Lieblingsrezepte

  • Schoko-Himbeer-Torte

    Kuchen & Torten 12 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schoko-Himbeer-Torte
    Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter schaumig schlagen, Eier, Zucker und Vanillezucker dazugeben und kräftig rühren. Die geschmolzene und etwas abgekühlte Schokolade unterrühren. Mehl und Backpulver miteinander gut vermischen und der Teigmischung unterrühren. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Tortenform (24 cm Ø) füllen und im vorgeheiztem Backofen bei 180... mehr
  • Himbeer Cupcakes

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Himbeer Cupcakes
    Himbeeren verlesen, pürieren und mit 2 EL Zucker aufkochen, glattrühren und kaltstellen. Butter und den restlichen Zucker mit einem Mixer ca. 5 Minuten cremig rühren. Die Eier Stück für Stück gut unterrühren. Mehl mit Backpulver, Natron und Salz mischen und portionsweise abwechselnd mit der Himbeermasse dem Teig unterrühren. Die Formen zu etwa 2/3 mit dem Teig... mehr
  • Zwetschgen-Marzipan-Kuchen

    Kuchen & Torten 20 Personen 1 Stunde 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zwetschgen-Marzipan-Kuchen
    Mehl, Hefe, Milch, Fett, Zucker, Salz und 2 Eigelb in eine Schüssel geben und 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Den Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten und den abgedeckten Teig 20 - 30 Min. darin aufgehen lassen. Inzwischen die Zwetschken waschen, halbieren und entsteinen. Marzipanrohmasse zerbröckeln und mit 3 Eigelb, 50 g Puderzucker und Sahne... mehr
  • Zwetschgenkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 35 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zwetschgenkuchen
    Quark, Milch, Öl, 75 g Zucker, Vanillezucker und Salz zusammen verrühren. Backpulver mit 300 g Mehl mischen und die Hälfte davon löffelweise unterrühren. Die andere Hälfte unter den Teig kneten. Auf gefettetem Backblech dünn (etwa 1/4 cm dick) auswellen bzw. ausdrücken, mit zerlassener Butter gut bestreichen, mit entsteinten, eingeschnittenen Zwetschken dicht... mehr
  • Mandeltarte mit Erdbeeren

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mandeltarte mit Erdbeeren
    Mehl mit Mandeln, Puderzucker, dem weichen Fett, dem Eigelb und Wasser zu einem glatten Teig verkneten, Den Teig mindestens 1 Std. bei Raumtemperatur ruhen lassen. Teig zwischen zwei Gefrierfolien kreisrund ausrollen (30 cm). Tarteform (26 cm) einfetten, den Boden hineinlegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Backofen bei 180 - 200° C ca. 20 - 25 Min.... mehr
  • Quark-Erdbeertörtchen

    Desserts & Cremes 12 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Quark-Erdbeertörtchen
    Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen. Blütenansatz entfernen. Erdbeeren zugedeckt beiseite stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Zucker und Vanillezucker glattrühren. Sahne steifschlagen. Gelatine in einem Topf tropfnass bei schwacher Hitze auflösen. Vom Herd nehmen und die Quarkmasse löffelweise mit dem Schneebesen... mehr
  • Apfeltorte mit Rahmguß

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfeltorte mit Rahmguß
    Butter mit Zucker schaumig rühren, 1 Briefchen Vanillezucker, Salz und 3 Eier unterrühren. Rum und 50 g Sahne-Dickmilch zufügen und das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben und glatt streichen. Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und in Spalten teilen. Ringförmig auf den Teig verteilen, dabei etwas... mehr
  • Aprikosentorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Aprikosentorte
    Aus Mehl, Backpulver, 75 g Zucker, Vanillezucker, 1 Ei und Butter einen Mürbteig kneten, in eine Springform legen und Rand hoch drücken. Restliche Zutaten für den Belag (süße Sahne, Mandeln, 100 g Zucker, 1 Eiweiß) vermischen und auf den Teig geben. Die halbierten, entsteinten Aprikosen mit der Innenfläche nach oben auf den Teig drücken, halbe, geschälte... mehr
  • Bayerische Apfeltorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bayerische Apfeltorte
    Margarine, Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren, nacheinander die Eier und das gesiebte und mit Stärke und Backpulver gemischte Mehl darunter rühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen, mit geschälten, fächerartig eingeschnittenen Äpfeln belegen, bei Mittelhitze etwa 35 - 40 Min. backen und anschließend mit Zucker bestreuen. mehr
  • Haselnuss-Konfekt

    Desserts & Cremes 30 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Haselnuss-Konfekt
    Die Rosinen waschen und über Nacht in Whisky einweichen. Die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad bei kleiner Hitze schmelzen. Creme double und Zuckerrübensirup unterrühren. Die abgetropften Rosinen, Haselnüsse und Cornflakes nacheinander untermischen. Die Masse abkühlen und etwas fest werden lassen. Ein großes Brett mit Alufolie bespannen und... mehr

« 891011121314 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo