalbsfond auffüllen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. 1/2 Bund Pfefferminze zugeben und... mehr -
Österreichischer Nusskuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter mit Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse, Paniermehl und Backpulver unterrühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Schokolade und Rum unter den Teig mischen. Eiweiß steif schlagen, Zucker einriegeln lassen und weiter schlagen, bis eine feste Masse entstanden ist. Eischnee unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte... mehr -
Grüne Bandnudeln mit Pilzsauce
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comChampignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Speck in feine Streifen schneiden und im Öl in einer Pfanne ausbraten. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Die Champignons zugeben und darin so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Inzwischen die Nudeln... mehr -
Baiser-Oblaten
Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEiweiß sehr steif schlagen. Zucker unter ständigem Schlagen sehr langsam hinzufügen. Zum Schluss Vanillezucker und den Zitronensaft unterrühren. Die Backoblaten auf einem Backblech verteilen und die Masse als kleine Häubchen darauf spritzen oder tupfen. Bei 140° langsam im Backofen trocknen. mehr -
Gefüllte Kohlrouladen
Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktionyle="margin-left: 36pt;"> 1. Kohlblätter in kochendem Salzwasser kurz blanchieren yle="margin-left: 36pt;"> 2. Zwiebel in Öl anrösten yle="margin-left: 36pt;"> 3. Faschiertes mitrösten yle="margin-left: 36pt;"> 4. Knoblauch beifügen yle="margin-left: 36pt;">... mehr