Lieblingsrezepte
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Kartoffelgratin mit Broccoli und Champignons
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln kochen, schälen, anschließend in Scheiben schneiden. Brokkoli waschen und abtropfen lassen. Brokkoli-Röschen vom Strunk trennen und in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten kochen lassen. Champignons in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne leicht anbraten. Zwei Knoblauchzehen pressen und untermischen. Das Ganze mit Pfeffer... mehr -
Curry-Geflügel-Suppe
Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comReis in reichlich kochendem Salzwasser, Hähnchenfilets in der Suppe ca. 20 Min. garen. Möhren in schmale Stifte, Porree in feine Ringe schneiden. Gemüse 5 Min. vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Das Fleisch aus der Suppe nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Curry zufügen. Die Mehlschwitze... mehr -
Rotweinkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten miteinander verrühren und 15 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Form einfetten und mit Zucker ausstreuen. Bei 180° C ca. 60 - 70 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Sahne servieren. mehr -
Ananasgratin
Desserts & Cremes 8 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAnanas längs vierteln, den harten Strunk herausschneiden, dick schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ananasstücke in eine Gratin- oder Auflaufform geben. Eigelb und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und dickschaumig ist. Milch und aufgeschlitzte Vanilleschote... mehr -
Kräuterlachs mit Gurkensalat
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDie Nudeln nach Packungsbeilage in Wassen weich kochen. Den Lachs waschen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen. Wasser zum kochen bringen, den Dill dazugeben und aufkochen. Den Lachs, die Zwiebeln und die gehackten Kräuter, sowie die Butter auf dem Fisch verteilen und über dem Sud ca. 10 Minuten mit dem... mehr -
Selbstgemachtes Frühstücksmuesli
Frühstück 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Joghurt mit dem Honig glatt rühren. Beeren waschen, größere Früchte halbieren (z.B. Erdbeeren). Die Hälfte der Beeren zusammen mit Haferflocken und Nüssen unter den Joghurt mischen. Das Müsli in Schalen anrichten, mit den restlichen Beeren garnieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Olga Miltsova mehr -
Schinken-Zwiebel Quiche
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür den Teig alle Zutaten mit den Händen zum glatten Teig verkneten, abdecken und ca 1 Std. kalt stellen. Zwiebeln schälen, fein würfeln, im heißen Öl ca. 10 Minuten glasig dünsten. Schinken klein schneiden und kurz mitbraten. Danach etwas auskühlen lassen. Eier, Sahne und Parmesan verrühren. Zwiebel-Schinken-Mischung zugeben und mit Pfeffer, Salz und... mehr -
Scharfe Gulaschsuppe
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Schmalz in einem großen Suppentopf erhitzen, die Zwiebeln darin goldbraun andünsten, Knoblauch zufügen. Den Topf vom Herd nehmen und das Paprikapulver darüberstreuen und gut unterrühren. Mit einer halben Tasse Fleischbrühe ablöschen. Das Fleisch zufügen... mehr -
Rüblikuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMargarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier, Zimt, Salz und Rum nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver sieben und untermischen. Die Nüsse rösten, anschließend reiben und mit der Schokolade unter den Teig rühren. Karotten reiben und zugeben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen. 60 Min. bei 175° C im vorgeheizten Backofen backen.... mehr -
Rosenkohl-Eintopf mit Kartoffeln
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch pellen und durchdrücken. Alles im heißen Öl andünsten. Tomatenmark und Mehl unterrühren und anschwitzen. Brühe angießen. Unter Rühren auskochen lassen. Rosenkohl gefroren zugeben. Den Eintopf bei geschlossenem Topf 20 - 25 Min.... mehr