Lieblingsrezepte
-
Safranrisotto mit Zucchini
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebeln und den Reis darin wenden. Mit wenig Weißwein aufgießen. Den Reis unter wiederholtem Rühren 25 Minuten garen; dabei stets die Flüssigkeit zugeben. Die Zucchini waschen, die Spitzen und Stängelansätze entfernen; die... mehr -
Apfel-Bananen Milchshake
Drinks & Säfte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Äpfel waschen und von der Mitte 4 Scheiben abschneiden, mit etwas Zitronensaft beträufelt in Folie wickeln und beiseite legen. Den Rest mit der Banane zerkleinern und im Mixer pürieren. Honig und kalte Milch nachgießen und alles gut durchmixen. In hohen Gläsern mit der Apfelscheibe garniert servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Andre S mehr -
Altdeutscher Napfkuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröseln und Zucker darüberstreuen. Milch leicht erwärmen (nicht zu heiß werden lassen), mit Hefe und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier, Eigelb, Zitronenschale, Salz und Sahne unterrühren. Korinthen... mehr -
Blätterteigtaschen Surprise
Snacks & Fingerfood 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMöhre putzen, waschen, schälen, Zwiebel abziehen und zusammen mit dem Schafkäse würfeln. Die Möhrenwürfel sollten sehr fein sein, sonst werden sie nicht weich. Hackfleisch mit Salz, Paprika, Pfeffer, Worcestersoße, Kräutern, einem Ei und Paniermehl gut verkneten. Möhren-, Zwiebel- und Käsewürfel unter die... mehr -
Tomatenkäfer
Snacks & Fingerfood 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier ca. 5-7 Minuten hartkochen, im kalten Wasser abschrecken und schälen. Tomaten waschen, ein Viertel jeder Tomate abschneiden. Das abgeschnittene Stück halbieren und den Rest der Tomate aushöhlen. Thunfisch abtropfen lassen. In einer Schüssel die gekochten Eier und den Thunfisch mit einem Küchenstab pürieren. Mayonnaise zugeben, mit Pfeffer und... mehr -
Brokkoli-Lachs-Taschen
Snacks & Fingerfood 6 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Brokkoli putzen und waschen. Die Strünke in kleine Stücke, die Köpfe in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und eiskalt abschrecken, damit der Brokkoli seine schöne Farbe behält. Dann in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Mit dem Frischkäse,... mehr -
Russischer Bortsch
Suppen 4-6 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDas Gemüse klein schneiden, das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden mehr -
Himbeer-Macrons
Kekse & Gebäck 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBaisermasse: Geschälte Mandeln in kochendes Wasser geben. Die Mandeln zwei Minuten brühen lassen, abgießen, trocknen und fein mahlen. Puderzucker hinzugeben und noch einmal mahlen, anschließend mit dem Backpulver vermischen. Salz und Eiweiß schaumig schlagen, Zucker hinzufügen, die Masse steif schlagen und die Mischung aus Mandeln unterrühren. Die Masse mit... mehr -
Häschen-Käse Sandwich
Snacks & Fingerfood 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comRadieschen und Lauchzwiebel waschen und trocknen. Brotscheiben mir Butter bestreichen und im Backofen oder im Toaster leicht anrösten. Aus den Käsescheiben den Hasenkopf und die Ohren herausschneiden. 1 Radieschen in Scheiben schneiden, 1 Radieschen zu Zähnen würfeln und die restlichen mit einem spitzigen Messer zu Röschen formen. Aus der Lauchzwiebel einige... mehr -
Ananas-Marzipan-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMarzipanrohmasse in Würfel schneiden, mit Fett, Zucker und Eiern in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Danach Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Ananas auf einem Sieb gut abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden, zum Schluss unter den Teig heben. Eine Springform fetten und den Boden mit Pergamentpapier auskleiden. Den... mehr