Lieblingsrezepte

  • Kirsch-Krapfen

    Kuchen & Torten 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kirsch-Krapfen
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Hefe zerbröckeln, mit 1 EL Zucker in 100 ml lauwarmen Milch auflösen und 5 Minuten aufgehen lassen. Mehl, 3 EL Zucker, 50 g zerlassene ausgekühlte Butter, Ei, restliche Milch und Salz in eine Rührschüssel geben, die Hefe mit Milch zugeben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt... mehr
  • Zwetschgen-Marzipan-Kuchen

    Kuchen & Torten 20 Personen 1 Stunde 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zwetschgen-Marzipan-Kuchen
    Mehl, Hefe, Milch, Fett, Zucker, Salz und 2 Eigelb in eine Schüssel geben und 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Den Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten und den abgedeckten Teig 20 - 30 Min. darin aufgehen lassen. Inzwischen die Zwetschken waschen, halbieren und entsteinen. Marzipanrohmasse zerbröckeln und mit 3 Eigelb, 50 g Puderzucker und Sahne... mehr
  • Kartoffelgratin mit Äpfeln und Speck

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelgratin mit Äpfeln und Speck
    Kartoffeln schälen, in Salzwasser 8 Min. kochen, abgießen, abschrecken, und abkühlen lassen. Frühstücksspeck fein würfeln. Thymianblättchen grob hacken. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Eine ofenfeste Form dünn ausfetten. Backofen auf 200°C vorheizen. Den Frühstücksspeck bei mittlerer Hitze glasig... mehr
  • Obstsalat mit Lychees

    Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Obstsalat mit Lychees
    Lychees aus der harten Schale brechen, halbieren, Kern herauslösen. Melone halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen. Mandarinen schälen, in Stücke zerteilen. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Zitronensaft, Orangenlikör und Zucker verrühren, über das gemischte Obst geben, im Kühlschrank etwas durchziehen lassen. mehr
  • Gemüse Smoothie

    Drinks & Säfte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gemüse Smoothie
    Gurke schälen, Brokkoli waschen, Apfel gut waschen und das Kernhaus herausschneiden. Die Zutaten würfeln und mit dem Eis pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt in Gläsern servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Maxim Khythra mehr
  • Schoko-Vanille-Muffins mit Himbeeren

    Kuchen & Torten 6 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schoko-Vanille-Muffins mit Himbeeren
    Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und abkühlen lassen. Zucker und Ei langsam unter die Buttermasse rühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und langsam unterrühren. Den Teig in 6 größere Formen füllen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 °C 20 bis 25 Minuten backen. Die fertigen Muffins auskühlen lassen, von der Oberfläche einen 1 cm... mehr
  • Zitronen-Kartoffeln

    Beilagen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zitronen-Kartoffeln
    Die Kartoffeln unter fließendem Wasser bürsten, dann mit der Schale in wenig Salzwasser zugedeckt etwa 25 Min. garen. Die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und schälen. Noch lauwarm in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zitronen auspressen. Den Saft in eine Schüssel geben und mit dem Essig, der Fleischbrühe und dem... mehr
  • Zwetschgenkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 35 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zwetschgenkuchen
    Quark, Milch, Öl, 75 g Zucker, Vanillezucker und Salz zusammen verrühren. Backpulver mit 300 g Mehl mischen und die Hälfte davon löffelweise unterrühren. Die andere Hälfte unter den Teig kneten. Auf gefettetem Backblech dünn (etwa 1/4 cm dick) auswellen bzw. ausdrücken, mit zerlassener Butter gut bestreichen, mit entsteinten, eingeschnittenen Zwetschken dicht... mehr
  • Kartoffelgratin mit Pesto

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelgratin mit Pesto
    Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und durchpressen. Milch, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Pesto in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen. Die Kartoffelscheiben in eine gefettete ofenfeste Form schichten, Mozzarellascheiben darauflegen und mit der Pesto-Milch begießen. Die Form in den Backofen schieben... mehr
  • Obstsalat mit Schuss

    Desserts & Cremes 1 Person 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Obstsalat mit Schuss
    Früchte klein schneiden, Rosinen gut heiß abwaschen. Alle Zutaten miteinander vermischen und kurz ziehen lassen. Eventuell mit Vanilleeis servieren! mehr

« 72737475767778 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo