Lieblingsrezepte

  • Krautfleckerl

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Krautfleckerl
    Die Teigwaren in kochendem Salzwasser lt. Packungsvorgabe kochen. Das Weißkraut fein nudelig schneiden oder mit einem Kückengerät klein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Schnittlauch ebenfalls fein schneiden. mehr
  • Fleischfondue

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Fleischfondue
    Geschälte Knoblauchzehe und Zwiebeln fein hacken, im Topf etwas Butter zerlassen und hellgelb dünsten. Ein Glas Weißwein dazugießen und fast verkochen. Grünen Pfeffer, ca. ein Liter Wasser, Vegeta, Fleisch- oder Hühnerbrühe dazugeben, vermischen. Die Fondue-Brühe ca. zehn Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb passieren und mit etwas Sherry abgeschmeckt in eine... mehr
  • Penne mit Gemüse

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Penne mit Gemüse
    Penne in genügend Salzwasser al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen. Das Gemüse waschen, den Brokkoli in Röschen teilen, Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Die Maiskölbchen abgießen und abtropfen lassen. Den Basilikum waschen und die Blätter fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln... mehr
  • Roggenbrot

    Kekse & Gebäck 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Roggenbrot
    Die Zutaten für den Vorteig durchkneten und über Nacht an einem warmen Ort zugedeckt stehen lassen. Von diesem Teig etwa 3 EL als Grundansatz abnehmen und in den Kühlschrank stellen. Die Zutaten für den Teig mit dem Vorteig vermengen, durchkneten und zwei Stunden zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Zwei kleinere und eine große Form... mehr
  • Lammkoteletts mit Kräuterkruste, warmer Fenchel-Ruccola-Salat mit Oliven-Dressing, Rote-Rüben-Kartoffelpürée

    Vorspeisen 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Lammkoteletts mit Kräuterkruste, warmer Fenchel-Ruccola-Salat mit Oliven-Dressing, Rote-Rüben-Kartoffelpürée
    Aus (weicher!) Butter, Brösel, den abgezupften Petersilienblätter und etwas Salz eine Paste herstellen. Die Lammkoteletts salzen und pfeffern und auf einer Seite mit der Paste bestreichen. Auf den Backrohr-Rost legen und für ca. 12 bis 15 Minuten auf höchster Grillstufe im Ofen überbacken. mehr
  • Rhabarber-Mascarpone Creme

    Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rhabarber-Mascarpone Creme
    Den gewaschenen Rhabarber schälen und in etwa 1 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, halbieren und für die Deko beiseite legen. Zucker karamellisieren. Den Rhabarber und die geriebene Orangenschale dazugeben, ca. 6 bis 8 Minuten kochen lassen. Bildnachweis: shutterstock.com/Monkey Business Images mehr
  • Selbstgemachte Kartoffelchips mit Sauerrahm-Speck Dip

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Selbstgemachte Kartoffelchips mit Sauerrahm-Speck Dip
    Schnittlauch und Oregano waschen und trocknen. Den Schnittlauch fein schneiden und die Oreganoblätter fein hacken. Den Frühstückspeck in feine Würfel schneiden. Speck in einer Pfanne scharf anbraten, mit Crème frâiche mischen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Anschließend die Kräuter zugeben, mischen und kaltstellen. Kartoffeln schälen, waschen und in... mehr
  • Safranbrot

    Kekse & Gebäck 30 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Safranbrot
    Das Mehl, bis auf einen 1 Esslffel, in eine Schssel geben, in die Mitte eine Mulde drcken und die Hefe hineinbrckeln. Mit 1 Teelffel Zucker bestreuen, mit etwa einem Drittel der Milch und etwas Mehl vom Rand verrhren. An einen warmen Ort 15 Min. gehen lassen. Safran in der restlichen Milch auflsen, Butter zerlassen, mit dem Mehl und der Hefe vermengen. Restlichen... mehr
  • Eiergestückeltes

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Eiergestückeltes
    Mehl, Stärke und Backpulver in eine Schüssel sieben, die mit Milch verquirlten Eigelb dazuschlagen, salzen und den steif geschlagenen Schnee unter die Masse ziehen. In einer Pfanne Fett heiß werden lassen, einen Teil des Teigs hineingießen, auf einer Seite backen, umwenden und mit zwei Bratschaufeln oder Gabeln in kleine Stücke... mehr
  • Brokkoli-Kuchen mit Quark

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Brokkoli-Kuchen mit Quark
    Mehl mit Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche sieben. Salz, Quark, Milch und Öl zugeben und alles zu einem festen Teig kneten. Eine Springform einfetten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Diese damit auskleiden und zugedeckt beiseite stellen. Backofen auf 225 Grad (Gas Stufe 4)... mehr

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