Lieblingsrezepte

  • Sauerkraut mit Räuchertofu, Äpfel und Trauben

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Sauerkraut mit Räuchertofu, Äpfel und Trauben
    Das Sauerkraut abtropfen lassen und nach einiger Zeit gut ausdrücken. Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den würfelig geschnittenen Tofu (ca. 1cm Würfel) darin von allen Seiten knusprig braten. Herausnehmen und dann die Zwiebel in dem verbleibenden Öl glasig dünsten. Das Sauerkraut dazugeben und mit Wasser oder Gemüsebrühe ablösen. Wacholderbeeren und... mehr
  • Tomatenburger

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tomatenburger
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und quer halbieren. Petersilie waschen, trocknen und davon einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Blätter fein hacken. Das Toastbrot währenddessen in der Milch einweichen. In einer Schüssel Hackfleisch mit dem ausgedrückten Toastbrot, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Salz, Pfeffer und... mehr
  • Aprikosenlebkuchen

    Kekse & Gebäck 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Aprikosenlebkuchen
    Eier mit Honig, Gewürzen und Konfitüre schaumig schlagen. Weizen, Mandeln und Nüsse mahlen und hinzufügen. Zitronat- und Orangeatwürfel dazugeben und alles vermengen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, mit einem feuchten Messer glätten und über Nacht antrocknen lassen. Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen. Auf mittlerer... mehr
  • Kartoffel-Omeletts mit Speck

    Hauptgerichte 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Omeletts mit Speck
    Kartoffeln gründlich unter fließendem kaltem Wasser sauberbürsten. Anschließend mit einer Gabel mehrfach einstechen. Noch feucht in eine mikrowellengeeignete Form legen.  Mit Mikrowellenfolie abdecken. Bei 600 Watt 7 Minute garen. Zirka 5 Minuten im Gerät ruhen lassen. Kartoffel etwas abkühlen lassen. Pellen und in Scheiben... mehr
  • Kräuter-Pfannkuchen

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kräuter-Pfannkuchen
    Eier, Mehl, Milch und Mineralwasser zusammen verrühren, bis ein flüssiger Teig entsteht. Dann die Gewürze nach Belieben dazugeben. Nach Geschmack noch mit Pfeffer, Tabasco und/oder Senf verschärfen. Das Ganze mit Butter zu dünnen Kuchen backen. mehr
  • Tomaten – Gnocchi

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tomaten – Gnocchi
    Zuerst die Tomaten waschen und in Viertel schneiden. Den Speck klein würfeln. Rosmarin waschen und kleischneiden. Die Blättchen des Basilikums werden ebenfalls fein gehackt. Nach Packungsangabe die Gnocchi in Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, warm stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Speck darin bei mittlerer Hitze... mehr
  • Lammspieße

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lammspieße
    Das Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, entkernen und in größere Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Achtel schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In einer Schüssel Öl mit Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer mischen. Das Fleisch, Paprika und Zwiebel zugeben und vorsichtig mischen. Fleisch, Paprika und... mehr
  • Aprikosentörtchen

    Kekse & Gebäck 16 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Aprikosentörtchen
    Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl und Backpulver verrühren. Aprikosen abschütten. Papiermanschetten auf ein Backblech legen und mit 2 gestrichenen Esslöffeln Teig füllen. Auf jedes Törtchen eine Aprikosenhälfte legen. Bei mittlerer Schiene und 180° ca. 15 - 20 Min. lang backen. Mit Puderzucker bestreut servieren. mehr
  • Omelett mit Mais und Schinken

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Omelett mit Mais und Schinken
    Schinken in kleine Würfel schneiden. Eigelb, Mineralwasser, Mehl und Gewürze schaumig rühren. Schnittlauchröllchen, Schinkenwürfel, geriebenen Käse und abgetropfte Maiskörner unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben. In einer Pfanne in heißem Butterschmalz nacheinander 4 Omeletts backen. Sofort heiß servieren. mehr
  • Kräuter-Pfannkuchen mit Käse-Creme

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kräuter-Pfannkuchen mit Käse-Creme
    Aus Mehl, Eier, Milch, Mineralwasser, Salz und Backpulver einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Käse, Kräuter, Zwiebel und Salz unterrühren.  Für die Creme Magerquark, Sahne, Käse, Meerrettich, Kräuter, Zwiebel und Salz verrühren. Öl erhitzen und aus dem Teig nacheinander darin etwa acht Pfannkuchen goldbraun backen. Pfannkuchen mit etwas... mehr

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