Lieblingsrezepte
-
Brot mit Zwiebeln
Kekse & Gebäck 4 Personen 3 Stunden 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl und Weizenkeime in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken, die Hefe hineinbröckeln und mit dem Wasser verrühren, 15 Min. gehen lassen. Zwiebeln schälen, fein schneiden, in einer Pfanne in heißer Butter oder Öl goldbraun rösten, abkühlen lassen, mit dem Salz in den Teig kneten. Den Teig 60... mehr -
Paprika-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln und in 1 El Olivenöl glasig dünsten. Hackfleisch hinzufügen, unter Rühren bröselig braten. Zusätzlich ein El Öl erhitzen, Reis einrühren und rösten, bis die Körner glasig sind. Chilischoten putzen, entkernen und fein hacken. Tomatenmark, Chilis und Paprikapulver untermischen, kurz anschwitzen. Wein und... mehr -
Erdbeer Soufflé
Kuchen & Torten 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Backofen auf 150°C vorheizen. Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit 25 g Zucker abschmecken. Eigelbe mit 25 g Zucker schaumig schlagen, Quark dazugeben und verrühren. Dann Erdbeerpüree dazu geben. Mit Likör abschmecken. Eiweiß mit dem restlich Zucker nicht ganz steif schlagen. Dann vorsichtig unter die Erdbeermasse heben.... mehr -
Shrimps im Speckmantel
Snacks & Fingerfood 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zitrone gut waschen und trocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen und alles zusammen mit der Hälfte des Öls zu einer Marinade verrühren. Die Shrimps auftauen, abbrausen, trockentupfen und in der Marinade 20 Minuten ziehen lassen und nachher einzeln in die Speckscheiben einrollen. In einer Pfanne Öl... mehr -
Schwedische Fächerkartoffeln
Beilagen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen, waschen und trocken tupfen. In 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Dabei darauf achten, dass die Kartoffeln unten noch zusammenhängen. Eine feuerfeste Form ausfetten und die Kartoffeln dicht nebeneinander mit der zusammenhängenden Seite nach unten hineinlegen. Kräftig würzen, mit Butterflöckchen belegen und mit Käse bestreuen. Die Form auf... mehr -
Kaninchen in Weißweinsauce
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionKaninchenkeulen waschen, gut trocknen und anschließend mit frischem schwarzen Pfeffer und Salz einreiben. Thymian abzupfen und fein hacken, Zwiebel fein hacken. mehr -
Schweinemedaillons auf buntem Salatbeet
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comBlattsalat und Rucola gründlich waschen, abtropfen und wenn nötig, in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen und trocken reiben. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, Fetakäse würfeln. Blattsalat, Rucola, Tomaten und Zwiebeln in einer Schüssel geben und vermengen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 EL Öl darunter schlagen. Die Vinaigrette mit... mehr -
Bierhenne
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Hähnchen waschen, gut säubern (auch von Innen) und mit Küchenpapier trocken tupfen. Knoblauch schälen und pressen. Die Zitrone gut waschen und die Schale abreiben. Den Saft der Zitrone auspressen. Thymian und Oregano waschen und grob hacken. Alle Zutaten in einen großen Gefrierbeutel geben, gut zu einer Marinade vermischen und das Hähnchen darin 24 Stunden... mehr -
Brötchenrad
Frühstück 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Hefe und das Salz in der Milch verrühren. Die Butter schaumig rühren. Die Gewürze zugeben, die Hefemilch und die Hälfte des Mehls abwechselnd unterrühren. Den Käse reiben und untermengen. Die restliche Milch unterarbeiten. Den Teig gründlich kneten bis er glatt und geschmeidig ist. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen (30 - 40 Min.). Danach den... mehr -
Karfiol-Schinken-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDen Backofen auf 200 ° C vorheizen. Den Karfiol in grobe Stücke teilen, waschen und in einem Dämpfsieb ca. 10 Minuten zugedeckt garen. mehr