Lieblingsrezepte
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Fischfilet Florentinerart
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Spinat verlesen, von groben Stielen befreien, dann gründlich waschen. Die Zwiebeln schälen und feinwürfeln. Die Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Käse reiben. Den Wein, das Lorbeerblatt und die gewaschene Petersilie in einem breiten Topf aufkochen lassen. Die Fischfilets waschen und in den Sud legen. Zugedeckt bei... mehr -
Kartoffel-Spinat-Gratin mit Lachs
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Zwiebel schälen, würfeln. Spinat verlesen, waschen. Zwiebel in 20 g heißer Butter andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Restliches Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale und etwas... mehr -
Bananen Smoothie
Drinks & Säfte 4 Personen 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comVanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und zusammen mit allen Zutaten in einen Mixer geben und gut durchmixen. In hohe Gläser füllen und gekühlt servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/vanillaechoes mehr -
Coup Apfelstrudel
Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von HimmelhochZubereitung Apfel-Zimt-Ragout: Äpfel schälen und in Fingernagel große Würfel schneiden. Zucker in einer Pfanne goldgelb erhitzen. Die Äpfel darin schwenken, jetzt die Rosinen dazu geben mit Zimt würzen und mit Rum und Zitronensaft abschmecken. Kaltstellen. Zubereitung Strudelblätter: Die fertigen Strudelblätter ausrollen und mit einem... mehr -
Champignons süßsauer
Einlegen & Einkochen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEssig, Wasser, Zucker, Salz und die Gewürze in einem Topf vermischen. Den Essigsud zugedeckt 5 Min. kochen. Champignons putzen und, falls nötig, mit dem Backpinsel säubern. Große Pilze halbieren oder vierteln, kleine ganz lassen. Pilze in den Kochsud geben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Heiß in Einmachgläser füllen und... mehr -
Gemüse-Auflauf mit Klößchen
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comÖl erhitzen. Fleischklößchen darin rundherum 10 Min. braten und herausnehmen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Zucchini und Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Gemüse in Bratfett andünsten. Mit 1/8 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren und ca. 5 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer... mehr -
Kalte Avocadosuppe
Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Avocados halbieren und den Stein entfernen. Aus einer Hälfte 4 dünne Scheiben zum Garnieren abschneiden und in 1 EL Limettensaft einlegen. Den Rest schälen und würfeln. Die Avocados mit Limettensaft, etwas Brühe, Knoblauch und Zwiebel mit einem Mixstab fein pürieren. Mit der restlichen Brühe... mehr -
Weingartenpfirsich Surprise
Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von HimmelhochZubereitung Baiser: Eiweiß mit Zucker zu einem festen cremigen Schnee schlagen. Zubereitung Bellini-Lolli: Pfirsichmark mit Frizzante oder Prosecco und Zucker vermengen. Die Masse in eine Herzform geben und mit einem Stil einfrieren. Anrichten: Pfirsiche halbieren, entkernen und in Weißwein mit Zucker kurz aufkochen und... mehr -
Knoblauch-Essig
Einlegen & Einkochen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGeschälte Knoblauchzehen, Basilikum, Thymian und Pfefferkörner in eine Flasche geben. Mit Essig auffüllen und gut verschlossen 14 Tage ziehen lassen. mehr -
Gemüseauflauf
Hauptgerichte 4 Personen 2 Stunden 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBrokkoli und Erbsen, Möhren und Kohlrabi in leicht gesalzenem Wasser 8 Min. garen. Eier mit Sahne verquirlen, würzen. Gemüse, Käse, Eier-Sahne in eine gefettete Terrine füllen. Im Wasserbad bei 175° C ca. 1,5 Stunden überbacken. Danach abkühlen lassen. mehr