Lieblingsrezepte
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Panettone
Kuchen & Torten 12 Personen 2 Stunden 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comIn einer großen Schüssel alle Zutaten bis auf die Milch vermengen. Dann den Teig zu einem Vulkan aufhäufen, mit einem Krater in der Mitte. In diesen Krater ganz langsam die lauwarme Milch gießen. Sobald sie zerlaufen ist, alle Zutaten nochmals sehr kräftig verkneten. Dann den Teig in mehrere Portionen zerteilen und zu runden Laiben oder ovalen Wecken formen.... mehr -
Herzhafter Chinakohlkuchen
Hauptgerichte 4 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Salz, 30 g kalte Butter, 70 g Schmalz, 1 Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Min. ruhen lassen. Eine Pizzaform (24 cm) ausbuttern, den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden. Mit einer Gabel gleichmäßig einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° 15 Min. vorbacken. Chinakohl putzen und feinschneiden. Restliche Butter zerlassen... mehr -
Eierkuchenspeise aus dem Harz
Desserts & Cremes 3 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Eigelb, Sahne, Milch, Mehl und Salz verrühren. Eischnee unterheben. In einer Pfanne Butter erhitzen, 6 kleine Pfannkuchen backen. Mit gut abgetropften Kirschen belegen, aufrollen und in eine gefettete Auflaufform legen. Makronen zerdrücken, mit Zucker, Vanillezucker, Kirschsaft und Sahne zu... mehr -
Penne alla Crema di prezzemolo (Lachsstreifen)
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion5L Wasser mit 3 El Salz zustellen und die Pasta laut Packungsangabe kochen – !darf erst fertig sein, wenn der Rest bereitsteht! Lachs in feine Streifen (3mm dünn) schneiden und mit dem Saft der ½ Zitrone marinieren. Alle anderen Zutaten in einen Bechermixer oder Becher für Stabmixer geben, salzen, pfeffern und einmal... mehr -
Kandierte Rosen
Kuchen & Torten 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comRosenköpfe waschen und abtropfen lassen. Eiweiß kurz mit der Gabel aufschlagen (nicht aufschäumen). Die Rosenköpfe mit dem Eiweiß bestreichen und in den feinen Kristallzucker tunken. Die Rosenköpfe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ungefähr 1 Stunde bei 50°C im Backofen trocknen. Die kandierten Rosen eignen sich toll als Dekoration... mehr -
Mini Pizza
Snacks & Fingerfood 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl mit Salz, Hefe, Wasser und Öl gut zu einem glatten Teig kneten und bedeckt auf einem lauwarmen Platz 60 Minuten gehen lassen. Basilikum waschen, trocknen, Blätter abzupfen und die Hälfte fein hacken. Knoblauch schälen und zerdrücken. Oliven in Ringe schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in kleine Scheiben schneiden.... mehr -
Kartoffelsuppe mit Krabben
Suppen 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSpeck würfeln, knusprigbraten, aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Im Speckfett erst die Brotwürfel krossbraten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp entfetten. Dann das Gemüse in der Pfanne bei wenig Hitze weichdünsten. Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und mit 1/4 l Fond garen. Durch ein Drehsieb (Flotte Lotte)... mehr -
Papageien-Kuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten und in drei Portionen teilen. In die erste Portion Vanillepuddingpulver, in die zweite Götterspeise und in die dritte Kakao einrühren. Die Teige der Reihenfolge nach in eine gefettete Kastenform füllen und die Form in den kalten Backofen setzen. Bei 175° C ca. 50 bis 60 Min. backen,... mehr -
Kartoffel-Gemüse-Gratin
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln waschen und garen. Etwas abkühlen lassen und pellen. in Scheiben schneiden. Ein Viertel des Gemüses in feine Streifen, den Rest in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Gemüsestreifen darin andünsten und mit den Kräutern und Gewürzen mischen. In eine flache Auflaufform abwechselnd... mehr -
Eis im Eierkuchen
Desserts & Cremes 6 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Eier, Gewürze, Milch und Wasser zu einem glatten Teig verrühren und 15 Minuten quellen lassen. Dann im heißen Fett bei mittlerer Hitze goldgelbe Pfannkuchen backen und warm stellen. Zum Servieren das Eis in dicke Scheiben schneiden, jeweils in einem warmen Pfannkuchen einwickeln und mit Puderzucker bestäubt servieren. Nach Belieben mit Krokant bestreuen... mehr