Lieblingsrezepte

  • Gebratene Parasolhüte

    Hauptgerichte 4 Personen 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gebratene Parasolhüte
    Die Parasolhüte auf der Oberseite mit einem feuchten Tuch abreiben, aber nicht waschen. Die Lamellen auf eventülle "Insassen" inspizieren. Die Eier verquirlen, salzen und pfeffern, Petersilie und Parmesan einrühren. Die Hüte zuerst in der Eimischung und anschliessend in den Semmelbröseln wenden, darauf achten, dass sie ganz... mehr
  • Knusprige Blaubeerpfannkuchen

    Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Knusprige Blaubeerpfannkuchen
    Butter schmelzen, mit den angegebenen Zutaten zu einem Teig verrühren und 30 Minuten stehen lassen. Butter erhitzen, Haferflocken und Nüsse darin rösten. Zucker dazugeben und unter Rühren goldbraun karamelisieren. Orangensaft und Honig etwa 10 Minuten bei milder Wärmezufuhr sirupartig reduzieren, Blaubeeren dazugeben. 3/4 der... mehr
  • Steinpilz-Kartoffel-Suppe

    Suppen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Steinpilz-Kartoffel-Suppe
    Steinpilze kalt abbrausen, trockentupfen, putzen und die Stiele herausdrehen. Kartoffeln schälen, würfeln. Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln. 30 g Butterschmalz im Topf zerlassen. Pilzstiele, Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin andünsten, Brühe und Sahne angießen und auf kleiner Flamme kochen lassen. Inzwischen die... mehr
  • Mohnkuchen mit Birnen

    Kuchen & Torten 12 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mohnkuchen mit Birnen
    Die Birnen schälen, die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Butter oder Margarine, Zucker, Eier, Mehl, Mohn, Speisestärke, Backpulver und Rum mit dem Handrührgerät verrühren. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. 1/3 des Teiges einfüllen. Die Hälfte der Birnen darauf verteilen. Den... mehr
  • Gefüllte Rote Bete (Rande)

    Vorspeisen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gefüllte Rote Bete (Rande)
    Rote Bete putzen, die inneren kleinen Blätter zur Seite legen. Knollen gründlich waschen. Ungeschält mit Essig in kochendes Salzwasser geben und ca. 25 Min. vorgaren. Quark, Creme fraiche und Ei verrühren. Käse grob raspeln. Kräuter waschen. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. 2/3 der Kräuter, Paniermehl und Käse unter die Creme rühren,... mehr
  • Kürbiskern-Pfannkuchen

    Frühstück 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kürbiskern-Pfannkuchen
    Mehl mit Milch und Salz verrühren und 20 Minuten ruhen lassen. Danach die Eier und 40 g gemahlene Kürbiskerne unterrühren. In dem Gemisch aus Butter und Öl Pfannkuchen ausbacken. Die noch feuchte Oberseite dabei jeweils vor dem Wenden mit Kürbiskernen bestreuen. Nach dem Wenden die Oberseite mit Zimt bestäuben. Die Pfannkuchen auf vorgewärmte Teller legen,... mehr
  • Wildragout mit Dinkelnudeln

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Wildragout mit Dinkelnudeln
    Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Karotten und Stangensellerie in 1-2cm große Scheiben, frischen Ingwer fein hacken, Fleisch in größere Würfel schneiden. Die Fleischwürfel in etwas Olivenöl kurz scharf anbraten, danach aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Im Bratrückstand die Zwiebelringe glasig anschwitzen und danach mit... mehr
  • Datteln im Speckmantel

    Vorspeisen 8 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Datteln im Speckmantel
    Datteln entkernen bzw. entkernte Datteln nehmen. Je eine Dattel mit einer Scheibe Speck oder einem Stück Bacon umwickeln, event. mit Zahnstochern befestigen. Ofen vorheizen und in der Mitte des Ofens ca. 15 bis 20 Minuten backen. Bildnachweis: shutterstock.com/Anna Hoychuck mehr
  • Hamburger Kartoffel-Rahm-Suppe

    Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Hamburger Kartoffel-Rahm-Suppe
    Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und die weißen Zwiebelchen in Ringe schneiden. Das Grün beiseite legen. Die Butter im Suppentopf erhitzen und die Zwiebelringe darin andünsten. Kartoffeln, Karotte und Knollensellerie schälen und auf der Gemüsereibe direkt über dem Topf grob raspeln. Den Staudensellerie abbrausen, in Scheiben... mehr
  • Mohrenkuchen

    Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mohrenkuchen
    Fett schaumig rühren und abwechselnd Zucker, Eier und das Gemisch aus Stärke, Mehl, Kakao und Backpulver darunterrühren. Zuletzt den Rum unter den Teig mischen. Den Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (Länge: 30 cm) füllen und bei 175° C ca. 60 Min. backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, danach herausnehmen und das... mehr

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