Lieblingsrezepte
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Klare Gemüsesuppe mit Kräuterfrittaten
Suppen 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDas Gemüse waschen und ev. schälen. Das Wasser (kalt) mit dem ganzen Gemüse und den Gewürzen ansetzen, aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen. Abseihen und mit Salz, Pfeffer und Apfelessig würzen. Das Gemüse klein schneiden und als Einlage wieder in die Suppe geben. mehr -
Makkaroni Salat
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Makkaroni in kleine Stückchen brechen und in 2 l Salzwasser bissfest kochen. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Makkaroni abseihen und anschließend Schinken zugeben. Mit Pfeffer, Essig, und Zucker abschmecken. Mayonnaise und Petersilie zugeben und alles gut durchmischen. Bei Bedarf noch nachsalzen und... mehr -
Tunfischtarte
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Salz, Butterflöckchen und Ei mit dem Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen schnell zu einem Teig kneten. Teig in ein feuchtes Tuch wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Min. ruhen lassen. Dann den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm) legen. Einen Rand hochziehen, den Teig mehrmals einstechen und etwa 10 Min. bei 200° C (vorgeheizt)... mehr -
Pellkartoffeln mit Kaviarcreme
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln mit Schale 20 Minuten kochen. Crème fraîche mit Salz, Zitronenpfeffer, Zucker und gehacktem Dill verrühren. Forellenkaviar und Kaviar unterheben. Zu den Kartoffeln reichen. mehr -
Schweinebraten
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comFleisch waschen, klopfen, evtl. Knochen auslösen. Anschließend mit Salz und Gewürzen einreiben. Zwiebeln, Brot und Wurzelwerk vorbereiten. Ofen auf 220° Grad vorheizen. Das Fleisch mit der Fettseite nach unten in einen Bräter legen. Mit wenig kochendem Wasser zugedeckt etwa 1/4 Std. dämpfen. Schwarte etwa ½ cm tief karoförmig einschneiden. Zwiebel, Brot und... mehr -
Pillekuchen
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen, waschen, trocknen und in knapp 1/2 cm breite Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln reingeben, salzen, wenden und 20 Minuten braten. Speck und geschälte Zwiebeln würfeln. In einer anderen Pfanne 5 Minuten braten und zu den Kartoffeln geben. Mehl mit Eiern, Salz und Milch in einer Schüssel zu einem... mehr -
Grünkernlaibchen mit Senfkarotten
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionGemüsebrühe zum Kochen bringen, Grünkernschrot unterrühren und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt garen. Auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie mit den Eiern zum ausgekühlten Grünkern geben, salzen, pfeffern und gut durchkneten. Mit nassen Händen Laibchen formen mehr -
Tomaten Tarte
Snacks & Fingerfood 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comTomaten waschen, trocknen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Eigelb mit der Milch verquirlen. Den Teig ausrollen und auf ein mit Öl ausgefettetes Backblech übertragen. Den Rand hochziehen, den Teig mit dem Ei bestreichen und mit Käse bestreuen. Die Tomatenscheiben auf dem Teig verteilen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen.... mehr -
Tortellini-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comTortellini nach Packungsanleitung kochen. Das Wasser abgießen, das Öl zu den Nudeln geben und einmal kurz durchschwenken. Zwiebel halbieren und fein hacken. Knoblauchzehen mit Salz bestreuen und mit einem Messer fein zerhacken und zerdrücken. Paprika in Würfel schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln,... mehr -
Rahmkartoffeln
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser mit Kümmel garkochen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Pellen und in dicke Scheiben schneiden. Den Speck und die geschälten Zwiebeln würfeln und in einem Topf in Butter andünsten. Das Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Mit heißer Brühe, Sahne und Sauerrahm... mehr