Lieblingsrezepte
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Melonen-Smoothie
Drinks & Säfte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Fruchtfleisch der Melone würfeln und die Kerne entfernen. Zitrone auspressen. Minze waschen, trocknen, die Blätter abzupfen und einige zum Dekorieren beiseite legen. Die Melonenwürfel mit den restlichen Minzeblättern, Zitronensaft und Zucker pürieren. Nachher gut kühlen lassen. In hohen Gläsern mit Minze garniert servieren. Bildnachweis:... mehr -
Geflügelbrust auf Fenchelsalat
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Geflügelbrust auf beiden Seiten mit wenig Salz und Curry würzen. Butter oder Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Geflügelbrust auf beiden Seiten je 4 Minuten darin braten. Dann herausnehmen und in Alufolie gewickelt noch etwa 5 Minuten nachziehen lassen. Inzwischen den Fenchel putzen und waschen. Das zarte Grün beiseite legen. Dann die Knolle... mehr -
Reis-Gratin mit Fisch
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFett in einem Topf zerlaufen lassen, kleingeschnittene Zwiebel und durchgepresste Knoblauchzehe andünsten. Anschließend den Reis zugeben, dünsten, bis er glasig ist, dann mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen. Portionsweise Brühe dazugießen, bis ein feuchter Risotto entstanden ist (ca. 15 Minuten).... mehr -
Avocado Smoothie
Drinks & Säfte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAvocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale herausnehmen. Die Gurke schälen, halbieren, die Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. Avocado, Gurke und Basilikum gut im Mixer pürieren. Buttermilch und Öl hinzufügen, nochmal gut durchmixen. Mit Salz und Pfeffer... mehr -
Safranrisotto mit Zucchini
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebeln und den Reis darin wenden. Mit wenig Weißwein aufgießen. Den Reis unter wiederholtem Rühren 25 Minuten garen; dabei stets die Flüssigkeit zugeben. Die Zucchini waschen, die Spitzen und Stängelansätze entfernen; die... mehr -
Apfel-Bananen Milchshake
Drinks & Säfte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Äpfel waschen und von der Mitte 4 Scheiben abschneiden, mit etwas Zitronensaft beträufelt in Folie wickeln und beiseite legen. Den Rest mit der Banane zerkleinern und im Mixer pürieren. Honig und kalte Milch nachgießen und alles gut durchmixen. In hohen Gläsern mit der Apfelscheibe garniert servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Andre S mehr -
Blätterteigtaschen Surprise
Snacks & Fingerfood 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMöhre putzen, waschen, schälen, Zwiebel abziehen und zusammen mit dem Schafkäse würfeln. Die Möhrenwürfel sollten sehr fein sein, sonst werden sie nicht weich. Hackfleisch mit Salz, Paprika, Pfeffer, Worcestersoße, Kräutern, einem Ei und Paniermehl gut verkneten. Möhren-, Zwiebel- und Käsewürfel unter die... mehr -
Tomatenkäfer
Snacks & Fingerfood 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier ca. 5-7 Minuten hartkochen, im kalten Wasser abschrecken und schälen. Tomaten waschen, ein Viertel jeder Tomate abschneiden. Das abgeschnittene Stück halbieren und den Rest der Tomate aushöhlen. Thunfisch abtropfen lassen. In einer Schüssel die gekochten Eier und den Thunfisch mit einem Küchenstab pürieren. Mayonnaise zugeben, mit Pfeffer und... mehr -
Häschen-Käse Sandwich
Snacks & Fingerfood 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comRadieschen und Lauchzwiebel waschen und trocknen. Brotscheiben mir Butter bestreichen und im Backofen oder im Toaster leicht anrösten. Aus den Käsescheiben den Hasenkopf und die Ohren herausschneiden. 1 Radieschen in Scheiben schneiden, 1 Radieschen zu Zähnen würfeln und die restlichen mit einem spitzigen Messer zu Röschen formen. Aus der Lauchzwiebel einige... mehr -
Marinierte Entenkeulen
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Entenkeulen waschen, trocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in eine Schüssel legen. Geriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Wermut, Sojasauce, Speisestärke und zerstoßene Pfefferkörner verrühren. Die Thymianblätter in die Marinade geben, über die Entenkeulen gießen und über Nacht einlegen. Die Schalotten schälen und halbieren. Die Entenkeulen gut... mehr