Lieblingsrezepte
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Bayerische Dampfnudeln
Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comEinen geschmeidigen Hefeteig zubereiten und kräftig schlagen, bis er Blasen wirft. In einer tiefen Pfanne etwa 2 cm hoch Milch mit Butter und Zucker aufkochen und wieder abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Teig Kugeln von ca. 5 cm Durchmesser formen und diese zugedeckt aufgehen lassen. Die aufgegangenen Nudeln in die Pfanne einlegen und mit einem... mehr -
Hackfleisch-Bällchen mit pikantem Dip
Snacks & Fingerfood 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comToastbrotscheibe in Wasser einweichen, und gleich ausdrücken. Das Hackfleisch mit dem Toastbrot und Ei vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Chilli würzen. Kleine Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Bällchen von allen Seiten anbraten. Nach dem herausnehmen auf einem Küchentuch abtropfen lassen. mehr -
Penne mit Tomaten-Brokkoli-Speck Sauce
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comBrokkoli waschen, in Röschen teilen und 10 Minuten im Dampfbad garen. Peperoncini fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl auslassen. Tomaten und Peperoncini dazu geben. Gemüsebrühe zugießen und alles sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Penne in genügend Salzwasser bissfest kochen und abseihen. Nudeln und Brokkoli der... mehr -
Sahnige Kartoffelsuppe
Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür die Mehlschwitze Zwiebel in Butter Goldbraun braten, mit Mehl bestauben und weiter braten bis das Mehl eine schöne Farbe bekommt. Mit Gemüsebrühe aufgießen und gut verrühren das es keine klumpen bildet. Kartoffeln in Würfel und die Karotten in Scheiben schneiden und mit dem Lorbeerblatt in die Suppe geben – köcheln... mehr -
Herzhafter Chinakohlkuchen
Hauptgerichte 4 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Salz, 30 g kalte Butter, 70 g Schmalz, 1 Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Min. ruhen lassen. Eine Pizzaform (24 cm) ausbuttern, den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden. Mit einer Gabel gleichmäßig einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° 15 Min. vorbacken. Chinakohl putzen und feinschneiden. Restliche Butter zerlassen... mehr -
Penne alla Crema di prezzemolo (Lachsstreifen)
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion5L Wasser mit 3 El Salz zustellen und die Pasta laut Packungsangabe kochen – !darf erst fertig sein, wenn der Rest bereitsteht! Lachs in feine Streifen (3mm dünn) schneiden und mit dem Saft der ½ Zitrone marinieren. Alle anderen Zutaten in einen Bechermixer oder Becher für Stabmixer geben, salzen, pfeffern und einmal... mehr -
Kandierte Rosen
Kuchen & Torten 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comRosenköpfe waschen und abtropfen lassen. Eiweiß kurz mit der Gabel aufschlagen (nicht aufschäumen). Die Rosenköpfe mit dem Eiweiß bestreichen und in den feinen Kristallzucker tunken. Die Rosenköpfe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ungefähr 1 Stunde bei 50°C im Backofen trocknen. Die kandierten Rosen eignen sich toll als Dekoration... mehr -
Mini Pizza
Snacks & Fingerfood 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl mit Salz, Hefe, Wasser und Öl gut zu einem glatten Teig kneten und bedeckt auf einem lauwarmen Platz 60 Minuten gehen lassen. Basilikum waschen, trocknen, Blätter abzupfen und die Hälfte fein hacken. Knoblauch schälen und zerdrücken. Oliven in Ringe schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in kleine Scheiben schneiden.... mehr -
Kartoffel-Gemüse-Gratin
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln waschen und garen. Etwas abkühlen lassen und pellen. in Scheiben schneiden. Ein Viertel des Gemüses in feine Streifen, den Rest in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Gemüsestreifen darin andünsten und mit den Kräutern und Gewürzen mischen. In eine flache Auflaufform abwechselnd... mehr -
Französische Zwiebelsuppe
Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hell anrösten. Mit Mehl bestäuben und 5 Minuten durchschwitzen lassen, ständig rühren. Brühe und Weißwein dazugießen und umrühren. 20 Minuten langsam köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unterdessen die Toastbrotscheiben kräftig... mehr