Lieblingsrezepte

  • Eierlikör Punsch

    Drinks & Säfte 8 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Eierlikör Punsch
    Alles in einen Topf geben und erwärmen. mehr
  • Polentakuchen mit Nüssen

    Kuchen & Torten 4 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Polentakuchen mit Nüssen
    Rosinen im Wasser einweichen, Walnüsse grob hacken. Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Eine flache, runde Backform ausfetten und mit Maismehl bestäuben. Weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln einrühren. Maismehl, Zimt und Backpulver mischen und zu der Masse zugeben. 150 ml Wasser zugießen und gut durchmischen. Rosinen, den... mehr
  • Boeuf Stroganoff

    Hauptgerichte 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Cara Boeuf Stroganoff
    Lungenbraten zuerst in knapp 1 cm dünne Scheiben und dann in Streifen schneiden. Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Das Fleisch kurz rundum rasch anbraten und dann mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend warm stellen. (Fleisch in kleinen Portionen anbraten, damit es eine schöne Kruste bekommt) mehr
  • Zucchini-Pickles

    Einlegen & Einkochen 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zucchini-Pickles
    Die Zucchini waschen, Spitzen und Stängelansätze entfernen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und längs halbieren. Das Gemüse getrennt in kochendes Wasser geben und aufkochen und in kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen. In vorbereitete, mit kochendem Wasser ausgespülte Gläser geben, Dillzweige und Chilischoten zufügen. Den Essig mit 3/8 l... mehr
  • Börek - Türkischer Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Börek - Türkischer Auflauf
    Zwiebeln fein schneiden, rösten, Gehacktes mitbraten und mit den Gewürzen abschmecken. Joghurt mit den Eiern mischen. Teigwarenblätter, Gehacktes, würfeligen Schafskäse und Joghurt abwechselnd schichten. Zuletzt mit der zerlassenen Butter übergießen. Im Backofen 20 - 30 Min. bei 170° C überbacken. mehr
  • Kartoffel-Quark-Puffer

    Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Quark-Puffer
    Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in Salzwasser kochen. Anschließend pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit den übrigen Zutaten gründlich verkneten. Den Teig in 16 ovale Puffer formen (ca. 6 cm lang). Portionsweise im heißen Fett von beiden Seiten auf mittlerer Gasflamme goldbraun braten.... mehr
  • Bombardino

    Drinks & Säfte 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bombardino
    Man füllt Eierlikör, Whisky, Brandy oder Weinbrand in ein Glas und verrührt das Ganze mit zwei Barlöffeln Rohrzucker. Darauf gibt man pro Glas 10 cl heiße Milch, rührt nochmals um (besser ist aufschäumen) und krönt den wärmenden Drink mit einer Sahnehaube und mit Zimt. Zubereitet wird er einfach direkt im (hitzefesten) Glas. Tipp: Anstatt Whisky und Brandy... mehr
  • Türkische Linsensuppe

    Suppen 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Türkische Linsensuppe
    Linsen waschen, abseihen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Minze waschen, abtrocknen und die Blätter fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten. Paprikapaste, Linsen, Bulgur und Tomatenmark zugeben, gut durchrühren und mit Gemüsebrühe aufgießen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Bei mittlerer Temperatur 45 Minuten köcheln... mehr
  • Papageienkuchen vom Blech

    Kuchen & Torten 20 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Sandra Rath Papageienkuchen vom Blech
    Eier, Zucker und Vanillezucker cemig rühren Mehl und Backpulver kurz unterrühren Öl und Limonade zufügen, alles zu einem glattenTeig verrühren Ofen vorheizen ( E-Herd 175°C/ Umluft 150°C/ Gas Stufe 2) Backblech mit Backpapier auslegen Teig in 4 Rührschüsseln verteilen, in jeder Schüssel eine Tube Lebensmittelfarbe gut verrühren Nach... mehr
  • Himbeerkonfitüre mit Basilikum

    Einlegen & Einkochen 2 Personen 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Himbeerkonfitüre mit Basilikum
    Himbeeren verlesen und die Stiele entfernen. Die Früchte mit Zitronensaft und Zucker in einem großen Topf verrühren, auf großer Flamme zum Kochen bringen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dann die kleingeschnittenen Basilikumblätter unterrühren. Für jene, die die kleinen Himbeerkerne nicht mögen, vorab durch ein feines Küchensieb seihen. Sofort heiß in... mehr

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