Lieblingsrezepte

  • Pink Lady Cocktail

    Drinks & Säfte 1 Person 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pink Lady Cocktail
    Den Rand eines Glases mit einer Zitronenspalte befeuchten und das Glas dann in Kristallzucker drehen, um eine Kruste zu erhalten. Alle Zutaten mit Eis in einem Shaker gut durchschütteln. Durch ein Barsieb in das Glas abseihen und mit einer dünnen Orangenscheibe garnieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Piti Tan mehr
  • Gedünstetes Forellenfilet auf Ingwer-Blattspinat mit Sonnenblumenkern-Kartoffeln

    Hauptgerichte 1 Person 0 Kommentare von VOL Redaktion Gedünstetes Forellenfilet auf Ingwer-Blattspinat mit Sonnenblumenkern-Kartoffeln
    Forellenfilet waschen und abtupfen. Fischfond mit den Kräutern im Topf erhitzen und Rost einlegen. Forellenfilet draufgeben und im geschlossenen Topf bei niederer Temperatur leicht garen. Oder das Filet mit Meersalz und Zitronensaft würzen und im Combi-Steamer leicht dämpfen.   mehr
  • Espresso Cocktail

    Drinks & Säfte 1 Person 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Espresso Cocktail
    Ein Cocktailglas mit warmem Wasser vorwärmen. Amaretto mit heißem Kaffee aufgießen, Zucker zugeben und umrühren bis sich der Zucker löst. Den Kaffee in das vorgewärmte Glas gießen, 1 EL geschlagene Sahne zugeben und mit Kaffeebohnen garniert servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Lukaszewicz mehr
  • Tranchen von der Hirschkeule an Rosmarinjus mit sautierten Pfifferlingen und Tagliatelle

    Hauptgerichte 1 Person 0 Kommentare von VOL Redaktion Tranchen von der Hirschkeule an Rosmarinjus mit sautierten Pfifferlingen und Tagliatelle
      Die Hirschkeule mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian würzen und kurz anbraten. Das Fleisch nun im Ofen bei 140 Grad ca. 20 bis 25  Minuten (je nach Dicke des Fleisches) rosa garen.   Wachtel am Rücken aufschneiden, hohl auslösen und kaltstellen. Für die Pfifferlinge die Zwiebeln in etwas Butter anschwenken. Nun die geputzten... mehr
  • Wassermelonen-Caipirinha

    Drinks & Säfte 1 Person 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Wassermelonen-Caipirinha
    Von der Limette 2 dünne Scheiben abschneiden und diese halbieren, den Rest auspressen. Das Fruchtfleisch der Wassermelone (ohne Kerne) mit Zucker zerdrücken bis sich der Zucker auflöst. Das Fruchtfleisch mit Cachaca, Limettensaft und Eis im Shaker gut durchschütteln. In ein Longdrink Glas die Limettenscheiben geben, den Cocktail samt Eis darübergießen. Eine... mehr
  • Blechkartoffel mit Käse überbacken

    Hauptgerichte 1 Person 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Blechkartoffel mit Käse überbacken
    Ein Blech mit Knoblauchbutter einfetten. Die gut gewaschenen und gesäuberten Kartoffeln halbieren und mit der Schnittseite und den scharf gewürzten Hähnchenkeulen auf ein Backblech setzen. Ganz zart und raffiniert schmecken die Hähnchenkeulen, wenn sie über Nacht in einer Marinade aus Zitronensaft, Sojasoße, Curry, Paprika, Pfeffer... mehr
  • Cremesuppe von Roter Beete

    Suppen 1 Person 0 Kommentare von VOL Redaktion Cremesuppe von Roter Beete
    Zwiebeln würfeln und anschwitzen. Nun die geschälte und kleingeschnittene Rote Beete hinzugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Das Ganze nun köcheln lassen, bis die Rote Beete gar ist. Nun die Suppe pürieren und abschmecken. Eventuell die Suppe mit wenig Maisstärke abbinden! Am Schluss die Suppe anrichten und die Milch mit dem Sauerrahm verrühren und als Faden... mehr
  • Maccharoni Pfanne mit fruchtiger Tomatensauce und gehobeltem Parmesan1

    Hauptgerichte 1 Person 0 Kommentare von VOL Redaktion Maccharoni Pfanne mit fruchtiger Tomatensauce und gehobeltem Parmesan1
    Das Gemüse gut waschen und anschließend in Würfel schneiden. Etwas Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Nun die nicht zu weich gekochten Nudeln hinzu geben und erhitzen. Sauce darauf geben und kurz aufkochen lassen. Nicht zu lange, da die Nudeln sonst zu weich werden. Nun mit Parmesan und frischem Basilikum bestreuen. mehr
  • Amerikanischer Kranzkuchen

    Kuchen & Torten 1 Person 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Amerikanischer Kranzkuchen
    Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz hinzufügen. 3 Eier nacheinander unterrühren. Zimt hinzufügen und rühren bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Walnüsse und gehackte Äpfel unterheben. Teig in eine gefettete Kranzform geben und bei 180° ca. 80 Min. backen. Puderzucker und Rum verrühren und... mehr
  • Spinat-Omeletts

    Vorspeisen 1 Person 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spinat-Omeletts
    Den Spinat in einem Topf bei geringer Hitze garen, salzen und mit etwas Muskatnuss würzen. Sahne und zwei Eier schaumig schlagen, Salz und Muskatnuss hinzufügen. In einer großen Pfanne mit heißen Öl und aufgelegtem Deckel ein Omelett backen. Das fertige Omelett mit der Spinatmasse bedecken. Bildnachweis: shutterstock.com/Teresa Kasprzycka mehr

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