Lieblingsrezepte

  • Kartoffelsuppe mit Fleischklößchen

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelsuppe mit Fleischklößchen
    Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk grob raspeln, mit Brühe und Estragon zum Kochen bringen und 25 Min. garen. Hackfleisch mit Ei, Zwiebelwürfeln, Semmelmehl und Petersilie vermengen. Mit Muskatnuß, Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig 8 kleine Fleischbällchen formen, in kochendem Salzwasser garziehen lassen. Kartoffelsuppe von der... mehr
  • Schoko-Mandel-Kuchen

    Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schoko-Mandel-Kuchen
    Backmischung, Margarine, Eier und Milch in einer Schüssel kurz verrühren (Rührbesen). Bei höchster Schaltstufe 3 - 4 Minuten cremig rühren. Zum Schluß die Schokoladenflocken unterrühren. Backform fetten, cremigen Teig in die vorbereitete Backform geben, glatt streichen. Bei 175° C ca. 55 - 65 Min. backen. Backform in die Mitte des Backofens einschieben. Vor... mehr
  • Spargel Risotto mit Garnelen

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargel Risotto mit Garnelen
    Spargel schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker knapp garen. Kochflüssigkeit in einen Messbecher gießen und wenn nötig auf 1/2 l auffüllen. 1 EL Krebsbutter zerlassen und den Reis mit der zerdrückten Knoblauchzehe darin andünsten. Spargelwasser dazugießen und das Risotto in 15... mehr
  • Lustige Mini Pizzen

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lustige Mini Pizzen
    Hefe zusammen mit Zucker in 125 ml warmen Wasser auflösen und mit Mehl. 1 Prise Salz und Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Min. gehen lassen. Paprikaschote waschen, halbieren, putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren, Oliven in feine Ringe schneiden. Mozzarella in Scheiben... mehr
  • Kartoffelsuppe mit grünen Bohnen

    Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelsuppe mit grünen Bohnen
    Zwiebel und Kartoffeln schälen, würfeln und in heißer Butter andünsten. Milch aufkochen und mit Kartoffelpüreepulver binden. Einige Minuten köcheln, mit Brühe, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Worcestershiresauce würzen. Bohnen und Kartoffelwürfel zufügen. Tomaten häuten, entkernen, grob würfeln und ebenfalls in die Suppe rühren. Alles miteinander... mehr
  • Schoko-Möhren-Kuchen

    Kuchen & Torten 16 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schoko-Möhren-Kuchen
    Möhren schälen, waschen und fein reiben. Schokolade grob hacken. Eier trennen. Eigelb, 250 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver sieben. Mit gemahlenen Nüssen, Grieß, Zitronenschale, Zimt, Möhren und Schokolade unter die Eigelbmasse heben. Dann den Eischnee... mehr
  • Spargel-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargel-Auflauf
    Spargel schälen, halbieren und zusammen mit dem Zucker in die kochende Brühe geben. 15-20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Eier 10 Minuten kochen.  30 g Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen. Mehl einrühren und anschwitzen. Spargelbrühe dazugießen und aufkochen lassen. 5 Minuten bei milder Hitze kochen.  Käse reiben, in die Soße... mehr
  • Birnen in Karamelsoße

    Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Birnen in Karamelsoße
    Birnen schälen, halbieren und entkernen. 50 g Butter in einer länglichen Auflaufform erhitzen, Birnenhälften nebeneinander hineinlegen. Backofen auf 175°-200° vorheizen. Birnenhälften etwa 45 Minuten dünsten. Etwa 20 Minuten vor Beendigung der Dünstzeit 1 Msp. Butter und 4 gehäufte EL Zucker so lange erhitzen, bis der... mehr
  • BBQ Chicken

    Hauptgerichte 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com BBQ Chicken
    Zitronensaft mit Honig, Öl und Barbecuesoße verrühren. Knoblauch und Chilischoten fein hacken, mit Salz und Pfeffer würzen. Chicken Wings in die Marinade legen und über Nacht ziehen lassen. Den Grill aufheizen. Die Wings auf dem Rost verteilen und mit der Marinade bestreichen. Nach 10 Minuten umdrehen und nochmals bestreichen. Anschließend weitere 5 Minuten... mehr
  • Gemüse mit Mozzarella überbacken

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gemüse mit Mozzarella überbacken
    Gemüse waschen und putzen. Fenchel, Kohlrabi und Champignons in Scheiben schneiden, Karotten - in dünne Stifte scheiden und Brokkoli in Röschen teilen. Petersilie waschen, trocknen und die Blätter grob hacken. Gekochte Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Das Gemüse mit Pfeffer und Salz würzen, und auf die... mehr

« 42434445464748 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo