Lieblingsrezepte

  • Garnelen auf Kräuterreis

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Garnelen auf Kräuterreis
    Riesengarnelen oder Barbecue-Garnelen auftauen mehr
  • Apfel-Streuselkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfel-Streuselkuchen
    Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel mit Zitronensaft ca. 3 Min. dünsten. Für den Streuselteig Mehl und Zucker mischen. Butter schmelzen und darüber gießen. Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. 2 EL Mehl über die Streusel streuen, alles in der Schüssel durchschütteln. Eier trennen. Eiweiß und... mehr
  • Polnischer Gänsebraten

    Hauptgerichte 8 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Polnischer Gänsebraten
    Die Gans ausnehmen, waschen und trocken tupfen, dann innen und außen mit Salz einreiben. Die Äpfel schälen, in Achtel schneiden und das Kernhaus entfernen. Das geriebene Schwarzbrot, die Rosinen, etwas Salz und den Zucker mit den Apfelspalten mischen. Die Bauchhöhle der Gans locker damit füllen, die Öffnungen mit Holzspießen verschließen. Die Flügel... mehr
  • Apfelauflauf

    Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfelauflauf
    Eine feuerfeste Form einfetten. Geschälte, entkernte und in Scheiben geschnittene Äpfel, Kristallzucker, Sultaninen und Zitronensaft mischen und in die Form geben. Butter und Zucker schaumig schlagen, nach und nach das Ei zugeben. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Buttermischung heben. Milch einrühren bis ein weicher, fast flüssiger Teig... mehr
  • Garnelen mit Feta

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Garnelen mit Feta
    Garnelen abspülen. Die Schale am Rücken mit einem Messer einschneiden, den Darm entfernen mehr
  • Apfel-Wein-Torte

    Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfel-Wein-Torte
    Mehl, Butter, 180 g des Zuckers, ein Ei, Bittermandelöl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer gefetteten Springform (26 cm) ausrollen. Den Rest des Teiges zu einer Rolle formen und als Rand an den Boden legen. So an die Form drücken, dass ein 2 cm hoher, dünner Rand entsteht. Äpfel schälen, in dünne Scheiben... mehr
  • Erdbeer-Quark-Auflauf

    Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer-Quark-Auflauf
    Für die Streusel die Butter mit den angegebenen Zutaten verkneten. Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit der Hälfte der Streusel belegen. Für die Quarkmasse Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, restliche Zutaten unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Erdbeeren klein schneiden, vorsichtig mit der Quarkmasse mischen und in die... mehr
  • Garnelen mit Lauchzwiebeln

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Garnelen mit Lauchzwiebeln
    Garnelen aus der Schale l ö sen, waschen und mit K ü chenpapier trocken tupfen. mit Zitronensat, -schale und -pfeffer würzen   mehr
  • Kokos Cupcakes

    Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kokos Cupcakes
    Butter mit der hellen Kuvertüre schmelzen lassen, abstellen und abkühlen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und mit 50 g Zucker zu einer glatten Masse verrühren, Eigelb mit 70 g Zucker schlagen und die Kuvertüremasse unterrühren. Kokosraspeln, Backpulver und Mehl verrühren. Die Masse abwechselnd mit Kokosmilch unter den Kokosteig heben, anschließend den Eischnee... mehr
  • Apfelkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 55 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfelkuchen
    Mehl, Butter, ein Ei, Salz, Puderzucker und Wasser zu einem glatten Teig verkneten, diesen in Frischhaltefolie verpackt ca. 2 Stunden kalt stellen. Teig ausrollen und in  einer Springform (26 cm) so auslegen, dass ein Rand hoch steht. Den Rand mit der Gabel mehrmals einstechen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden und auf den Teig legen.... mehr

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo