Lieblingsrezepte
-
Butterplätzchen
Kekse & Gebäck 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEigelb mit Zucker cremig rühren. Die weiche Butter, in kleinen Stückchen unterrühren. Zitronenschale, Hirschhornsalz, Mehl zugeben. Teig verkneten, in Klarsichtfolie einschlagen, über Nacht kühlen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 3 bis 4 mm stark ausrollen und Formen ausstechen. Mit Eigelb bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen. Plätzchen auf ein Blech... mehr -
Grüne Nudeln mit Shrimps
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Den feingehackten Knoblauch in dem Öl andünsten, den Frischkäse unterrühren, die Sahne dazugießen und alles leicht einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Shrimps in der Soße erwärmen und über die Nudeln geben. mehr -
Farfalle con i Peperoni
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comTomaten überbrühen, enthäuten, Kerne entfernen, passieren. Samen und Rippen der Paprikaschoten entfernen, waschen, auf der heißen Herdplatte anbräunen, in Stückchen schneiden. Oliven entkernen, in Stückchen schneiden, Kapern waschen und ausdrücken. Öl, zerdrückte Knoblauchzehe, Oliven, Kapern und Tomatenpüree... mehr -
Tagliatelle mit grünem Spargel
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDen Spargel (wenn nötig) schälen, kochen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Nun die Margarine in der Pfanne erhitzen und anschließend die al dente gekochten Tagliatelle hinein geben. Nun den Spargelfond und den Spargel dazu, erhitzen und danach den Bärlauch und die Tomaten dazu geben. Am Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Mit etwas Salz abschmecken und... mehr -
Eberswalder Spritzkuchen
Kekse & Gebäck 20 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMilch mit Butter oder Margarine, Vanillezucker und Salz ankochen, Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Mehl auf einmal dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Topf wieder auf die Kochstelle setzen und den Teig unter Rühren auf der ausgeschalteten Kochstelle abbrennen. Kochtopf von der Kochstelle nehmen und 1 Ei unter die heiße Masse rühren.... mehr -
Meeresfrüchte-Lasagne
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFischfilet und Krabben unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen. Fischfilet in 2 cm Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Kräutern und Pfeffer marinieren. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauchzehen durchpressen, beides in heißem Olivenöl etwa 5 Minuten andünsten. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abziehen und achteln, zu den Zwiebeln... mehr -
Haselnuss-Lebkuchen
Kekse & Gebäck 12 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comOrangeat und Zitronat fein hacken, Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auskühlen lassen. Marzipanrohmasse zerbröckeln. 200 g Zucker dazugeben, nach und nach Eiweiß und Honig unterrühren. Über einem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen ca. 12 Min. aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und mit dem Handrührgerät kaltschlagen. Hirschhornsalz in kaltem Wasser... mehr -
Buntes Fischfrikassee
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSchinken und Apfel in kleine Würfel schneiden. Butter erhitzen, beides darin andünsten. Soße hinzufügen und mit Sahne, Käse, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch säubern, säuern, salzen und mit abgetropften Spargelstücken in die Soße geben und 10 bis 12 Minuten garziehen lassen. mehr -
Gemüse-Nudel-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comNudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Danach auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Zucchini, Auberginen und Tomaten in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini- und Auberginenscheiben in Salzwasser 2 - 3 Min. blanchieren, auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen. Margarine im Topf zerlaufen lassen, Mehl... mehr -
Kardamomhäufchen
Kekse & Gebäck 30 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und das Eiweiß schnittfest schlagen. Die Mandelblättchen, Kardamom, Rosenwasser und Speisestärke mit dem Rührlöffel vorsichtig unterheben. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Im Abstand von 8 cm walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene... mehr