Lieblingsrezepte
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Kirschkonfitüre mit Himbeeren
Einlegen & Einkochen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Sauerkirschsaft in einem Topf aufkochen. Die Himbeeren abtupfen und mit dem Gelierzucker in den Saft rühren. Unter Rühren aufkochen. 4 Min. bei gleicher Herdeinstellung sprudelnd kochen lassen, dabei weiter rühren. Zitronenmelisse abbrausen, trocken schwenken und grob hacken, mit dem Himbeergeist zufügen, umrühren und die heiße Flüssigkeit sofort in... mehr -
Fischfilet Florentinerart
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Spinat verlesen, von groben Stielen befreien, dann gründlich waschen. Die Zwiebeln schälen und feinwürfeln. Die Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Käse reiben. Den Wein, das Lorbeerblatt und die gewaschene Petersilie in einem breiten Topf aufkochen lassen. Die Fischfilets waschen und in den Sud legen. Zugedeckt bei... mehr -
Kartoffel-Spinat-Gratin mit Lachs
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Zwiebel schälen, würfeln. Spinat verlesen, waschen. Zwiebel in 20 g heißer Butter andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Restliches Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale und etwas... mehr -
Gefüllte Kohlrouladen
Vorspeisen 2 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionKohlblätter in kochendem Salzwasser kurz blanchieren Zwiebel in Öl anrösten Faschiertes mitrösten Knoblauch beifügen Schinken, Kartoffeln, Petersilie dazugeben würzen Blätter mit der Fülle bestreichen und einrollen In die vorbereitete Form legen Suppe dazugeben mit Parmesan und Brösel bestreuen Bei 160 Grad überbacken mehr -
Bananen Smoothie
Drinks & Säfte 4 Personen 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comVanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und zusammen mit allen Zutaten in einen Mixer geben und gut durchmixen. In hohe Gläser füllen und gekühlt servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/vanillaechoes mehr -
Coup Apfelstrudel
Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von HimmelhochZubereitung Apfel-Zimt-Ragout: Äpfel schälen und in Fingernagel große Würfel schneiden. Zucker in einer Pfanne goldgelb erhitzen. Die Äpfel darin schwenken, jetzt die Rosinen dazu geben mit Zimt würzen und mit Rum und Zitronensaft abschmecken. Kaltstellen. Zubereitung Strudelblätter: Die fertigen Strudelblätter ausrollen und mit einem... mehr -
Champignons süßsauer
Einlegen & Einkochen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEssig, Wasser, Zucker, Salz und die Gewürze in einem Topf vermischen. Den Essigsud zugedeckt 5 Min. kochen. Champignons putzen und, falls nötig, mit dem Backpinsel säubern. Große Pilze halbieren oder vierteln, kleine ganz lassen. Pilze in den Kochsud geben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Heiß in Einmachgläser füllen und... mehr -
Gemüse-Auflauf mit Klößchen
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comÖl erhitzen. Fleischklößchen darin rundherum 10 Min. braten und herausnehmen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Zucchini und Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Gemüse in Bratfett andünsten. Mit 1/8 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren und ca. 5 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer... mehr -
Kartoffel-Tortilla
Hauptgerichte 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln in der Schale mit Kümmel 20 Minuten in Salzwasser kochen. Inzwischen Champignons in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln abziehen und in Würfel schneiden. In heißem Öl etwa 10 Minuten unter Wenden braten. Zwiebelringe und Champignons zufügen und 5 Minuten weiter braten. Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verrühren. Kartoffeln... mehr -
Adventspunsch
Drinks & Säfte 2 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Weißwein erwärmen und Vanillezucker, Zitronenscheiben und Zimt zufügen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen und den Puderzucker einrieseln lassen. Den Rum mit dem Saucenpulver und dem Eigelb verrühren. Unter das Eiweiß heben und mit dem Weißwein mischen. mehr