Lieblingsrezepte
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Erdbeeren mit Mandelcreme
Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln, Zucker und Milch unter ständigem Rühren aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Mandelmilch auflösen. Kühlstellen. Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen, trockentupfen und den Blütenansatz entfernen. Die Früchte in Scheiben schneiden.... mehr -
Käfermuffins
Kuchen & Torten 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com3/4 der Marzipanmasse mit der Lebensmittelfarbe rot färben, einen kleinen Teil belassen und den Rest mit etwas Kakaopulver braun färben. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Eier schaumig schlagen. Zucker, Joghurt und Öl dazu geben und das Mehl portionsweise unterrühren. Backofen auf 160° C Umluft vorheizen. Muffinförmchen... mehr -
Hackbraten auf Kartoffelgratin
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie harte Semmel in Wasser einweichen lassen – anschließend Wasser weggeben und Semmel gut ausdrücken. Hackfleisch in eine Rührschüssel geben, Ei, Brötchen, gehackte Petersilie und Gewürze zufügen und alles gut durchkneten. Den Hackteig länglich Formen und in eine Auflaufform setzen. Mit den Kräutern der Provence... mehr -
Erdbeerschaum
Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comErdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen. Blütenansatz entfernen. Die Früchte kleinschneiden. Die Hälfte davon in eine Schüssel geben, Puderzucker darübersieben und den Orangensaft zufügen. Alles mit dem Mixstab fein pürieren. Eiweiß steifschlagen und unter das Püree heben. Sahne mit Sahnesteif ebenfalls steifschlagen und unter die... mehr -
Gefüllte Lachsrollen
Vorspeisen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Frischkäse mit den gehackten Dillspitzen, Salz und Pfeffer vermengen und schaumig rühren. Auf die Lachsscheiben die Frischkäsecreme verteilen, Scheiben einrollen und mit Kresse oder Dill garnieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Shebeko mehr -
Hackkuchen mit Schafskäse
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBrötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln fein würfeln. Hackfleisch mit ausgedrückten Brötchen, Zwiebeln, Eiern, Senf und Kräutern verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Hackteig auf einem gefetteten Backblech glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C) 30-35 Minuten garen. Paprika und Schafskäse in kleine Würfel... mehr -
Falsche Spiegeleier
Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com1 Liter Wasser zum Kochen bringen und die Arikosen damit übergießen. Ein paar Sekunden ziehen lassen, abschütten und kalt abschrecken. Haut der Aprikosen abziehen, Früchte halbieren und den Kern entfernen. Quark, Zucker, Vanillezucker und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren. Die 4... mehr -
Polentanockerln
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comMilch (Wasser), Salz und etwas Butter werden zum Kochen gebracht, und der Polentagrieß wird eingestreut. Unter beständigem Rühren läßt man die Masse 20 Minuten durchkochen und dann auskühlen. Zur Verbesserung gibt man geriebenen Parmesan und Eier darunter und formt mit zwei in Wasser getauchten Löffeln aus dieser Masse Nockerln, legt sie in eine befettete... mehr -
Kartoffelsalat mit Rindfleisch
Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Brühe erhitzen, über die Kartoffeln gießen und durchziehen lassen. Fleisch in Streifen, Zwiebel und Gurken in Würfel schneiden und unter die Kartoffeln mischen Für die Soße die angegebenen Zutaten verrühren, über die Salatzutaten gießen, mischen und abschmecken. Salat... mehr -
Grieß-Mousse mit Rhabarberkompott
Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMilch, Salz und aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen, auf der ausgeschalteten Kochplatte unter Rühren noch ein paar Minuten ausquellen lassen. Topf vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen. Eigelbe unterrühren. 4 EL des Zuckers, abgeriebene Orangenschale und 1 EL Orangensaft vermischen bis sich der Zucker... mehr