Lieblingsrezepte

  • Erdbeer-Mascarpone-Schnitten

    Desserts & Cremes 6 Personen 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer-Mascarpone-Schnitten
    Rhabarber putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zucker, Zimt und 3 EL Wasser etwa 5-7 Minuten bei großer Hitze unterrühren zu Muß zerkochen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Eine Auflaufform (21x35 cm) mit Löffelbiskuits auslegen. Cointreau und Orangensaft mischen, über die Biskuits träufeln. Durchziehen... mehr
  • Biskuitroulade

    Kuchen & Torten 12 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Biskuitroulade
    Eier trennen, aus dem Klar Schnee schlagen. Dotter und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Schnee abwechselnd unterheben. Auf ein Blech streichen und 10 Minuten backen. Biskuit mit einem feuchten Geschirrtuch einrollen und auskühlen lassen. Die Marmelade glatt rühren und in die Rouladen streichen.   mehr
  • Sellerieschaumsuppe

    Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Sellerieschaumsuppe
    Sellerie, Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und würfeln. Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocknen und hacken. Butter schmelzen, Zwiebel rösten, Sellerie beigeben und andünsten. Mit Gemüsefond und süßer Sahne aufgießen und alles gemeinsam weich kochen. Die Suppe mit einem Küchenstab mixen und anschließend würzen.... mehr
  • Überbackene Kartoffeln mit Oliven

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Überbackene Kartoffeln mit Oliven
    Kartoffeln schälen, und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln säubern und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Eine Auflaufform einfetten, die Kartoffelscheiben mit dem Knoblauch, der Hälfte der Zwiebelringe und der Oliven vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform... mehr
  • Gebackene Kartoffeln mit Minze und Knoblauch

    Beilagen 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gebackene Kartoffeln mit Minze und Knoblauch
    Kartoffeln waschen, mit der Gabel mehrmals einstechen und im Backofen bei 200 - 220 ca.45 - 50 Min. garen. In der Zwischenzeit die Pfefferminzblätter waschen, von den Stielen zupfen, gut trocknen und hacken. Knoblauch durchpressen, mit Minze, Salz, Pfeffer und  mischen. Kartoffeln halbieren und mit der  Mischung vermengen. Warm servieren. mehr
  • Schwedischer Apfelkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 55 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schwedischer Apfelkuchen
    120 g Butter, 120 g Zucker, Vanillezucker, Salz, abger. Zitronenschale und Eier in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät schaumig rühren. 2 Drittel des mit Stärke und Backpulver gemischten Mehls unterrühren. Den Rest unterkneten. 3 Viertel des Teiges auf dem gefetteten Boden einer Springform (28 cm) ausrollen. Den restlichen Teig zu einer Rolle... mehr
  • Spargelquiche mit Lachsschinken

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargelquiche mit Lachsschinken
    Blätterteig ausrollen und in eine Quicheform legen. Einen Rand hochziehen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. Bei  200 °C 10 Minuten vorbacken. Kresse abschneiden, Schinken in Würfel schneiden. Eier mit Creme fraîche, Pfeffer und Salz verrühren, abschmecken. Spargel auf den... mehr
  • Erdbeer-Rhabarber-Herz

    Desserts & Cremes 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer-Rhabarber-Herz
    Weiches Butterschmalz mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Bittermandelaroma schaumig rühren. Eier nacheinander zugeben, weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen. Mehlgemisch abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Teig in eine gerettete, leicht bemehlte Herz-Backform füllen und im... mehr
  • Joghurtauflauf

    Kuchen & Torten 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Joghurtauflauf
    Mehl, Stärkemehl, Milch, Margarine und Jogurt mit einer Prise Salz aufkochen bis sich die Masse vom Topf löst. Einen Abtrieb aus Dotter, Vanille, Süßstoff, Zitronensaft und –schale machen und mit dem Teig vermischen. Klein geschnittene Pfirsiche unterheben, den steif geschlagenen Schnee unterziehen, die Masse in eine beschichtete... mehr
  • Tagliatelle in Gorgonzola-Rahmsoße

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tagliatelle in Gorgonzola-Rahmsoße
    3–4 l Salzwasser aufkochen. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Verpackungsanweisung garen. Basilikum waschen, trocknen und hacken. Den Sauerrahm in einem Topf erhitzen und bei niedrigen Hitze den Gorgonzola darin auflösen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Zum Schluss klein gehackten, frischen Basilikum dazugeben. Die garen Nudeln abseihen, vorsichtig mit... mehr

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