Lieblingsrezepte

  • Garnelen mit Feta

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Garnelen mit Feta
    Garnelen abspülen. Die Schale am Rücken mit einem Messer einschneiden, den Darm entfernen mehr
  • Erdbeer-Quark-Auflauf

    Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer-Quark-Auflauf
    Für die Streusel die Butter mit den angegebenen Zutaten verkneten. Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit der Hälfte der Streusel belegen. Für die Quarkmasse Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, restliche Zutaten unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Erdbeeren klein schneiden, vorsichtig mit der Quarkmasse mischen und in die... mehr
  • Garnelen mit Lauchzwiebeln

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Garnelen mit Lauchzwiebeln
    Garnelen aus der Schale l ö sen, waschen und mit K ü chenpapier trocken tupfen. mit Zitronensat, -schale und -pfeffer würzen   mehr
  • Wildente auf Kartoffelpüree

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Wildente auf Kartoffelpüree
    Die Wildenten in der Pfanne auf den Brüsten anbraten, damit sie Farbe bekommen. Dann ca. 20 bis 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 220°C schieben. Die Flügel und den Hals in einem Topf gut anrösten, dann mit dem Rotwein ablöschen. Wenn der Rotwein um 1/3 reduziert ist, gibt man den braunen Geflügelfond dazu und lässt es eine Stunde ziehen.... mehr
  • Gratinierte Erdbeeren

    Desserts & Cremes 4 Personen 2 Stunden 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gratinierte Erdbeeren
    Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Gelatine einweichen. Crème dôuble und Zitronensaft zusammen aufkochen. Eigelb, 50 g Zucker und Mehl cremig verrühren. Crème dôuble Gemisch zugeben, unter Rühren einmal aufkochen lassen. Gelatine abtropfen lassen und darin auflösen. Restlichen Zucker mit 100 ml Wasser 5 Minuten kochen. Eiweiß steif schlagen, heißen... mehr
  • Veggi Wrap

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Veggi Wrap
    Das Gemüse waschen und in Stücke schneiden, den Ruccola putzen. Eine Schüssel vorbereiten. Honigsenfsoße und Balsamicoessig vermischen, das Gemüse hinzufügen und mit Sojasoße und einer Prise Pfeffer würzen. Frischkäse und saure Sahne verrühren. Die Wraps erwärmen, mit der Frischkäsemischung bestreichen, den Ruccola und zuletzt das kleingeschnittene Gemüse... mehr
  • Geschnetzeltes mit Röstkartoffeln

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Geschnetzeltes mit Röstkartoffeln
    Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, mit Öl bepinseln, mit Pfeffer und Salz bestreuen und auf Alufolie im Backofen bei 225 - 250° ca. 60 Minuten braten bzw. backen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden. Schnitzelfleisch in feine Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne... mehr
  • Kirsch-Auflauf

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kirsch-Auflauf
    Mehl, Salz, Nüsse und die Eier gut miteinander vermischen. Mit der Milch zu einem glatten Teig verschlagen. Die Zitronenschale einer halben Zitrone zufügen. Die gewaschenen Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. In den gewässerten, mit Butterflöckchen ausgelegten Römertopf geben, mit Zimt und Zucker bestreuen und mit Kirschwasser begießen. Den Teig darüber... mehr
  • Gemüsegarnelen

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Gemüsegarnelen
    Garnelen bis zur Schwanzflosse aus der Schale brechen, Darm mit einem Messer herauziehen. Garnelen bis zur Schwanzflosse längs aufschneiden.     mehr
  • Kalbsragout

    Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kalbsragout
    Kalbfleisch (dünne Speckschicht dranlassen!) in heißem Fett rundum anbraten. Mit ca. 1 Liter heißem Wasser aufüllen, bis das Fleisch knapp bedeckt ist. Grob gehackte Zwiebel, Lorbeerblatt, zerkleinertesSuppengrün, Salz und Pfefferkörner zugeben und 50 Min. leicht köcheln lassen. Danach das Fleisch aus der Brühe... mehr

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