Lieblingsrezepte
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Lachs auf Avocadocreme
Vorspeisen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Avocados entkernen und das Fleisch aus der Schale herausholen. Mit Mascarpone vermengen, einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Küchenstab fein pürieren. Zuletzt mit Tabasco abschmecken. Den Räucherlachs in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Avocadocreme auf 4 Portionen aufteilen, mit gewürfeltem Lach... mehr -
Kokos-Pralinen
Desserts & Cremes 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSahne und Schokolade in einen Topf geben und langsam schmelzen lassen. Mandeln zugeben, verrühren und die Masse erkalten lassen. Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Aus der abgekühlten Masse Kugeln formen. Die Kugeln mit der geschmolzenen Schokolade überziehen, in Kokosraspeln wenden und auf einem Backpapier trocknen lassen. Bildnachweis:... mehr -
Käse-Kräuter-Suppe
Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebeln würfeln, in Butter andünsten, gepressten Knoblauch zugeben. Kräuterfrischkäse löffelweise zufügen und unter Rühren schmelzen. Hühnerbrühe zugießen und ca. 20 min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Worchestersauce und Zitronensaft abschmecken. Kräuter hacken und zufügen. Toast würfeln,... mehr -
Kohlrabi-Kartoffel-Gratin
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln noch heiß pellen, etwas abgekühlt in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi dünn schälen, halbieren, in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in 3 mm dicke Scheiben schneiden, Kohlrabi und Frühlingszwiebeln mit Gemüsebrühe 5 - 7 Min. dünsten. Kartoffelscheiben abwechselnd mit Kohlrabischeiben... mehr -
Ananas-Kirsch-Traum
Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAnanas längs vierteln, harten Strunk herausschneiden und dick schälen. Ananas in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Die entsteinten, aufgetauten Kirschen zugeben. Weißwein, Apfelsaft, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren, über die Früchte gießen und zugedeckt 2-3 Stunden (bis zu 1 Tag)... mehr -
Mediterranes Gemüsegulasch
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Kartoffeln schälen, würfeln und in der Gemüsebrühe gar kochen. Die Zwiebel schälen und klein schneiden, die Paprikaschote putzen und zusammen mit der Zucchini und Aubergine in Streifen schneiden, die Champignons in Scheiben schneiden, alles in Öl andünsten, und mit Salz und allen Gewürzen würzen. Die Kartoffeln mit der ½ der Gemüsebrühe und mit... mehr -
Käsesuppe
Suppen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebeln fein hacken, den Lauch fein schneiden und zusammen mit heißer Butter in einem Topf anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Geflügelfond aufgießen. Käse- und Kartoffelwürfel zufügen, kurz aufkochen. Die Kartoffel macht die Suppe schön sämig. Dann die Suppe vom Herd nehmen, die Sahne hinzufügen und mit einem Pürierstab pürieren. Mit Muskat,... mehr -
Kohlrabi-Schinken-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKohlrabi schälen (Herzblätter aufheben), waschen, in schmale Stifte schneiden, in kochendes Salzwasser geben und zum Kochen bringen. 10-15 Minuten kochen lassen (nicht zu weich), Kohlrabi abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen. Mehl und Butter mit einer Gabel verkneten, die Kohlrabiflüssigkeit zum Kochen bringen, das Mehl-Butter-Gemisch... mehr -
Knoblauchcremesuppe
Suppen 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und schneiden. Schnittlauch schneiden. In Butter Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Die Kartoffeln zugeben und mit Brühe aufgießen. Die Suppe ca 20 Minuten kochen lassen und dann mit einem Küchenstab pürieren. Die Suppe mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer würzen und mit... mehr -
Käsesuppe
Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Schalotten schälen und fein hacken. Knoblauch klein schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch glasig anschwitzen. Das ganze mit Weißwein ablöschen und dann die Rindsuppe dazugeben. Die Rosmarin- und Thymianzweige in die Suppe legen und für eine halbe Stunde leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Käse in kleine Würfel... mehr