Lieblingsrezepte

  • Porree-Zwiebel-Kuchen

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Porree-Zwiebel-Kuchen
    Mehl, Hefe und Salz mischen. Milch, Fett und Ei zugeben, verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Porreeringe und Zwiebelscheiben im heißen Fett ca. 10 Minuten dünsten, würzen. Crème fraîche, Sahne, Eier und gehackte Petersilie verrühren, kräftig... mehr
  • Waffeln mit Eis und Kirschen

    Desserts & Cremes 8 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Waffeln mit Eis und Kirschen
    Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, mit 150 ml Kirschsaft erhitzen. Stärke mit 1 EL Kirschsaft anrühren, zu den kochenden Kirschen gießen, gut umrühren, den Topf von der Kochplatte nehmen. Alle Zutaten für den Waffelteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät 2-3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Das Waffeleisen nur vor dem ersten... mehr
  • Kartoffel-Gemüsegratin

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Kartoffel-Gemüsegratin
    Kartoffeln in der Schale weichkochen. Zucchini und Lauch waschen. Zucchini grob reiben und salzen. Lauch fein schneiden. Kartoffeln schälen und noch warm pressen, die ausgedrückten Zucchini und den Lauch mit den Kartoffeln und den übrigen Zutaten vermengen. Gut würzen und die Masse in eine Auflaufform füllen und bei 180 Grad 30 Minuten im Rohr... mehr
  • Bunte Gemüsespieße mit Feta

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bunte Gemüsespieße mit Feta
    Paprika, Zucchini, Auberginen und Zwiebel putzen. Das Gemüse und den Feta in etwa gleich große Stücke schneiden. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Spieße ölen, abwechselnd das Gemüse und den Käse aufspießen. Restliches Öl mit den Kräutern vermischen, etwas ziehen lassen und damit die Spieße bestreichen. Die Gemüsespieße auf ein mit Backpapier... mehr
  • Kartoffelgratin mit Broccoli und Champignons

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelgratin mit Broccoli und Champignons
    Kartoffeln kochen, schälen, anschließend in Scheiben schneiden. Brokkoli waschen und abtropfen lassen. Brokkoli-Röschen vom Strunk trennen und in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten kochen lassen. Champignons in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne leicht anbraten. Zwei Knoblauchzehen pressen und untermischen. Das Ganze mit Pfeffer... mehr
  • Curry-Geflügel-Suppe

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Curry-Geflügel-Suppe
    Reis in reichlich kochendem Salzwasser, Hähnchenfilets in der Suppe ca. 20 Min. garen. Möhren in schmale Stifte, Porree in feine Ringe schneiden. Gemüse 5 Min. vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Das Fleisch aus der Suppe nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Curry zufügen. Die Mehlschwitze... mehr
  • Rotweinkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rotweinkuchen
    Alle Zutaten miteinander verrühren und 15 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Form einfetten und mit Zucker ausstreuen. Bei 180° C ca. 60 - 70 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Sahne servieren. mehr
  • Rahmspinatpfanne

    Hauptgerichte 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rahmspinatpfanne
    Den Spinat unaufgetaut aus der Packung in einen Topf mit 4 Esslöffel Wasser geben und auftauen lassen. Etwa 5 Minuten zugedeckt dünsten. Creme fraiche unterrühren. Den Speck fein würfeln, die Zwiebel schälen und fein schneiden und die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und trocken tupfen. Das Butterschmalz in der... mehr
  • Ananasgratin

    Desserts & Cremes 8 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Ananasgratin
    Ananas längs vierteln, den harten Strunk herausschneiden, dick schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ananasstücke in eine Gratin- oder Auflaufform geben. Eigelb und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und dickschaumig ist. Milch und aufgeschlitzte Vanilleschote... mehr
  • Kräuterlachs mit Gurkensalat

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Kräuterlachs mit Gurkensalat
    Die Nudeln nach Packungsbeilage in Wassen weich kochen. Den Lachs waschen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen. Wasser zum kochen bringen, den Dill dazugeben und aufkochen. Den Lachs, die Zwiebeln und die gehackten Kräuter, sowie die Butter auf dem Fisch verteilen und über dem Sud ca. 10 Minuten mit dem... mehr

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