Lieblingsrezepte

  • Bergkäsesuppe mit Safranfäden

    Vorspeisen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bergkäsesuppe mit Safranfäden
    Brühe, Wein, Sahne und Crème frâiche in einem Topf kurz aufkochen. Den Käse in der Suppe auflösen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zuletzt die Safranfäden zufügen und kurz kochen lassen. Bildnachweis: shutterstock.com/DUSAN ZIDAR mehr
  • Safran-Nudeln mit Fenchel-Paprika-Gemüse

    Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Safran-Nudeln mit Fenchel-Paprika-Gemüse
    Für den Nudelteig die Eier mit Safran, Olivenöl und Salz verquirlen, Mehl und Grieß zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit einer vorgewärmten Schüssel abdecken, eine Stunde ruhen lassen. Den Nudelteig mit der Nudelmaschine oder von Hand dünn auswalzen und feine, dünne Bandnudeln schneiden. Das Gemüse in Olivenöl andünsten und mit... mehr
  • Polenta mit Paradeisersoße

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Polenta mit Paradeisersoße
    Milch, Wasser und etwas Salz aufkochen. Die Polenta einrühren und 10 Minuten ziehen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf die noch heiße Masse ca. 1 cm dick streichen und auskühlen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen. 1 Zweig Rosmarin zufügen und den Knoblauch und Zwiebelwürfel glasig anschwitzen.... mehr
  • Seeteufel auf asiatische Art

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Seeteufel auf asiatische Art
    Öl erhitzen. Tempuramischung nach Packungsanweisung anrühren, Mandeln zugeben. Fisch in drei Stücke pro Portion schneiden, salzen und pfeffern. Dann durch Mandel-Tempurateig ziehen und im Öl knusprig braun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zum Anrichten auf eine Platte geben. Für das Apfel-Chutney die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse... mehr
  • Putenspieße mit Paprika

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Putenspieße mit Paprika
    Putenbrust waschen und trocknen, in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikaschoten waschen und mit den Zwiebeln in Scheiben schneiden. Fleisch, Paprika und Zwiebeln im Wechsel auf Holzspieße stecken. Die Putenspieße in einer gut erhitzen Pfanne braten (oder gut grillen), bis die Pute leicht bräunlich wird.   Bildnachweis:... mehr
  • Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino

    Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino
    Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Knoblauch und Chilischoten grob hacken und in eine Pfanne mit erhitztem Olivenöl geben. Glasig andünsten und die fertigen Spaghetti (abgetropft) dazugeben und darin schwenken. Mit Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie dekorieren. Sofort servieren. mehr
  • Currysuppe

    Vorspeisen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Currysuppe
    Crème fraîche, Curry, Zitronensaft und Eigelb gut verquirlen und zur Seite stellen. Brühe zum Kochen bringen, Karotte und Kartoffeln schälen, schneiden, in der Brühe weichkochen und mit einem Küchenstab pürieren. Die Crème fraîche mit den Zutaten beigeben und kurz aufkochen lassen. Ananas schälen, in kleine Stücke schneiden, der Suppe zufügen und noch... mehr
  • Seezungenfilet mit Erdbeeren

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Seezungenfilet mit Erdbeeren
    Die Seezungenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestreuen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Seezungenfilets auf beiden Seiten etwa 3 Minuten braten. Sofort mit Rum flambieren, mit Erdbeersirup ablöschen, die geputzten und gewaschenen Erdbeeren hinzufügen und kurz erhitzen. Mit Reis servieren. mehr
  • Erbsensuppe

    Suppen 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erbsensuppe
    Erbsen auftauen. Zwiebel würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin andünsten. Mehl dazugeben und leicht anbräunen. Mit Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe zufügen – gut mit dem Schneebesen verrühren. Aufkochen lassen. 2/3 der Erbsen und die Sahne zufügen und 3 Minuten köcheln lassen. Suppe... mehr
  • Kräutersteak

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kräutersteak
    Pfefferkörner grob zerkleinern. Die Steaks damit würzen, die zerkleinerten Körner gut in das Fleisch drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks auf beiden Seiten je 1 Min. scharf abraten. Die Temperatur reduzieren und auf jeder Seite noch 2 Min. braten. Die Steaks herausnehmen, in Alufolie wickeln und im Backoffen kurz gar ziehen lassen. Das Bratfett... mehr

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