Lieblingsrezepte
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Spargeltorte mit Speck
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comVom Toastbrot die Rinde entfernen und eine flache Kuchenform damit auslegen. Geschälten Spargel in siedendem Wasser 15-20 Minuten knackig garen und die Spargelstangen sternförmig auf dem Toastbrot anordnen. Fein gewürfelten Frühstücksspeck in Butter anrösten und mit der Butter über Spargel und Toastbrot geben. Eier und Sahne verquirlen, den Käse... mehr -
Indisches Fischragout mit Kokosspinat
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDie Fischfilets waschen, trocken tupfen und in breite Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und mit Koriander aus der Mühle (oder gemahlen) würzen. Die Fleischtomate und die Zwiebel fein würfeln, die Chili halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. mehr -
Brokkoli-Erbsensuppe
Suppen 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Die Minze waschen und trocknen. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Schalotte und den Knoblauch anschwitzen. Mit dem Gemüsefond aufgießen und zum Kochen bringen. Erbsen dazugeben und 10 Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Die Hitze zurückstellen, Brokkoli zugeben... mehr -
Bergbaürnbrot
Frühstück 4 Personen 2 Stunden 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Teigzutaten - Mehl, Milch, Salz, Zucker und die Trockenhefe - miteinander vermengen und zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Zwiebeln mit den Speckwürfeln in etwas Butter oder Öl knusprig braten, dann auskühlen lassen. Den geriebenen Käse und die Gewürze dazugeben und alles gut vermengen. Den Teig zu einer Platte... mehr -
Nudelauflauf Französisch mit Ratatouille
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comNudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abtropfen. Gemüse in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln achteln, Knoblauch hacken. Kräuter waschen, trockentupfen. Basilikumblätter abzupfen und in Streifen schneiden. Thymianblättchen von den Stielen streifen. Sardellenfilets... mehr -
Reibekuchen (klassisch)
Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Kartoffeln schälen, waschen und auf einer feinen Reibe reiben. Den Kartoffelbrei in ein sauberes Tuch geben, kräftig auspressen und mit der Milch, den Eiern, dem Mehl und dem Salz verrühren. Das Öl oder Schmalz in einer Pfanne erhitzen und den Teig Esslöffelweise hineingeben und flachdrücken, so dass handtellergrosse Kuchen... mehr -
Pesto mit Tomaten und Knoblauch
Snacks & Fingerfood 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Basilikum waschen, trocknen und die Blätter grob hacken. Den Parmesan in Stücke teilen und den Knoblauch schälen. Die Tomaten mit dem Öl, Parmesan, Knoblauch und den Pinienkerne mit einem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum unterrühren und zu Nudelgerichten servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Andreas Berheide mehr -
Briochebrot
Kuchen & Torten 4 Personen 2 Stunden 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comHefe und Zucker zusammen in eine Tasse geben und so lange stehen lassen, bis sich die Hefe verflüssigt hat. Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben, mit dem Knetarm kurz durchmischen, aufgelöste Hefe zufügen, nochmals kurz vermischen. Butter löffelweise bei langsamen Touren zufügen, die Eier Stück für Stück zu der Mehl-Buttermischung geben und alle Zutaten... mehr -
Nudelauflauf Italienisch mit Sauce Bolognese
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comNudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Mit 1 EL Olivenöl vermischen. Möhren und Sellerie putzen, waschen, fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. 3 EL Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Gemüse darin unter Rühren 5 Minuten... mehr -
Pastiera Napoletana – italienischer Osterkuchen
Kuchen & Torten 6 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür die Füllung Eier trennen und das Eigelb schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen. Anschließend Eigelb, Eiweiß, Ricotta und Zucker verrühren. "Grano Cotto" hinzufügen und vermischen. Vanillemark, Zimt und Orangenblütenwasser unterrühren. mehr