Lieblingsrezepte

  • Kartoffel-Wurst-Pfanne

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Wurst-Pfanne
    Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Der Länge nach vierteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelviertel darin unter Wenden 10-15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit Wurst in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln oder Porree putzen, waschen und in Stücke bzw. Ringe schneiden.... mehr
  • Champignons im Speckmantel mit buntem Sommersalat

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Champignons im Speckmantel mit buntem Sommersalat
    Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Zitrone auspressen, Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Chicorée, Feldsalat, Petersilie und Ruccola waschen und trockenschleudern. Die Petersilie fein hacken. Vom Chicorée den Strunk entfernen. Lauchzwiebel waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Die Champignons mit einem feuchten Küchentuch putzen.... mehr
  • Griechischer Nudel-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Griechischer Nudel-Auflauf
    Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, mit dem Käse mischen und unter die gekochten Makkaroni heben. Große Auflaufform mit Butter ausstreichen, mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Hälfte der Makkaroni einfüllen. Zwiebel würfeln, anbraten. Hackfleisch dazugeben, mitbraten und dabei zerstoßen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Weißwein, Tomatenmark und Fleischbrühe mischen... mehr
  • Kartoffeln mit Sauerkrautfüllung

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffeln mit Sauerkrautfüllung
    Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten kochen. Lauchzwiebelringe und Sauerkraut im heißen Fett andünsten. Mit Saft ablöschen, würzen, ca. 15 Minuten garen. Fleischscheiben im heißen Öl ca. 2 Minuten braten. Würzen. Gehackten Majoran und Fleisch unter das Sauerkraut mischen. Kartoffeln pellen, längs halbieren und aushöhlen. Inneres zerdrücken,... mehr
  • Kräuter-Öl

    Einlegen & Einkochen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kräuter-Öl
    Kräuter waschen, abtropfen lassen und die dicken Stiele entfernen. Fein schneiden, mit Pfeffer und Öl vermischen. Zur Aufbewahrung in ein Schraubdeckelglas füllen. mehr
  • Kartoffelpizza

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelpizza
    Kartoffeln waschen, schälen und reiben. Mit 3/4 des Sauerrahms, den Eiern, 100 g Käse und dem Schnittlauch verrühren. Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken, hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen. Die Masse auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 200°C etwa 20 Minuten vorbacken. Das Tomatenmark... mehr
  • Hot Caipirinha

    Drinks & Säfte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Hot Caipirinha
    Rohrzucker in einer Chromstahlpfanne bei schwacher Temperatur karamellisieren, vom Herd nehmen. Limettensaft vorsichtig dazu geben, kurz durchrühren und das Karamell auf dem Herd wieder langsam schmelzen lassen. Cachaca, Weißwein und Limettenscheiben dazu geben, kurz erhitzen (nicht aufkochen) - mit Rohrzucker nach Belieben abschmecken und mit den Limettenscheiben... mehr
  • Guacamole

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Guacamole
    Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Avocados halbieren und den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale herausnehmen und in einer höheren Schüssel mit der Hälfte des Limettensaftes vermischen. Tomate waschen, entkernen und fein würfeln. Die Zwiebel zu den Avocados zugeben, mit Pfeffer, Cayennepfeffer, Salz und evtl. noch mit Limettensaft... mehr
  • Aprikosen-Likör

    Drinks & Säfte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Aprikosen-Likör
    Aprikosen waschen, häuten und entsteinen. Vanilleschote der Länge nach halbieren. Alles mit Weingeist in den Krug füllen. Verschlossen 3-4 Wochen an einem warmen Ort stehen lassen. Zucker mit Weißwein läutern und zu dem Extrakt gießen. Einige Tage stehen lassen, dann durch einen Filter in Flaschen gießen und verkorken. mehr
  • Kartoffel-Auflauf mit würziger Wurst und Käse

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Auflauf mit würziger Wurst und Käse
    Kartoffeln mit Schale kochen. Erkalten lassen, pellen, auf einer groben Rösti- oder Rohkostscheibe grob raffeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Speck in Würfel schneiden, in Fett glasig braten. Wurst in Streifen, Käse in Würfel schneiden, Speck mit den Kartoffeln vermischen. In eine gefettete Auflaufform füllen,... mehr

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