Lieblingsrezepte

  • Marinierte Entenkeulen

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Marinierte Entenkeulen
    Die Entenkeulen waschen, trocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in eine Schüssel legen. Geriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Wermut, Sojasauce, Speisestärke und zerstoßene Pfefferkörner verrühren. Die Thymianblätter in die Marinade geben, über die Entenkeulen gießen und über Nacht einlegen. Die Schalotten schälen und halbieren. Die Entenkeulen gut... mehr
  • Maultaschen

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Maultaschen
    Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Speck in kleine Würfel schneiden und auslassen. Porree in Ringe schneiden, im Fett andünsten und abkühlen lassen. Hackfleisch mit Brötchen, Ei und Spinat verkneten, Porreemasse unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudelteig zu vier gleich... mehr
  • Kräutersandwich mit Ei

    Frühstück 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kräutersandwich mit Ei
    Eier ca. 5-7 Minuten hartkochen, im kalten Wasser abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Radieschen und Schnittlauch waschen und trocknen. Radieschen in Scheiben schneiden. Brunnenkresse abschneiden, waschen und trocknen. Brotscheiben mir Butter bestreichen. Mit Eier- und Radieschenscheiben, Brunnenkresse und Schnittlauch garnieren und servieren.... mehr
  • Ananaskuchen mit Kokos

    Kuchen & Torten 10 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Ananaskuchen mit Kokos
    Für den Teig die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Saftpfanne ausfetten.  Butter oder Margarine, Zucker, Milch und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und darübersieben, geröstete Kokosraspeln dazugeben und alles gut verkneten. Den Teig in die Saftpfanne füllen und glattstreichen. Den... mehr
  • Marinierte Putenbruststreifen in Currysahne-Sauce

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Marinierte Putenbruststreifen in Currysahne-Sauce
    Die Putenbrust in fingerbreite Streifen schneiden und mit Sojasoße verrührter Speisestärke mischen. Zugedeckt 20 Minuten marinieren. Inzwischen die Paprikaschoten unter den vorgeheizten Grill legen und so lange bräunen, bis die Haut Blasen wirft. Herausnehmen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Nach 10 Minuten häuten und die Paprika in... mehr
  • Maultaschen mit Spinat

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Maultaschen mit Spinat
    Aus 125 ml lauwarmer Milch, etwas Mehl, Hefe und Zucker einen Vorteig rühren. Diesen an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen, bis er deutlich Blasen wirft. Den Vorteig mit Speisestärke, 1 Ei und übrigem Mehl vermengen. Den Teig wieder an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vermehrt hat Für die Füllung Spinat waschen, kurz... mehr
  • Brokkoli-Mandel-Garnelen

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Brokkoli-Mandel-Garnelen
    Mandeln im Wok oder in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun r ö sten, herausnehmen und beiseite stellen. mehr
  • Apfel-Aprikosen-Mandelkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfel-Aprikosen-Mandelkuchen
    Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Äpfel, Aprikosen, Zitronenschale und Zitronensaft mischen. Fett, Birnendicksaft, Salz und Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl und Backpulver kurz... mehr
  • Perlhuhn normannisch

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Perlhuhn normannisch
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit 2 EL Öl (oder Schmalz) in einem Schmortopf heiß werden lassen. Gewaschenes, trockengetupftes Perlhuhn darin bei starker Hitze von allen Seiten kräftig anbraten. Fett bis auf 1 EL weggießen.  Nüsse im selben Topf 3 Minuten bei milder Hitze rösten. Mit etwas Calvados, Cidre und Creme fraiche ablöschen. Kurz... mehr
  • Zwiebelkuchen

    Hauptgerichte 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zwiebelkuchen
    Die Hefe im Wasser auflösen, das Salz zum Mehl mischen. Eine Mulde im Mehl formen, die aufgelöste Hefe in diese Mulde geben und das Öl außen herum verteilen. Alles zu einem Teig kneten und an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig das doppelte Volumen erreicht hat. Den Teig auf einem gefetteten Blech verteilen und nochmals bei 50°C gehen lassen bis der Teig... mehr

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